Сколько денег тратите на алкоголь в месяц?

Рыжая-я-я,
С подругами пью или одна. С мужем редко.
Жалко потому что его алкоголь дороже моего. Хотя я пиво тоже дорогое пью, но мне одной бутылочки за глаза.

Вообще нет такой статьи расхода, мы не пьём. Алкоголя при этом дома много, многие дарят мужу очень недешёвый коньяк, вискарь и т.п. На Новый год и 8 марта шкафы набиваются подарочным мартини и шампанским. Конфеты ещё эти коробками. Бесит Пытаемся в праздники все это скормить гостям, те и рады стараться , но пока стабильно дебит превышает кредит.

тыщу-полторы в среднем

Примерно раз в два месяца покупается бутылка вина 600 рублей, бутылка виски 2500. Это и то сейчас редко стало. Раньше, до рождения детей вообще бабла много уходило на " посиделки за ужином".

я нисколько, муж около тысячи на 2 бутылочки сухого вина

Мы не пьем. Нисколько. Коньяки дареные годами стоят, пока не подарим кому-либо. Вино открытое 3 год стоит с дютика турецкого.

Рыжая-я-я: поделитесь проверенным рецептом

Делюсь своим любимым. 2 стакана красного полусладкго, стакан кипяченой воды, пару ложек сахара смешать все в кастрюльке (не алюминивой). Специи: цедра лимона, ванилин, палочка корицы, кардамон, пару звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца, пару-тройку гвоздичек. На любителя- немного нарезанного имбиря (я обожаю). Вино со специями хорошо прогреть НО! не доводить до кипения, огонь выключить, добавить 30мл коньяка, закрыть плотно крышкой и дать настояться 10-15 минут. В бокал для глинтвейна уложить нарезанные фрукты (яблоки, апельсин, груша) налить настоявшуюся смесь, пить через соломинку

Someone special: Пытаемся в праздники все это скормить гостям

пригласите меня в гости на

Someone special: очень недешёвый коньяк

Аноном: Вино открытое 3 год стоит с дютика турецкого.

это уже не вино))

Посчитала за сентябрь - 250€.

сейчас вам вся юмать отпишется, что не пьет и не тратит на алкоголь денег
только кто все эти люди, скупающие пиво в титьках или дешевое крымское вино декалитрами?
в магазинах, как ни посмотришь, в каждой корзинке спиртное, и знаете ли - асти мартини там точно нет

НаталЪя,

Я тут с папой в Челябинске ходила в ресторан, пила коктейль Беллини, чуть язык не проглотила, а просто все: проссеко с пюре манго (или маракуйей или клубникой), это вообще нереально

НаталЪя: сейчас вам вся юмать отпишется, что не пьет и не тратит на алкоголь денег

Нат, так у них еще у всех телика дома нет, ща вспомнят, допишут
А я, по ходу, лидирую в теме

НаталЪя: только кто все эти люди, скупающие пиво в титьках или дешевое крымское вино декалитрами?
в магазинах, как ни посмотришь, в каждой корзинке спиртное, и знаете ли - асти мартини там точно нет

ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ, летом постоянно пиво в магазе к понедельнику нет почти

1-2Круб в год

Лилит_Es: А я, по ходу, лидирую в теме

у меня столько же примерно

Пить дешевку не могу,уже не могу. Организм мой повзрослел. Стараюсь пить качественный алкоголь. И люблю пить в удовольствие. Но это удовольствие не дешевое. По бюджету не бьёт. Люблю мартини,текилу,ром чёрный,ликер это зимой. А летом пиво одной определённой марки чёрное и шампанское, вот оно не очень дорогое.

Я тут в перекрестке нашла нереальное пиво
Эль. Там в банке капсула с кислородом, Блин, вещь

Газпром,
Ниче не знаю, 2я будешь:)))

Лилит_Es: Ниче не знаю, 2я будешь:)))

хор хор, не буду спорить.

по-разному бывает. иногда ни сколько.
из отпуска обязательно 1-2 бутылки чего-то местного привозим. это может быть и вино за 7-10 евро, а может быть и бальзам рублей за 300-400 в зависимости от места отпуска. понятно, что в отпуске что-то пробуется практически ежедневно.
в обычной будничной жизни ну разве что пару поллитров вкусного (и не самого дешевого) пива в месяц. в зависимости от цен и акций рублей 300 выходит.
но вот полтора месяца назад приезжал коллега из северных краев, ходили в одно очень пивное заведение, я там на пиво потратила наверно тысячи 2, точнее не вспомню, т.к. еще и еда была.

тыщ 15 в мес.

Нисколько, только в кафе иногда 2 бокала вина ( раз в квартал).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы