Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

У нас с мужем все хорошо, но я свободолюбивая. Нет-нет, да мелькнет мысля куда-нить намылить лыжи по-тихому. И понимаю, что с одним ребенком мне куда проще будет это сделать. А родив второго уже практически болото. Сиди и не рыпайся. Хоть деньги есть, но все-таки больше НО. А муж знает все это и уговаривает. Настойчиво. Даже пытается меня всячески без моего согласия забеременеть

Потолковый Лампонюх: забыли же рассмотреть версию

мне одна дама сказала:"Старший у меня бездарь. Рожу второго, может хоть он толковым получится!". Чем не повод?))

автор, всему свое время, но я бы не стала рожать после 35 лет. Все таки с годами мы не молодеем и дети не всегда будут такими маленькими, успеете с рюкзаками по горам поноситься.

НюшаS: Если муж хороший, финансы есть- что второго то не родить? Просто так,

Зачем, если нет желания или велики сомнения. Шанс, что полюбит, высок, конечно. А если нет? Ломать себя? Это с мужем разойтись можно, а с ребенком - нет. Хорошо будет ребенку в семье, где ты, в общем-то, не больно и нужен. Почитайте темы на той же ю-маме, сколько раз писали, с детства матери не нужна была. Взрослые тетки, жизнь искалечена, по психологам бегают. Кто-то выбрался, перешагнул, живет, а кто-то до сих пор воет.

НюшаS: Если муж хороший, финансы есть- что второго то не родить?

свои личные финансы надо считать
а не мужа

а потом думать, рожать или нет
чтоб потом не паразитировать на своих родителях, не перебиваться копейками, не плакать тут на форуме, что жопа вокруг одна беспросветная....
вот

Я родила второго на остром приступе гормонов. Острейший припадок материнских предвкушений в зрелом возрасте. Выросли крылья до такой степени что реально думала про третьего несколько лет рада что природа постучалась в мой циничный мозг и дала мне возможность побыть другой

лучик по спинке,
У Вас как получился второй при таком настрое
Да не, сначала неохота, потом втягиваешься))) Ну и ответственно заявляю, что со вторым все не так как с первым. Про бессонные ночи- тут да, врать не буду. Но просто интересно наблюдать за детьми. Они реально разные, хоть Вы и считаете, что мурня)))

Black Cherry: почему всех так смущают запасные дети?

А Вы не хотели бы побыть этим запасным?

НюшаS: Но просто интересно наблюдать за детьми.

Не всем это интересно и радостно.

НюшаS: Но просто интересно наблюдать за детьми. Они реально разные, хоть Вы и считаете, что

Мне вот совсем неинтересно. Скука. Болото.

Olkin_NT: бредовей еще ничего не слышала

Конечно не слышала, откуда ж тебе знать,что большая семья, это счастье. Ваше же счастье заключается в ногтях, любовниках и всяком бреде,который сегодня есть, а завтра нет, и вы плачеете старыми больными. Таких по малахову через передачу кажут, мол бросили, не любят.

Olkin_NT: Просто написать свое мнение вы можете в тетрадке и никому не показывать. а это форум, детка (с) Хочу, и комментирую.

Я пишу автору свое мнение, вы читайте, я не против, только убеждения свои при себе оставьте, мне то они ни к чему.

Рожать или не рожать- дело конкретной семьи. У моей тети двое сыновей, один по тюрьмам, другой успешный бизнесмен, но с матерью очень прохладные отношения. Тетке 60 лет, периодически плачет в жилетку моей маме, дескать, что дальше ее ждет. Рано или поздно работа/путешествия заканчиваются. ВОпрос в том, что остается. В большой семье теплее

ENastyA: примерно одни и те же сложности будут.

Да ладно,вы хоть за границей были? Часовую разницу и разный климат никто не отменял.

ENastyA: Небось мало кто рискнет сейчас сунуться с мелким детем "с рюкзаком по нашей области"

В такую погоду и без ребенка не каждый сунется.

Black Cherry: но от этого не менее любима дочь.

Вам повезло. Я писала выше, мой муж - запасной и не любимый. Вот счастья-то. Человек с искалеченной психикой.

НЕШОКОЛАДКА,
Поди и с родителями сейчас не общается?

НюшаS: Поди и с родителями сейчас не общается?

Да нет, общается. Жалостливый. А мать - отменный манипулятор. Чуть что-за сердце и при смерти сразу.

Black Cherry: Он сожалеет о том, что был рожден и живет на этом свете?

Ой, что уж в дебри лезть. Ни один нормальный человек не жалеет, что живет. И дети алкашей - тоже. Только, надеюсь, не будем спорить о том, как они счастливы в своей жизни.

Mamaez: откуда ж тебе знать,что большая семья, это счастье. Ваше же счастье заключается в ногтях, любовниках и всяком бреде,который сегодня есть, а завтра нет, и вы плачеете старыми больными. Таких по малахову через передачу кажут, мол бросили, не любят.

Уважаемая, я с Вами на Ты не переходила, если че. И у меня, к слову, полная семья, с мужем и двумя детьми-школьниками. Какие ногти, какие любовники? вы бредите

Mamaez: вы читайте, я не против, только убеждения свои при себе оставьте, мне то они ни к чему.

насмешили. а для чего вы вобще на форуме сидите? Здесь любой пользователь может прокомментировать ваш пост и спрашивать об этом не будет. Если вам не нравится - не пишите. В чем проблема то?

НЕШОКОЛАДКА,
Вот история Вашего мужа яркая иллюстрация, зачем нужно много детей. С первым то сыном наверняка не все так хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы