Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Колубара,
так Автор сама говорит, что вроде и хочет второго, но сомневается, потому что он ограничит ее свободу.
Просто сейчас в обществе актуальным становится девиз "Дети мешают нам наслаждаться жизнью!" Вот что плачевно. Чтобы дети не "мешали", воспитывайте их, прививайте им любовь к путешествиям, совместным играм, и тогда семья не будет испытанием или кандалами.
У многих из вас есть братья\сестры. И почему-то наши родители не задумывались, родить вас или купить "Жигули". Хотя в материальном плане им было сложнее, чем нам, и деньги не ставили на первое место.

А что, я хрчу маникюр, поездки, кафе. Не хочу это менять на второго ребегка и декрет. Что в этом плохого? Это осознанная жизнь. Мы ж не в детдом сдаем имеющихся ради свободы

Я много размышляла тоже.. Тоже вижу, что пустоту заполняют. Все от скуки бегут. Кто то в париж, кто то в секс, кто то в декрет. Так с парижем и сексом если и пожалеешь о таком выборе, то ничего страшного, а ребенка не засунешь обратно

Сама была на распутье чуть больше года назад. Вроде и думалось, что пора бы второго, хоть времени не очень много прошло,но успела отдохнуть, попутешествовать,пожить для себя. Но в тоже время боялась опять первого года жизни.
Муж принял решение за меня. Теперь ни о чем не жалею. Реально со вторым легче. Радуюсь, что дети любят друг друга, была бы больше разница -уже не было бы интереса у старшей. Да, младенец накладывает ограничения, хоть мы с ним не побоялись слетать в отпуск с пересадкой, тяжелее все.. Но все трудности временны. Знаю, что к году будет легче, а там и вовсе время быстро пролетит.

Аноним,
Молодец, аноним.
Тяжко - то с первым пару лет. И то зависит от настроя. Моя вторая дочка научилась читать, видя как я учу читать старшую. Ну приставала к нам (мешалась вроде бы)... Я думала, ну ладно - старшей повторение, а когда младшая дочка прочитала слово аптека на улице, я удивилась и многое по другому стала делать. И сейчас старшая помогает младшей - портфель собрать, пенал, форму приготовить.

Яблоко,
Автор и написала, чтоб услышать мнение других,вот я его и высказываю))

Колубара: Главное принять себя такой какая есть и не гнаться за общественным мнением

+++++

Слушайте свое сердце, а сердце просит ребенка, сердце не обманывает. Берите от жизни все, в полном смысле ! и дети, и путешествия, и как здорово, потом будет в два раза больше внуков, радости, счастья. С младенцем, можно область нащу обьехать,недалеко и безопасно, у нас много интересных мест, не хуже заграничных. Так что скучать не придется. Лялька подрастет и полетите по заграницам. Парень у вас есть, а теперь надо дочку. Парень потом к жене уйдет,а девочка она всегда рядышком или почти всегда)))

Mamaez: С младенцем, можно область нащу обьехать,недалеко и безопасно, у нас много интересных мест, не хуже заграничных.

о дааа!!!! даа!!! автор, бегите рожать срочно!!!! это все меняет!!!

Аноним: еперь ни о чем не жалею. Реально со вторым легче. Радуюсь, что дети любят друг друга, была бы больше разница -уже не было бы интереса

Поддерживаю полностью!
Проще найти плюсы того, чтоб не рожать. Но плюсы в пользу второго - гораздо весомее и ценнее!

Колубара: Кто то методично выполняет свой план потомства.

Да не было у меня никакого плана, лет в 18 вообще детей не хотела, думала - пусть другие рожают, но не я!
Но когда старшему исполнилось 4 года, начала задумываться. Финансовые блага, любимая работа - это весомо, и мне тяжело не заниматься любимым делом. Но я к своему счастью увидела плюсы еще одного ребенка. Но они глубже, не на поверхности, и видимо не все могут до них дойти, преследуя только свои эгоистические желания.

Потолковый Лампонюх,
Не поняла реакцию? женщина не хочет дома сидеть, у нас можно ездить спокойно с лялькой и не переживать, что если нужен будет врач или лечение, его легко получить. Или вы считаете у нас не красивая природа или что???

Mamaez: Или вы считаете у нас не красивая природа или что???

я считаю, что с ними геморрой. и у нас, и за границей. нет разницы. геморроооооооооой!!!

Mamaez: е переживать, что если нужен будет врач или лечение, его легко получить

его везде можно получить. по заграничной страховке.
я проверяла

oblamiha,
Вас до сих пор штырит от собстенной правильности?

Потолковый Лампонюх: я считаю, что с ними геморрой. и у нас, и за границей. нет разницы. геморроооооооооой!!!

Вы наверно своих сдали в приют, чтоб геморроя не было

Потолковый Лампонюх: его везде можно получить. по заграничной страховке.
я проверяла

Это хорошо, когда знаешь месный язык, а если не знаешь. . .

Mamaez,
Не знаю ни одного языка, кроме русского
Не угадали

Колубара,
я не говорю, что родить - достижение! А маникюр я могу и сама себе поделать пока)))
Я к тому, что Автор, хотя второго ребенка, отказывается от этого из-за того,что на каких-то 1.5-2 года лишится отпуска. И так делают многие. А потом, через ..цать лет кусают локти, что не родили, и выслушивают от единственного ребенка упреки об отсутствии брата/сестры.

Потолковый Лампонюх: Не угадали

А я и не угадывала

Аноним,
Увы и ах,но я далеко не правильная

лучик по спинке: я, кстати, не поняла, вы почему еще третьего не планируете? а четвертого? эгоистка!

Я ж выше написала, что я - здравомыслящая, а не "яжемать". Я реально оцениваю свои финансовые возможности и карьерные амбиции.

лучик по спинке: что плохого в том, чтобы быть эгоисткой? вы думаете, я маме спасибо говорю за своих братьев и сестер? наоборот, говорю, балда, родила бы одного и жила

Вообще не жалею, что есть сестра! Папу мы потеряли, когда мне было 10, и мне реально страшно представить, что если не станет мамы, я останусь совсем одна. Дети детьми, муж сегодня есть,а завтра - может и не быть. Но это не восполнит все равно чувство кровной близости что ли. Не знаю как точнее объяснить.
А когда ребенок один в семье, мне кажется,он выходит во внешний мир эмоционально не готовым что ли. Он привык, что все вращается вокруг него,но это далко не так, и это часто для него бывает стрессом. Он не умеет быть в связке, менее сообразительный (не говорю, что глупый. а в плане житейской мудрости), не умеют приходить к компромиссу.

лучик по спинке: когда вроде как пришло время и второго планировать

у меня второй ребенок появился не потому, что время пришло, а потому что мы - я, муж и сын (да-да,и он тоже) - решили, что брат (можно,конечно и сестру ) необходим нашей семье.

Аноним: Смотрите не залетите еще раз ))))

Это мой страшный сон Вы не поверите, но ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии Я вот со спиралью родила. В погодках главный плюс - ты не успеваешь отойти от одного ребенка, как тут же появляется второй. Вобщем твоя жизнь не сильно меняется, день сурка продлевается еще мин на 2 года. А с бОльшей разницей ты уже успеваешь почувствовать, что такое свобода))))) Спокойные ночи, выход на работу, нормальное общение с людьми, а не с мамами в песочнице про какашки и детское питание. В материальном плане опять же улучшение.
Дети растут, это безусловно, но ведь и мы при этом не молодеем.

oblamiha: У многих из вас есть братья\сестры. И

У нас с мужем нет. И так получилось, что в моем близком окружении тоже почти все одни дети в семье. Я от этого никогда не страдала, поверьте мне)))))

Mamaez: Не поняла реакцию? женщина не хочет дома сидеть, у нас можно ездить спокойно с лялькой

Все разные. Я полностью солидарно с Аней Лампонюхом

Потолковый Лампонюх: с ними геморрой. и у нас, и за границей. нет разницы. геморроооооооооой!!!

отдых с маленькими детьми - для меня это не отдых.

Аноним автор темы: Отдыхал он, а мы обслуживающий персонал))

Как-то так. все подчинено распорядку дня ребенка. Питание, дневной сон. Вечером тоже естественно не пойдешь гуливанить. На море глаз да глаз. не полежать, не расслабиться. Мы до 3-х лет младшего никуда не ездили. Ну не по мне это. Я лучше дома, чем такой отдых. Когда детям было 5 и 7 лет, я вобще приехала из отпуска как выжатый лимон, еще больше устала, чем от работы. Вели себя безобразно, младший переболел. Ходили на море с мужем по очереди, все экскурсии и планы отменились. Самый ужасный отдых был.
Автор, у вас еще не критичный возраст, чтобы сиюминутно делать выбор - беременеть или нет. Есть неск лет в запасе, чтобы подумать

Маорица: Все от скуки бегут. Кто то в париж, кто то в секс, кто то в декрет. Так с парижем и сексом если и пожалеешь о таком выборе, то ничего страшного, а ребенка не засунешь обратно

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы