Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Яблоко: Карьера это вообще оказаться в нужное время в нужном месте

да прям. надо в нужном месте и в нужное время оказаться с должным образованием и необходимым опытом.

Я бы сказала, стремление играет первостепенную роль. Говорят, если в 40 лет денег нет, то уже и не будет. Однако, пока замужем была работала чисто символически, для себя. А потом некрасивый развод, двое детей и жизнь приперла. Пошла на новое место, без опыта. Образование было, но не того уровня. Трудно было перестроиться, но НАДО. Через 5 лет все наладилось более чем, через 10 стало просто замечательно в материальном плане.

Автор, ну года два то у вас точно есть. Смысл сейчас себя накручивать и насиловать? Если сомнения есть, значит пока в ваши приоритеты второй ребенок не так уж и вписывается.

oblamiha: Но я к своему счастью увидела плюсы еще одного ребенка. Но они глубже, не на поверхности, и видимо не все могут до них дойти, преследуя только свои эгоистические желания.

А надо всю жизнь чужие преследовать? Тогда вы еще не до конца просветлились. Почему вы еще не в Красном кресте? В жизни нет места эгоизму.

ЛВЗ: У нас в стране только семья и дети-это твой стабильный проект.

Ну да, ну да. Моя мама риэлтором работает. Если бы не была седой к этому времени, поседела бы там, наблюдая за вот этими стабильными проектами при дележе наследства.

Я вот что заметила: советуют не рожать в основном самомамы)))). Ну по крайней мере в этой теме. И вот еще жизненное наблюдение: дочери ближе к старости к родителям. Парни - смотря на ком женятся. Ну может мне так "повезло", но во всем моем окружении мужики очень прохладно относятся к своим родителям после женитьбы: ни лишний раз внуков дать, ни навестить...Сама родила сына, старшей было 4,5 года. Честно, не планировала вообще, но так получилось). Первое время жалела: только жить начала, на работу вышла, карьера, путешествия. Сейчас не представляю, как без сына жила. Такой мимими))). У дочери ревности жесткие были и есть, но надо отметить, что будучи единственным ребенком в семье со средним достатком, росла эгоисткой. Сейчас потихоньку исправляется. Привыкает, что ее мнение в семье не главное. А вообще рожают для себя, а не для первенца. Мой отец с сестрой вообще никак не общается, хотя родные люди. Даже с ДР не поздравляют. Мать росла в многодетной семье, там все дружные выросли. Мы с братом живем в разных городах, не особо близки.

НюшаS: советуют не рожать в основном самомамы))))

а не понимаете почему?

НюшаS: Были скандалы. Держал ребенок.

вот это и есть самое страшное
когда плохо, но держит ребенок

Так плохо то почему? Мысли шальные, что лучше найдем. Со вторым уже сложнее кого- то искать. И ему, и мне. Поуспокоились. Стали больше думать не о себе, а о детях.Вот закидайте помидорами, но дети при разводе страдают в первую очередь. Стали искать компромиссы. Все наладилось.

Потолковый Лампонюх,
Вы бы сегодняшним умом развелись?

НюшаS: Вот закидайте помидорами, но дети при разводе страдают в первую очередь дети в нелюбящих семьях страдают, открою тайну вам
че это обсуждать, каждый живет как может. Дополнительные дети, котрых в-одиночку сложно выкормить,+страхи+финансовые невозможности одной из сторон=счастливый долгий брак в глазах окружающих

Так я развелась тк счастья хочу. После 14 лет. Разлюбила. Сейчас живу счастливо, как Я хочу. А не терплю....

Потолковый Лампонюх: Дополнительные дети, котрых в-одиночку сложно выкормить,+страхи+финансовые невозможности одной из сторон=счастливый долгий брак в глазах окружающих

да так и есть все. И даже муж не бесит, тк времени на это нет, все в горшках и кружках

Потолковый Лампонюх,
Мой отец выпивал и периодически устраивал "загулы". Мать хотела развестись. Помню, спросила меня и брата, согласны ли мы, если папа с мамой поживут отдельно (мне было лет 8, брату 15-16). Брат сказал категоричное "нет",я сказала, что буду жить с папой. Сейас мне 33, по -женски очень понимаю мать и именно сейчас понимаю, что им надо было развестись. А тогда не восприняла бы развод... Так вот как лучше, хз...

Маорица: Сейчас живу счастливо, как Я хочу.

Сейчас огребешь.

НюшаS: Мать хотела развестись. Помню, спросила меня и брата, согласны ли мы, если папа с мамой поживут отдельно (мне было лет 8, брату 15-16). Брат сказал категоричное "нет",я сказала, что буду жить с папой

оооооо
аналогично
отчим бухал, обижал меня и маму. че хорошего-то? зато блин типа семья)))

НюшаS: Сейас мне 33, по -женски очень понимаю мать и именно сейчас понимаю, что им надо было развестись. А тогда не восприняла бы развод...

То есть, мать счастья-то не видала особого, зато дети построили родителей, приказали жить вместе и радоваться.
А я благодарна своей матери, что она развелась, меня не спрашивая. Вышла второй раз замуж. И мой отчим был отличным отцом мне и золотым дедом для внука.

Две подруги, нынче отмечающие 45, поделились сожалениями о том, что не решились на второго.
А еще перед глазами трое женщин за 50, потерявших, по разным причинам, единственных детей. Слов нет описать их глаза, при карьере, путешествиях и обеспеченности.
Но рожать думая, что это будет обуза, конечно бред. Понимать, что готов ради желанного ребенка идти на лишения, это да.

Да я такая: А еще перед глазами трое женщин за 50, потерявших, по разным причинам, единственных детей

ооооооо, точно
забыли же рассмотреть версию про запасных детей, если один помрет вдруг. шанс на стакан воды в старости вообще тогда пропадет

Маорица,
У меня два года была стойкая неприязнь к мужу. Нелюблю и все такое. Сейчас вот не представляю себе, как я без него. Дело даже не в деньгах и не детях. Просто не представляю, что надо с кем то выстраивать отношения заново. Не представляю, что с кем - то буду делить постель... Вот как вы различаете, конкретно "нелюбовь" или временный кризис в браке. Тогда мне тоже казалось, что только развод.

Да я такая: А еще перед глазами трое женщин за 50, потерявших, по разным причинам, единственных детей.

О, это тема, конечно. Свекровь мужа моего родила именно второго, запасного. Когда первый тяжело заболел. А первый выздоровел. Только второй уже родился, замена не понадобилась. Так и живет в этой семье на вторых ролях. Первенец - умница и гордость, ну и так, еще сын. Первый работал сутки через трое и диван давил, а свекровь требовала, чтобы мы ему деньгами помогали, у нас же много. Конечно, муж пахал с одним выходным в неделю.
У тетки моей трагедия в жизни, было три дочери. Все три в разное время погибли. Сколько "запасных" надо рожать, а то вдруг что?

Потолковый Лампонюх,
А вы встречали таких матерей? Одна когда коллектив отмечал 8 марта, всегда на грани была, потому что помнила как сынок поздравлял. Пару раз срывалась и портила застолья, но никто ее не осуждал...

Да я такая: А вы встречали таких матерей?

встречала

Да я такая: Пару раз срывалась и пролила застолья, но никто ее не осуждал...

и?
автор, рожай?

Да я такая: Но рожать думая, что это будет обуза, конечно бред. Понимать, что готов ради желанного ребенка идти на лишения, это да.

лучик по спинке:
еще одна тупая причина, ога

Если муж хороший, финансы есть- что второго то не родить? Просто так, не в качестве запасного)). Может, он по духу в последующем ближе к вам окажется. У моей подруги дочка старшая- вылитый отец, мысли, чувства, мимика- ну все от него. Младшая- копия мать (то бишь подруга). не внешне, а именно по характеру. Младшую больше любит, хоть не признается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы