Квартирный вопрос нас испортил

Pippit™: Ему есть куда идти (родительская квартира

вы это серьезно? Если к вам через 20 лет отсутствия ребенок придет с чемоданом, сильно обрадуетесь? Будете для него до конца жизни комнату приготовленную держать?

Четаржу: Автор как квартира оформлена. 20 лет назад все по другому было , приватизация там еще какая хрень.

Первый пост читали? Добрачное наследство.
Ну и правильно написали... Мужик этот детям ничего после себя не оставит. Все, что унаследуют дети - все от вас, автор.
После такого мне было б начхать на общественное мнение. Своё здоровье, в том числе душевное, дороже.

Драгоценная: Если к вам через 20 лет отсутствия ребенок придет с чемоданом, сильно обрадуетесь? Будете для него до конца жизни комнату приготовленную держать?

? ну я вот 20 лет назад из дома уехала, живу в другом городе, но я всегда могу вернуться к родителям

Kremleva: Первый пост читали? Добрачное наследство. а
вы мой пост , читали?
добрачное наследство, 20 лет назад тоже как -то оформлялось , потом была приватизация... я же варианты предлагаю проверить, а не аксиомы тут выкладываю.

Четаржу: Поди ка в долях приватизирована ?
зы тут каждый чих подокументам на квартиру смотреть надо.

На меня и отца. Фиг его знает, какие там тонкости. надо поразбираться.

очень не по-человечески. выставьте мужа, выставьте ,а потом сынок так же выставит свою жену из этой же квартиры. Дочерей у Вас нет, кто в старости стакан воды принесет?

В смысле не по человечески? Мужик сидит на попе ровно,не чешется,не желает как-то исправить ситуацию,теперь из-за стакана воды терпеть его?? Дак она и не доживет до того момента,когда этот стакан понадобится.

я_Ольчик: очень не по-человечески.

А забить на себя и свое здоровье - по человечески? Я ведь не с ровного места бешусь, уже и такие компромиссы ему предлагала, и этакие...Ему интересны только его интересы, на мои просьбы любые он плюет с высокой колокольни и делает только то, что сам хочет. Хочет сидеть кино смотреть полночи - смотрит, хотя мне в 6 на работу вставать. Хочет сожрать все котлеты, часть которых я на обед рассчитывала ребенку оставить - сожрет. Хочет свинтить в гости и придти в три ночи - пожалуйста.

Драгоценная: Если к вам через 20 лет отсутствия ребенок придет с чемоданом, сильно обрадуетесь? Будете для него до конца жизни комнату приготовленную держать?

ИМХО:
Родители и дети - это единственное постоянное, что есть в окружении человека. Всё остальное - переменное (мужья/жены, любовники, друзья, работа и тд и тп).
Поэтому я могу придти к маме в любое время (особенно в тяжелое) и она примет меня. Мама моя может придти ко мне. Ребенок мой всегда сможет придти ко мне.

аноним автор темы: На меня и отца. Фиг его знает, какие там тонкости. надо поразбираться.

ну вот это уже хорошо. Можно выгонять.

Малалайка,
все так, если есть куда. Например - мама моего мужа жила в деревне в домишке, 15 лет назад мы его продали (за копейки, смешно сказать что куплено на эти деньги), а ей купили однушку в пригороде. Оформлена на нее, но не суть. Как считаете нормально к ней припереться 40летнему детине?

аноним ,
ищите ему комнату с оплатой первого месяца как уже предлагали, на развод и разъезжаться (скорее всего со скандалом). Имхо полюбовно не получится.

я_Ольчик: очень не по-человечески. выставьте мужа, выставьте ,а потом сынок так же выставит свою жену из этой же квартиры. Дочерей у Вас нет, кто в старости стакан воды принесет?

Вы живете по принципу давать взаймы в надежде на то, что вернётся и окупится потом? Да не окупится!
Вопроса - каким будет сын, видя, что родители друг друга еле терпят и папа работает за копейки - не возникает? Или что можно прийти с голой жопой и сесть на шею тетке, и сидеть там всю жизнь? Пример папы - это пример приспособленца.
Уж что-то накопить и нажить за 20 лет любой мужик с головой сумел бы. Не нажил - значит, не хотел.
Нет ничего хуже, чем жизнь в нелюбви, , в стрессе, в душевном дискомфорте. От этого болеют и умирают.

Kremleva: Уж что-то накопить и нажить за 20 лет любой мужик с головой сумел бы. Не нажил - значит, не хотел

То есть замуж выйти хотелось за него? надо было сразу озвучить тогда студенту - квартира не моя, папина. Надо будет нам свою зарабатывать.
А то ему не сказали сразу ведь, что он тут никто. он думал - любовь.

эт моё мнение. у меня лично нет наследства. сами зарабатывали.

тубероза,
Да сфигали, сначала если развестись, а потом квартиры покупать

Драгоценная: Оформлена на нее, но не суть. Как считаете нормально к ней припереться 40летнему детине?

В трудной жизненной ситуации - да.

Kremleva: Вопроса - каким будет сын, видя, что родители друг друга еле терпят и папа работает за копейки - не возникает? Или что можно прийти с голой жопой и сесть на шею тетке, и сидеть там всю жизнь? Пример папы - это пример приспособленца.

да там уже есть один сын - сидит на шее у какой-то тети.

Драгоценная: Если к вам через 20 лет отсутствия ребенок придет с чемоданом, сильно обрадуетесь? а автора это как волновать должно??
я_Ольчик: очень не по-человечески в смысле? Она хочет развестись. БМу что в её квартире делать? Котлеты трескать?
Драгоценная: ищите ему комнату с оплатой первого месяца с какой стати-то? Он инвалид? Взрослый дееспособный мужик. До пенсии ей его содержать?

аноним автор темы: Старший живет отдельно. И тоже у женщины

по папиным стопам, браво

автор, скажите имя-фамилию второго сына местным мамам, чтоб им ненароком не нарваться с дочками на вашу породу.

я_Ольчик: А то ему не сказали сразу ведь, что он тут никто. он думал - любовь.

и так все 20 лет. Удобно, что говорить.

николь: Да сфигали, сначала если развестись, а потом квартиры покупать

ну тут-то совет делать это паралельно. Да и вообще, ради чего менять собственную квартиру, тратить кучу сил на переезд, менять школу и работу? Любящий папа не должен такого желать!

Драгоценная: Имхо полюбовно не получится.

я_Ольчик: надо было сразу озвучить тогда студенту - квартира не моя, папина. Надо будет нам свою зарабатывать.
А то ему не сказали сразу ведь, что он тут никто

А он бедненький очевидных вещей, что нет у него своего ничего, что он мужик и тд не знал?
Жил как ему удобно. Приживалкой.

МамаОля: по папиным стопам, браво

Не, ну на самом деле не совсем. Девочке квартиру родители сняли, пока она учится, денег он ей дает и на оплату жилья в частности, если надо будет и сам снимет, зарабатывает нормально, родители девочки в курсе и не против, но как дальше пойдет не знаю, поэтому хочется чтоб было место где перекантоваться в случае чего. Папу он не одобряет.

Есть желания человека, а есть закон, квартира ваша, закон с вами. Нужно подготовиться к бою, без боя не получится

SuperLady,
он 20 лет в ней прожил и ничего себе не покупал и даже не думал об этом, потому что была квартира у жены, смысл во всем ужиматься, в отпуска не ездить, но себе конуру личную прикупить. Автор сама бы его первая за это сожрала. А сейчас под старую жопу не нужен стал вали из моей квартиры. Ну как то совсем не красиво.
а у мужика уже и здоровье не то что в молодости и силы не те, чтоб ипотеки платить. Куда он идти должен, на улицу? бомжевать?

Т.е. Если ты 20 эту ж*пу кормила, позволяла жить в своей квартире, то ты приучила ее к роскоши и теперь тебе мучиться с ней до самой смерти?

Miu-Miu: с какой стати-то? Он инвалид? Взрослый дееспособный мужик. До пенсии ей его содержать?

только лишь с той, что это ЕЙ надо мужа отселить. Ну или дальше ждать до бесконечности когда он съедет.
А вот еще вариант - любовницу ему найти с жильем Он, автор, как мужик ниче хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы