Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просто пишу чтоб излить душу.. сокращение бюджета... кризис подкрался когда его совсем не ждёшь(((

я бяка: Вы довольно долго обманывали других людей-налогопательщиков

это скока (долго)
Вот прямь глас возмездия!
А полковнику Захарченко и ег адвокатам вы уже написали

я бяка: Вы довольно долго обманывали других людей-налогопательщиков, фактически воровали деньги у них, так как пособия платятся с налогов с их "белых" зарплат. Закон бумеранга.
Теперь плачетесь, что Вас лишили возможности воровать.

Вы чего все как с цепи? Прямо никто никогда ни-ни?
Только что по радио опрос про серые за, 56 % соглашается, кто все эти люди?
Автор не туда за сочувствием обратилась
И пособия получать очередь стоит , уверена что в ней не все на минималку живут)

Никогда не понимала зачем рожать больше двух детей,если нет пассивных доходов.
Так-то на одного взрослого -1 ребенок,которого нужно содержать.
Если б не родили 3 ребенка уже вышли б работать.

Аноним автор темы: ипотека бралась ещё 3 года назад

уже тогда кризис был, а ребенка вы еще через год сделали, значит сами все просчитывали. Говорить, что ай-яй-яй я не буду. Единственные варианты что можно сделать сейчас - убрать курсы к школе и попробовать уменьшить платеж по ипотеке, увеличив ее срок. Правда я вообще не в курсе возможно ли такое, но с кредитами же меняют суммы платежей.

Ещё как вариант забрать старших из садика ,все равно вы дома сидите
Считайте ещё 4 тысячи сохраните

я бяка: Вот кстати простейшую бы процедуру ввели - сравнивали бы у ипотечников-малоимущеих те данные по зарплате, которые ими были предоставлены в банк для получения ипотеки, с теми данными, которые они предоставляют для получения пособий. Уже много чего интересного бы нашли

самое простое посмотреть на каком автомобиле приехали малоимущие :)

я бяка: Дейтсвительно малоимущим

у нас пока нет возможности их вычислить, нет таких механизмов.
Ну и да, чудно получается - когда семья начинает всерьез расстраиваться из-за повышения заработной платы кормильца...
Автор, прожиточный минимум тоже меняется или там белая будет прям 70? Ну до 70 неблизко, да, а если 50 или 60, то смотрите размер каждый квартал - есть шанс скоро снова малообеспеченными оказаться.

no_milk_today: обворовали ,карл

не упоминайте это имя всуе, тошнит уже

Luchik: ребенку 1 год. и этот ребенок между прочим когда вырастет будет поднимать экономику нашей с вами

или наоборот...на иждивении у государства сидеть.

Аноним автор темы: Спасибо, дак конечно прорвёмся и не такое проходили))

мы не сомневаемся. Родите четвертого? Хорошее подспорье)))

danson: Только что по радио опрос про серые за, 56 % соглашается, кто все эти люди?

Вот я представляю: мужа "сократили", моей з/п не хватит даже на ипотека + коммуналка. Муж в поисках рабты. Ходит неск.месяце по собеседованиям и никуда не устраивается. Я ему: Милый, ты че не работу не выходишь, а он: так з/п предлагают 120 000 тыщ, но серую, а ты же знаешь, нашей семье это не подходит, мы не такие!

@ЛЁНА-я: сколько там в рублях в месяц получается это пособие малообеспеченным?

16 тыс у меня, это без компенсации за ЖКХ - я не оформляла

я бяка: У меня элементарная злость. Сейчас активно дискутируется вопос о том, чтобы поднять подоходный налог. а это значит, что я со своей абсолютно белой зарплаты еще больше платить налогов буду, чтобы таким как этот автор по "липовым" справкам пособия платили.

++++

delin: а он: так з/п предлагают 120 000 тыщ, но серую, а ты же знаешь, нашей семье это не подходит, мы не такие!

но справка на малоимущих все же сделаете? с такой зп (серой)?

я бяка: с этим собесом, и туда регулярно малоимущие на дорогих машинах в норковых шубах приезжают. Мне это напомнило телесюжет из новостей из цыганского поселка, где горгаз перекрыл незаконное поделючение газа (цыгане тоже не стал делать официально за деньги, а просто "по-серому" врезались в газопровод). Так вот там такая "мать семейства" в норкоой шубе до пят на камеру падала на колени и стенала, что детей ей теперь кормить нечем, а на подключение газа у нее денег нет, она малоимущая и социально незащищенная! не завииидуйтеее бедняжкам

я бяка: сравнивали бы у ипотечников-малоимущеих те данные по зарплате, которые ими были предоставлены в банк для получения ипотеки, с теми данными, которые они предоставляют для получения пособий. Уже много чего интересного бы нашли.

1) некоторые ипотечники чтоб иметь хоть какой-то угол берут справки по форме банка с нереальными ЗП
2) ипотека платиться так-то не 1 год, и за это время финансовое состояние человека может сильно измениться...

Мама: самое простое посмотреть на каком автомобиле приехали малоимущие

а вот это, да более действенная проверка..

delin: з/п предлагают 120 000 тыщ, но серую

такую серую фиг найдешь))
потому как организации ее тоже откуда то выдернуть надо,
а с этим сейчас проблема, да

я бяка: другое едло - совсем уж стремное - при большой серой зарплате корчить из себя малоимущих и пособия оформлять. А потом плакаться, что незаконное пособие "отобрали"

+++
Воротит от таких людей, не позорились бы...

я бяка,
нет, я рядом с собесом не живу, но то, на чем ездят малообеспеченные и в чем они ходят - явно не тайна, покрытая мраком
Но механизмов конкретного подсчета дохода конкретной семьи нет все равно. Поэтому кто-то бегает и выбивает льготы с серой 2-НДФЛ, а кто-то не бегает.

Hamingjusamura: а вот это, да более действенная проверка..

какие Вы смешные :) авто будет оформлено на папу, на бабушку, на подругу тетки седьмая вода на киселе... ну если это прямо вот очень чтобы очень было надо. Или на фирму.

Аноним: не позорились бы... у них своя мораль)

аноним: у них своя мораль)

Да то понятно, надо хоть что-то урвать. Реально обидно, когда ты понимаешь, что тебе надо и ты нуждаешься, а на работе дают такие справки, что ты олигарх, ту налоги не учитывают и говорят иди побрейся))) А рядом с легкостью оформляют тем, у кого зп большие, а на справке копейки... Люди завистью называют. Мне не завидно, что им дают, мне обидно, что нам не дали, когда мы нуждались.... Вот иногда полезно побывать в шкуре малоимущих, чтобы понять эти чувства обиды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы