Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Я вас понимаю, Автор. Так же в голове крутится мысль о третьем. И все вокруг: ну а что такого!
Но мозг кричит: НЕТ!
Вот только уложила из обоих! Папка с друзьями на даче отдыхает от семейной жизни, а я пока привязана к младшей, на гв.
Частенько себе четко проговариваю, что никакого третьего ребенка, чтоб мысль закрепилась)

Колубара: так многие делают

у меня много знакомых так делают: при желании можно и в коммуналке рожать. От количества денежных средств не зависит. Недавно мама дочкиного садичного одногруппника родила: счастливая ходит, живут в комнате 15 кв.м. вчетвером, в съемной...Вряд ли она интересовалась рожать или не рожать на ю-маме

Через 3 года, автор начнется школа у ребенка. И все Вы все в системе, жизнь по расписанию.
Я второго ребенка в 32 (почти в 33) родила. Когда она закончит школу мне будет 54 года.
Разница у детей 2 года. Живем прекрасно - ссорятся, мирятся, школу свою обсуждают. НО! У нас денег хватает на все отдыхи, какие только мне в голову придут и именно в том виде, котором я хочу - хоть олл, хоть не олл. Могу и одна куда нибудь улететь.

Аноним: :"У вас же квартира есть, а на лишнюю тарелку супа найдете!"

нам так же говорят И очень удивляются, когда мы не хотим второго в однокомнатной квартире.

Аноним автор темы: Общество заставляет меня задуматься о прелестях двоих детей.

и что за воздушные замки обещает общество матерям двоих детей?

Аноним автор темы: один ребёнок удовлетворяет моё желание материнское

у тех, у кого удовлетворяет, даже мысли нет о дополнительных детях. котика лучше уж завести.

Львица-мать: С двумя детьми жизнь есть))

с двумя детьми...и деньгами...жизнь есть!

Так то по хорошему с бабушками договаривайтесь на время вашего отсутствия. Че уж им совсем не до внуков? И вуаля )))

И судя по моим детям 9 и 7 лет - нахрен им не здались эти экскурсии. Море да бассейны и все. Повзрослее станут - может интерес проснется к истории или еще к чему нибудь. А так - бабкам оставили и вперед с мужем. И дешевле, однако.

ENastyA: нашим бабушкам "до внуков" Но как-то жестоко ведь

Че это жестоко то? Пусть общаются )))
Отпуска в среднем по месяцу. Вот половину Вы отдыхаете, половину они )))
Я сама не люблю на долго из дома отлучаться, если уж уезжать на месяц, то всем вместе. Но это тщательно планируется и готовится заранее. Ну и в такие путешествия на последние деньги не ездят.

Аноним: Я второго ребенка в 32 (почти в 33) родила. Когда она закончит школу мне будет 54 года.

у меня арифметика не сходится. Я тоже в 32 родила. Но надеюсь, что ребенок закончит школу к моим 50-ти

я это: меня арифметика не сходится. Я тоже в 32 родила. Но надеюсь, что ребенок закончит школу к моим 50-ти

Ну я так попугать
ENastyA,
Боже! Да живите вы как хотите со своими детьми и мамами. И упаси меня бог от детей зануд

Если вам дети не по кайфу вообще, не рожайте. Меня саму только с третьим торкнуло.И то после его полутора.Вот мне нравится, носится с ними как с писаной торбой и удовлетворять все их хотелки-покушать и в туалет.И подстраиваться на отдыхе под них и давать им самое лучшее, что я могу.

Яблоко,
я так-то не сказала, что в ближайшее время еще рожать собираюсь. Речь идет о том рожать или нет ВТОРОГО ребенка. Я здравомыслящая современная женщина, я против того, чтобы "плодить нищету" или рожать одного за другим, лишая старшего ребенка детства, а мамашу психического здоровья. Женщина должна заниматься собой и самореализовываться.
Но когда маникюры, тусовки, турцию 2 раза в год и собак ставят в противовес материнству - это ужасно!

oblamiha: Но когда маникюры, тусовки, турцию 2 раза в год и собак ставят в противовес материнству - это ужасно!

почему в противовес то? Рожать второго обязанность? Если женщине интереснее маникюр, собаки и путешествия-что в этом такого ужасного? Она плохая мать сразу для своего ребенка? Или что? Надо помирать со стыда, потому что могла родить второго, но не родила?

oblamiha: Но когда маникюры, тусовки, турцию 2 раза в год и собак ставят в противовес материнству - это ужасно!

че ужасного? автор не собирается делать аборт/бросать ребенка. она просто беременеть не хочет. ваше какое дело?

Колубара: Она плохая мать сразу

а то! "Как это можно не хотеть второго ребенка!!!"
Вы чего! это только недомать может не хотеть. А хорошие матери все хотят и рожають.
Мне как-то хорошая мать как недоматери сообщила об этом. Глаза открыла, так сказать
Ты говорит, Таня, просто не любишь детей, вот и вся причина, почему второго не рожа...Тема, твою же ж мать, я тебе сейчас голову оторву, пип-пип-пип...не лезь к сестре...пип-пип-пип...

oblamiha: ставят в противовес материнству - это ужасно!

Ой
Знаете ужасно быть ханжой. Это сродни того, что в 18 родить будучи замужем - нормально, но в 18 снять штаны на посвящение в студенты - ужас ужасный. Можно подумать, что эта молодая мамашка в трусах тр...)))
Признавайтесь уже себе, что материнство не единственный способ реализации женщины и успокойтесь. Не машите красным флагом.

Я родила с разницей 1,10 г. Не по своей воле, заетела Спустя 8 лет после рождения второго я с уверенностью могу сказать, что я на второго бы не подписалась, если бы не эта случайность. Более ли менее стало, когда младшему исполнилось 6, сейчас я уже начинаю кайфовать. С ними интересно. Реально интересно. Отпуск, да и вобще жизнь уже не подчинены только их интересам.

oblamiha: Читаю комменты и, мягко говоря, офигеваю!

Да вот знаете, мне 31, и я только недавно начала жить!!!! Жизнь то одна и хочется отдыхать, тусоваться и ездить путешествовать сейчас, а не когда тебе будет 60-70. Я уже давно поняла, что я терпеть не могу маленьких детей. При непродолжительном контакте, так сказать, они меня конечно не раздражают. но вот когда мы встречаемся с подругами, у которых маленькие дети на моей территории, ааааа они меня вымораживают.
Одно дело когда тебе 20 с копейками и первые два самых тяжелых года жизни младенца проходят бесследно для здоровья и возраста. Но 31 и 34 (учитывая беременность) это уже разные вещи, к сожалению.
Что за необходимость рожать кучу детей? Растите одного, путешествуйте, отдыхайте и живите в свое удовольствие.

С.R.: с деньгами можно хоть 10 родить

это точно

Olkin_NT: Спустя 8 лет после рождения второго я с уверенностью могу сказать, что я на второго бы не подписалась, если бы не эта случайность. Более ли менее стало, когда младшему исполнилось 6, сейчас я уже начинаю кайфовать.

Так то то и оно кому то кайфовать, а кому то еще рожать )))
Смотрите не залетите еще раз ))))

Я только только начала немножко немножко отходить. Дочери 7. На руках до 4. Нет, больше никаких детей. Спать хочу. Свободу, денег, путешествий. А то до сих пор бывает - как болеет то трясешься над ней сходишь с ума. Нет нет и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы