Как попросить маму...

Сочная_Долька автор темы: продали ей свои доли

А она Вам их оплатила реально? Если да, то где деньги? Вопрос не по теме, конечно, просто интересно.

Сочная_Долька автор темы: Мы с сестрой несколько лет продали ей свои доли-

реально продали или по бумагам?

ЯПерчик: Вам самой тяжело от неопределенности

тяжело не то слово.

ЯПерчик: еще и с работой проблемы.

у меня проблемы вообще по всем фронтам

Драгоценная: реально продали или по бумагам?

конечно по бумагам

Сочная_Долька автор темы: Мы с сестрой несколько лет продали ей свои доли-чтобы комуслуги были меньше, кажется для этого. я точно не помню.

Ага. Можно было и не продавать. Что-бы ком услуги были меньше, надо не продавать а выписаться просто же. У вас странные отношения. Надо было хоть бы комнату купить в общаге. И как так - продать собственной матери.

Сочная_Долька ,
ясно. Хотя сути не меняет:)
Ну так и сказать, словами, мам, знаю тебе не понравится моя просьба, но пусти пожить обратно. Временно не справляюсь.

tablet,
ну была бы у нее доля в кв - что это меняет? Если отношения с матерью скверные. прийти и сказать имею право??

Драгоценная: ну была бы у нее доля в кв - что это меняет? Если отношения с матерью скверные. прийти и сказать имею право??

Ну уже не выпрашивать хотя бы.

Драгоценная: прийти и сказать имею право??

если денег совсем нет, то что делать? Куда?

у всех мамы разные и отношения с ними тоже. вы всё равно всю ситуацию ваших отношений нам не опишите и не надо. подумайте и поговорите. в любом случае, нужно поговорить. пусть откажет, но зато вы будете знать ответ. учитесь разговаривать с мамой. вам еще этому сына учить.
п.с. ребенок не грудничок, я полагаю, так что ремонт маме он не уделает. мешать будете, но больше из-за того, что "две бабы на одной кухне" и каждая привыкла жить как ей кажется верным. тут легко не будет, но если нужда приперла, привыкнете
.

tablet: И как так - продать собственной матери.

высокие отношения...

я после развода (правда без ребенка и в 20 лет, еще студентка) тоже вернулась к родителям на диванчик. они приняли прекрасно, были рады, что дочка дома. у меня - кошки скребли. и из-за развода тяжело, и что они такие добренькие тяжело, и что "обратно приползла на диванчик".....что я только в голове не гоняла....хорошо хоть маме об этом не говорила....
автор, пообщайтесь. весной же жили, пускала и с сыном. и пофиг на ремонт - это ваши тараканы.

tablet: если денег совсем нет, то что делать? Куда?

так какая разница при таком раскладе есть или нет доля в квартире??
Короче мое имхо проситься обратно.

Сочная_Долька автор темы: мы только можно сказать съехали, она наладила свою жизнь и тут я опять - пусти нас к себе?

причем не просить или спрашивать разрешения - а поставить перед фактом "мама я еду жить домой".

Сочная_Долька автор темы: Мы с сестрой несколько лет продали ей свои доли-чтобы комуслуги были меньше, кажется для этого. я точно не помню.

Сочная_Долька автор темы: конечно по бумагам

вы всегда глупости делаете?
вы в разводе 5 лет, у вас ребенок и вы продаете единственное свое жилье фиктивно?

Сочная_Долька автор темы: Я могу это сделать? Или решать свои проблемы самой? Спасибо всем кто ответит.

смотря какие отношения с мамой. Я бы даже не думаю попросила свою. Да что попросила, моя бы сама предложила

Драгоценная: ну была бы у нее доля в кв - что это меняет? Если отношения с матерью скверные. прийти и сказать имею право??

да. люди в коммуналках как то живут.

Сочная_Долька автор темы: она знает о моей ситуации.

вы ждете, ч то она предложит, а она ждет, что вы попроситесь

Сочная_Долька автор темы: сыну 10 лет через месяц. МАМА боится за ремонт - не Я.

у мамы есть основания этого бояться?

jane air: причем не просить или спрашивать разрешения - а поставить перед фактом "мама я еду жить домой".

в корне неправильно, но если хотите с мамой отношения ухудшить, именно так и сделайте

jane air: а поставить перед фактом "мама я еду жить домой".

я не хочу автора расстраивать, она и так себя накрутила, но это жилье матери. Не важно получила она его от государства или купила, при оформлении наделила детей долями - потом передумала. Это ее право. Вот если дочь реальными деньгами вложилась в квартиру, тогда могла бы.

Драгоценная: я не хочу автора расстраивать, она и так себя накрутила, но это жилье матери. Не важно получила она его от государства или купила, при оформлении наделила детей долями - потом передумала. Это ее право. Вот если дочь реальными деньгами вложилась в квартиру, тогда могла бы.

я н хочу вас огорчать, но те кто пишут что не к мме и у мамы надо в ногах валяться - у вас у всех настолько хреновые отношения с мамами?!
вот что реально????

Пионерка: в корне неправильно, но если хотите с мамой отношения ухудшить, именно так и сделайте

у вас с мамой так плохо, что сказав подобное у вас отношения с мамой ухудшатся?!
вы серьезно?!

jane air,
Я ждала вас в моей теме. Как то однажды вы в какой то теме упоминали, что "когда плохо,идут к родным"...хотела сейчас услышать что вы скажите в моем случае

Сочная_Долька автор темы: когда плохо,идут к родным"

значит вам не настолько плохо, ИМХО.

Сочная_Долька ,
а куда еще идти?! и не слушайте про то что вы большая!
родные это родные.
тем более у вас вообще некрасивая и странная ситуация на мое мнение.
мама же прекрасно знает что вам некуда идти.
просто позвоните и скажите - мама, у меня нет других вариантов и я возвращаюсь жить домой.
это ваш родной дом.
а как иначе то?!
я так то в шоке от комментов некоторых.

adelishа,
ну я бы не сказал. мы отношений не знаем, может оправдан страх.
автор не пишет какие отношения. может сама дурдома начиталась что она типо большая и не должна идти со своими проблемами к маме, а все сама.
мне вот интересно только это все выдающие в свет сами какие имеют отношения с родителями и сколько сами порешали.

Сочная_Долька автор темы: а. Сейчас у меня трудности финансовые-мне трудно платить за квартиру. Работу новую ПОКА тоже найти не получается. Хочу попроситься к ней. Я могу это сделать? Или решать свои проблемы самой?

обратитесь, я сейчас в похожей ситуации, спасибо моей маме, что выручает

Сочная_Долька автор темы: Вы просто не знаете мою маму.

мы с моей мамой, как два паука в одной банке, характер у обеих, хоть вешайся, но мама видя мою ситуацию, сама предложила переехать к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы