Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Olkin_NT: Все разные. Я полностью солидарно с Аней Лампонюхом

Я рада за вас. Я написала свое мнение, зачем ненужные коммпнтарии. . .

Меня умиляют советы - можно и с двумя путешествовать. Да, можно, только НА ЧТО? Билт до Сочи 12 тыщ из Еката. Умножаем на 4. До парижа 20-25.... То есть минимум на любое телодвижение - сотня. Ну, у меня столько нету 2-3 раза в год....

лучик по спинке: у меня не в этом дело. я просто не хочу плюхаться с двумя по аэропортам, экскурсиям, пляжам. мне хочется СПОКОЙНО отдохнуть

Так да, я тоже очень устаю даже с одной. Постоянно помнить о еде, туалете, здоровье, о развлекалке... Но и деньги важны. Очень сложно отдыхать вчетвером именно финансово...

Mamaez: Я рада за вас. Я написала свое мнение, зачем ненужные коммпнтарии. . .

Просто написать свое мнение вы можете в тетрадке и никому не показывать. а это форум, детка (с) Хочу, и комментирую. Рожать детей, чтобы было в два раза больше внуков - бредовей еще ничего не слышала

Маорица: Очень сложно отдыхать вчетвером именно финансово...

это да. тут и возраст не при чем. Загранку на 4-х не можем себе позволить, тут у нас хоть билеты на троих почти бесплатные, ржд. В след году будем турцию рассматривать, если опять не прикроют)))))ни разу не были кроме дочери. ЕЕ бабушка вывозила. Это оптимальный вариант по деньгам получается.

Будете жалеть, как я
А изменить ничего не сможете. Это очень больно

У подруги двое, 11 лет и 3 года. И она любит их, конечно любит. Но реально пожалела, что под влиянием порыва хочу ляличку и чтобы двое полный комплект родила. Она уже ничего не хочет, не тянет морально и физически. Любит карьеру делать, поездки, спорт. А тут с работы домой бежать тк семья требует внимания, дочь мелкая еще. А ей просто не хочется так время проводить. Хочется убежать. И с мужем плохо, достал, развода хочет. Но понимает, что с двумя этого делать не следует. Тае и живет. Проводит время не так, как хочет, и не с тем. Жаль ее. Может, годам к 10 младшей решится на перемены, если с ума не сойдет. Стала болеть часто.... Реально завидует мне.

Мы просто близко общаемся, это я не придумываю. Завидует, что моей 7 и она одна, что я могу ее и морально и материально тянуть, что развестись проще и нового мужчину найти

И что после работы внимания требует хотя бы один ребенок. У нее мама за детьми присматривает, а так бы вообще с ума бы сошла. Реально говорит, зачем я родила, ну вообще не мое, просто ей было 32 и мозг еще не понял, что пора остановиться и один ребенок ей достаточен.

Mamaez: . Парень у вас есть, а теперь надо дочку. Парень потом к жене уйдет,а девочка она всегда рядышком или почти всегда)))

А если опять парень? Говорят, так бывает.

oblamiha: и выслушивают от единственного ребенка упреки об отсутствии брата/сестры.

А кто-то выслушивает упреки, что еще спиногрыза родили, а я вас не просил(а).

НЕШОКОЛАДКА: А кто-то выслушивает упреки, что еще спиногрыза родили, а я вас не просил(а).

моя мама от меня ваще избавилась перед родами, я б все равно к бабушке поехала, конечно, как обычно, очень любила ездить к ней, но тут понятно даже мне было, для чего меня ссылают. а это уже обидно))
думаю, что единственным ребенком быть лучше все-таки

oblamiha: Папу мы потеряли, когда мне было 10, и мне реально страшно представить, что если не станет мамы, я останусь совсем одна. Дети детьми, муж сегодня есть,а завтра - может и не быть. Но это не восполнит все равно чувство кровной близости что ли.

а знаете, бывает еще и так, что после смерти родителей дети начинают делить наследство. Делить вплоть до ложечки, грязно, с остервенением, до каждой копейки. И это не редкость. О какой близости идет речь? Там кровные враги.
У знакомой после похорон родителей дележка была, кто сколько на похороны потратил и на кого при жизни больше денег ушло. Трое детей их было в семье. Старший брат, испокон веков, брал на себя функцию отца в таких случаях. У них брат взял функцию распределителя родительского бабла, с учетом собственных интересов. А сестренки меж собою делили мамину ювелирку. Кому какое колечко, кому какие сережки, кому сапожки, а кому шубу, почти новую. Припомнили все. Прошло уже много лет, не общаются. Совсем не общаются, словно и нет ни брата у нее ни сестры.
У подруги сестра родительскую квартиру на себя оформила с согласия второй. Подруга на момент раздела наследуемого имущества замужем была, жили хорошо, квартира была мужнина, потому и отказалась в пользу одинокой сестренки. А потом развод и на улице осталась. Сестра на тот момент уже была замужем, ту квартиру сдает, живет с мужем и говорит:"Ты никакого отношения к этой квартире не имеешь. Зарабатывай и покупай. Это-мое!". И никаких 50/50 или пожить временно. Сама дура или родители недальновидные, что не написали завещание - отдельный разговор. А еще воспитание или детские обиды могут быть виной. Не об этом речь. Это есть в жизни и такое бывает сплошь и рядом.
Пока не столкнутся, все думают, что и муж порядочный и при разводе делить ничего не станет и что родная сестра никогда так не поступит.

Потолковый Лампонюх: думаю, что единственным ребенком быть лучше все-таки

Так многие мамы свои обидки переносят на детей и свято уверены, что если ей хотелось быть 5 ребенком в семье, то и ее ребенок от этого обязан быть счастлив.
Сильно сомневаюсь, что мой выскажет мне фи за то, что он один ребенок в семье. У него есть двоюродные брат и сестра, которых он любит, балует по мере сил и возможностей, есть друзья, он не один по жизни. А в некоторых семьях по 2-5 детей, которые ненавидят друг друга, но вынуждены быть вместе, они ж "самые родные друг для друга". А вырастают и с днем рождения друг друга даже по телефону не поздравляют.

НЕШОКОЛАДКА: А в некоторых семьях по 2-5 детей, которые ненавидят друг друга, но вынуждены быть вместе, они ж "самые родные друг для друга"

у меня мама прям слезами плачет и искренне удивляется, что мы не общаемся. Аня, ну вы же сестры, самые родные друг-другу. ДА правда что??
С др поздравляю, конечно, в дележку наследства активную не буду вступать- я не жадная от природы и справедливая, никогда ее и племяшку в трудной ситуации не брошу и помогу. но потому что я такая. Я не брошу и троюродную свою сестренку, которая мне родней намного....

Маорица: У подруги двое, 11 лет и 3 года.

Что там уматываться с 3-леткой?? Когда была одна, с 2лет проблем почти не было. Сейчас сложнее, потому что ещё не понимает, когда не нужно мешать ( укладываю,кормлю 7месячного), но и то, уже приучилась и привыкла.
С нетерпением ждет, когда ппрснется братик, чтобы поиграть, а то одной скучно.
Все зависит от характера первенца. Есть такие дети, кому реально не надо сестру или брата, племянник такой. А вот моя очень рада, тьфу -тьфу вообще никакой ревности с рождения.

Ну трехлетка не растет сама по себе. Приготовь, накорми, српли утри, искупай, выгуляй, в кружок отведи, ночью при ней будь. Это 24 часабудь в сутки организовать присмотр, уход и развитие. Ну я так трехлетку вижу. И не хочу на этот геммор убивать свое время. Нет, если жизнт пуста и нет интересов, да хоть ту же карьеру сделать, то дети это отличный выход - жизнь постоянно заполнена садиками болезнями магазинами прогулками готовкой, и мыслить не надо, куда себя применить и как развиваться самой. Всегдашняя нужность без излишней рефлексии

У нас в стране только семья и дети-это твой стабильный проект.Карьера ,деньги и аутешествия это все может рухнуть в один момент.А если ты идешь по пути беременности и родов второй раз, ты можешь сделать этот путь максимально комфортным для себя

Я никого не уговариваю путешествовать и делать карьеру.

у меня один ребенок
мне 39 лет
лет в 30 с хвостиком все думала успею, как то откладывала
сейчас не могу сказать что жалею что нет второго ребенка, может позже пожалею, но я сейчас твердо про себя проговорили почему нет второго ребенка, чтобы потом не жалеть
наверное глупо звучит, но уж так как есть
второго бы хотела именно по причине, типа так надо, был бы достаток и тому подобное
а раз явного желания до хочу гормон нет, денег нет, то и жалеть как то глупо
в этот отпуск отдыхала с подружкой и детьми
моему 12 лет, у подруги ребенку неполных 4 года
и я прям поняла, что не хочу вот этого сюсюканья, этого мамканья, готового бы ребенка лет 7 и уже хорошо
нет, все надо делать во время, рожать рано пока еще не врубаешься что к чему или по огромному желанию, а не потому что часики тикают
а вот родить потому что надо, и после 35 это тяжело (я про тех кто про часики думает, а не про тех кто осознано идет)
ну и еще не буду скрывать, что за здоровье свое опасаюсь, вроде причин явных нет, но не хочется рисковать
так что автору надо подумать до какого момента решиться на ребенку и вообще ли решаться
либо сейчас пока молодость, либо забить до настоящего играй гормон

Маорица,
Путешествия-это конечно очень приятные плюшки в наше время.Карьеру как мне кажется начинать никогда не поздно. Карьера это вообще оказаться в нужное время в нужном месте. Ну и не все карьеристы до конца. Как правило, забираются на опред.должность ,на определенный уровень и дальше все их устраивает.Без путешествий ты можешь остаться не только из-за декрета ,но и тупо сокращение ,снижение зарплаты ,проблемы со здоровьем. Но мое имхо ,с рождением второго и следующих детей надо быть готовым к снижению своего уровня жизни и хорошо, если это временно будет

ЛВЗ: Без путешествий ты можешь остаться не только из-за декрета ,но и тупо сокращение ,снижение зарплаты ,проблемы со здоровьем.

Так если это произойдет, с двумя детьми еще страшнее, на что жить?

ЛВЗ: Карьера это вообще оказаться в нужное время в нужном месте

да прям. надо в нужном месте и в нужное время оказаться с должным образованием и необходимым опытом.

Маорица,
Двое детей, это вообще огромные блин траты..
Согласна с вами.
Отдыхать лететь, состав большой значит надо номер большой, 4 билета, очень дорого получается.
И отдыхом это условно можно назвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы