Сколько денег тратите на алкоголь в месяц?

рублей 500 на бутылку вина. и то не каждый месяц. раньше было больше и чаще, сейчас нет желания

Газпром: капсула с кислородом,

С азотом:) Гиннес раньше всегда с ней был. Килкенни еще должен тоже с ней быть.

Лилит_Es: С азотом:)

аааааааа

Лилит_Es: Килкенни еще должен тоже с ней быть.

Вот он да, я колхоз

Муж один раз в неделю покупает сухое вино, в среднем 700 рублей за бутылку. В месяц около 3000-3500 рублей.

Газпром: Там в банке капсула с кислородом,

с этого места прошу поподробнее - для чего она нужна? как влияет на вкус?

Лилит_Es,
У вас же цены значительно ниже на вино. Или вы другие напитки пьете?

Снегопадка: с этого места прошу поподробнее - для чего она нужна? как влияет на вкус?

А он такой пенный пенный, как кислородный коктейль прям бархатный

Рыжая-я-я,
а тут даже особого рецепта нет - приправу беру "Красная жара", она неплохая. Ее минут 10 держу на огне в небольшом количестве воды (примерно полкружки) в небольшом сотейнике. Это помогает приправам отдать все, что нужно. Главное воды не перелить. Вначале дать закипеть, потом немного убавить огонь.
Огонь переводим на 3, наливаем вино. Красное, обязательно сухое, не порошковое. В целом - любое :)
Держим минут 30 на 3. Я держу под крышкой. Важно не дать ему закипеть, но в то же время хорошо прогреть.
В конце варки добавляю половину столовой ложки меда на бутылку вина. По настроению можно выдавить половинку апельсина или лимона.
На то, что это "прямтотсамый" глинтвейн не претендую, но мне вкусно :)

Газпром: он

Мой любимый эль:)

Снегопадка: как влияет на вкус?

Ну типа иммитирует кегу, делает его таким густым, тянучим.

В месяц сложно ответить, я обычно в дьютике тарюсь или по акциям, я люблю хороший алкоголь. Всегда из поездок везу с собой. Этим летом был Крым привезла от туда 4,5 литра алкоголя. И там наверное 10 литров выпила одного только Нового света)))). На праздники, когда гостей приглашаю или сама иду (тоже могу захватить бутылочку). Еще когда тусить хожу, тоже выпиваю)) Если среднемесячно, то наверное не меньше 3000-5000 рублей. На бюджете не сказывается, и не алкоголичка я))))

а что ни тема - муж пьет пиво 5-6 банок за вечер...так считайте, банка самого дешманского пива рублей 50, 5067 дней = 2100 в неделю, почти 10-ка в месяц, а еще ж иботеки, декреты, и школа развития...вот так и перебиваются
ржачная тема

Anastasia_: Мужу дарят бутылки на праздники, он их потом весь год пьёт.

он либо мало пьет, либо много дарят))

Засеря: На свой личный алкоголь 3-4 тыра в мес. По бутылке вина каждые выходные. Сколько муж тратит - не знаю, не подсчитывала.

Вы отдельно пьете?
Вы та самая засеря из темы на 38 стр?) не?)

Ясно: У вас же цены значительно ниже на вино.

Смотря на какое:) Вот, например, прекрасный Шабли за 40€, а в Штатах он дешевле:)

Любим хороший алкоголь с мужем, поэтому жалко денег тратить на это. Обходимся подарочным (родственники дарят мужу либо привозим из дьютиков). А в обыденной суете 1-2 бутылки пива 2-3 раз в месяц (может и реже) покупаем.

RitaMargarita: налить настоявшуюся смесь, пить через соломинку

ммм, хочу!! спасибо))

Рыжая-я-я,
всегда пжалста

Ясно: Или вы другие напитки пьете?

Не, крепкие вообще не пьем, муж вино-то не так давно пить начал, раньше говорил, что крепкое:)

Лилит_Es,
Помню прекрасную сангрию по 8€, эх. В Испании то грех не пить вино.

Прям никто не пьёт))) Хорошо то как. Был у нас с мужем загульный период. Друзья - кафешки - бары - клубы. Да и дома пили - то пиво, то вино. Потом у мужа обнаружилась язва желудка, у меня постепенно образовалось что - то типа алкогольной непереносимости. И пить мы перестали практически совсем. И только тогда я поняла КАК МНОГО мы тратили на алкоголь. Около 10 тысяч, минимум. Пить - дорого.

Аноним: Пить - дорого.

Но вкуууусно!

НаталЪя,
Я сообразила, что беру белое сухое или полусухое вино. Трачу его на соусы, не пью. Очень люблю, скажем куру в сливках и вине, пасту и т.п. Но ведь это нельзя назвать расходом на спиртное, это расход на жратву. Многие в пиве вымачивают мясо, красное вино в соусы добавляют, водяру в десерты. Может, вы таких гурманов в гастрономах с тележками спиртного встречаете?

если в среднем...
рублей 300-500 на разливное пиво из лавки. Летом больше, зимой меньше. на ДР пару бутылок сухого, но покупаю не я.
соленые кальмары или сыр и горькое пиво - это я люблю. муж помалу.

Ясно: сангрию

Не пьем. За все время пару раз в кафе только заказывала. Я не люблю испанские вина, каву только пить их могу:)

Аноним: Пить - дорого.

Есть еще дороже

Лилит_Es: Есть еще дороже

Но еда, это всё - таки необходимость.)) И при желании можно питаться так, чтоб было вкусно и полезно. А вот от алкоголя, к сожалению, вред один. Меня нынче бухать жаба душит за свои же деньги гробить своё здоровье. Пойду лучше лыжи куплю, как в одном крылатом выражении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы