Как попросить маму...

Дракониха: сама предложила переехать к ней.

Моя никогда не предложит. Может именно это меня и останавливает.

Сочная_Долька автор темы: Моя никогда не предложит. Может именно это меня и останавливает.

я вас не совсем понимаю. вам 5 лет?! вы взрослый человек, вам предлагать никто не обязан.
это ваш родной дом, появилась потребность - вернулись.

jane air: это ваш родной дом, появилась потребность - вернулись.

Вроде как ДА! и в тоже время...она уже давно живет одна. Мы вторгнемся в ее размеренную жизнь. Она не раз давала понять, да и открыто говорила, что мы мешаем ей. Ну вот как после такого взять и прийти к ней?

Сочная_Долька автор темы: Ну вот как после такого взять и прийти к ней?

обыкновенно.
я вас сейчас не понимаю. на мое мнение вы слишком много думаете не о себе, вы слишком хотите быть удобной.
а надо ли?!

Сочная_Долька ,
я сама в начале обратилась за помощью и мне было сказано куда мне лично идти и что делать( характер тот еще у обеих) но спустя месяц, сама предложила , но у меня трое детей и внуков она обожает. Да и я лишний раз убедилась, что ближе и роднее своих родителей и сестры у меня никого нет( дети не в счет, это мое все ) А свою гордость я могу и подальше засунуть

Сочная_Долька , автор, а другие-то варианты у вас есть?
Кроме как к маме проситься?
На любую работу не пойти?

Моя мама спит и видит, чтобы я у нее пожила. А она вовсе не подарок.

Neiron: На любую работу не пойти?

Я же говорю что ищу..уже 6 мес. Нет в нашем регионе работы с лучшей з.п. чем сейчас. очень все плохо с работой.

Neiron: автор, а другие-то варианты у вас есть?

Нет. Какие например еще могут быть варианты? Не понимаю вас? У меня из родни только мама. Сестра живет в другом городе, да и она замужем.

если не хотите к маме, может в МКУ "Центр соц помощи семье и детям"? правда, я про них ничего не знаю

Но если вы из Кемерово, инет выдает, что они есть в вашем городе

Сочная_Долька автор темы: Я могу это сделать?

смотря какие у вас отношения...
судя по тому что вы не к маме с вопросом а на форум с мамой отношения не очень.... сразу какие то правовые моменты всплыли.. к своей маме мне и проситься не надо было бы ... ее двери всегда для нас были открыты а наши для нее...

Сочная_Долька автор темы: Ну вот как после такого взять и прийти к ней?

А у вас есть другой выход? Если нет, то звоните маме. Что еще делать-то?

Хотя мне этого не понять. Мы с братом оба знаем, что можно хоть приходить сразу с чемоданами и говорить: мама, я пожить.

jane air: и у мамы надо в ногах валяться - у вас у всех настолько хреновые отношения с мамами?!

вас настолько обуяла гордыня, что для вас попросить = валяться ногах???

jane air: у вас с мамой так плохо, что сказав подобное у вас отношения с мамой ухудшатся?!

у меня с мамой хорошие отношения, поэтому я тем более не буду ставить ей никаких ультиматумов, я уважаю ее желание жить, как она хочет,но если мои взрослые дети будут ставить меня перед фактом и выставлять мне ультиматумы, то точно испортят со мной отношения,

Вот сейчас пришла от нее-мы живем в одном доме, в одном подъезде...сидела с комом в горле я, но так и не смогла сказать ей ни о чем...

Я вижу как она получает удовольствие оттого, что одна и никто ей под ногами не мешается. Она после ремонта выбросила стенку из зала, и вообще много каких вещей. Так что вернувшись. нам наши с сыном вещи даже положить некуда будет. А их у нас много-и личные, и посуда и мелочи разные.

Сочная_Долька автор темы: Я вижу как она получает удовольствие оттого, что одна и никто ей под ногами не мешается. Она после ремонта выбросила стенку из зала, и вообще много каких вещей. Так что вернувшись. нам наши с сыном вещи даже положить некуда будет. А их у нас много-и личные, и посуда и мелочи разные.

А просто прийти и сказать, мама у меня такая-то ситуация, как мне быть? подскажи. Может и сама предложит, а может и другой выход вместе найдете.

Мне бы не хотелось чтобы взрослые дети со своими детьми пришли ко мне жить на мою пенсию в старости. .... Маму в чем то понимаю. Думает наверное что взрослая дочь найдёт способы выкрутиться из ситуации.

Примета: Мне бы не хотелось чтобы взрослые дети со своими детьми пришли ко мне жить на мою пенсию в старости.

Моей маме 52 года-ей еще далеко до пенсии

Сочная_Долька , ну Ваша же доля тоже есть в квартире. ну серьезно.
я бы пришла и попросила совета "как быть?" денег нет на съем. искать дешевое жилье или обратиться в центр поддержки.

Сочная_Долька автор темы: Я могу это сделать?

НЕТ.

Сочная_Долька автор темы: решать свои проблемы самой

ДА.

Вы маму свою тупо используете всю свою жизнь.
А у неё её жизнь тоже ОДНА.
Вам хорошо- вы живете отдельно. Вам плохо бежите к маме. Ломаете её устоявшуюся жизнь. Напрягаете своими проблемами.
А ей всего 52. Она ,чисто по-человечески, ИМЕЕТ право пожить для СЕБЯ любимой.

Пионерка: у меня с мамой хорошие отношения, поэтому я тем более не буду ставить ей никаких ультиматумов,

а это ультиматум?! вы точно понимаете форму выражения ультиматума?

Пионерка: вас настолько обуяла гордыня, что для вас попросить = валяться ногах???

а надо просить разешения вернуться в свой дом?

Примета: Мне бы не хотелось чтобы взрослые дети со своими детьми пришли ко мне жить на мою пенсию в старости. .... Маму в чем то понимаю. Думает наверное что взрослая дочь найдёт способы выкрутиться из ситуации.

я надеюсь что когда мать начнет еле ходить и будет трудно жить она наверное вспомнит себя и свое желание жить в свое удовольствие и найдет способы решить свои проблемы доживания

Сочная_Долька автор темы: Вот сейчас пришла от нее-мы живем в одном доме, в одном подъезде...сидела с комом в горле я, но так и не смогла сказать ей ни о чем...

вы от форума что хотите?!
вообще гордыня смертный грех.

При чем тут ком в горле? Вам негде жить, но есть доля в квартире. Вам все равно некуда деваться. Вот прям щас идите и говорите - мама , я переезжаю тогда-то . Чего тянуть и жевать одно и тоже? Про шкафы совсем смешно. Купите с бе шкаф.

jane air: когда мать начнет еле ходить и будет трудно жить она наверное вспомнит себя и свое желание жить в свое удовольствие и найдет способы решить свои проблемы доживания

То есть мама- это Вечный раб на галерах жизни её деток? И о себе Никогда не имеет права думать?

Кариессс: есть доля в квартире.

Как опаскудило души людей это " дольное деление"....
.... Зубы сводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы