Я чудовище

Радикальное прошение. Книга. Может как толчок вас немного спасет... Это самые главные обиды в жизни, на мать... Это отправляет именно вам жизнь. Все могло быть по-другому, вся ваша жизнь.. Сама живу в этом. Да и все, как я думаю.

Ее беспокойное состояние оправдывает похие мыси. Тк беспокойство связано с родственниками, то и мысли в этой плоскости крутятся. Все, скорее всего, не плохо, е ли в своей семье вы др поведение демонстрируете.
Отвлекитесь тем, что вам даст успокоение и душевных сил. Молитесь, е ли верующая ( сомневаюсь, судя по описанию). И, возможно, ваша мать не могла иначе. Не от ненависти, а как раз от любви и беспокойства за вас называла нехорошими словами. Научить некому было. Авы сейчас пример вашим детям. Большой вопрос - какой пример?

Аноним, не прощать - Ваш выбор. Но этим как минимум вы создаете себе проблемы со здоровьем

Проблема в том, что вас мучает это якобы "ненормальность поведения". Вам не мать прощать надо, а себя - за то, что тогда не смогли дать отпор, защитить себя. Вы выросли и вы можете это сделать для самой себя. У меня к отцу примерно как у вас отношение, хотя проблема в детстве была другая. Тоже недавно поймала себя на мысли, что я воспринимаю его как чужого человека, вообще. И, если раньше я не могла с ним общаться от слова совсем, то сейчас, когда он приезжает к внукам, ну приехал и приехал. Не екает ничего, не грызет. Делайте то, что считаете нужным. Не надо навешивать на себя ярлыки. И к психологу все-таки желательно вам обратится, чтобы вам самой было легче дальше жить. Вы не забудете то, что было, но сможете смотреть по другому на свое прошлое.

Аноним , Я бы забыла и забила. И ничего бы не вздрогнуло во мне. Но есть папа, которого люблю я, а он любит ее.

Блин, прямо про меня написано.
Правда, моя еще пока до маразма не дожила, всё впереди.

аноним: Аноним, не прощать - Ваш выбор. Но этим как минимум вы создаете себе проблемы со здоровьем Н-да? То есть вы лицензированный психолог? Не согласны с советом коллеги?

Как минимум? И что как максимум, по вашему мнению?

Давайте-ка посмотрим, как вашего ребёнка будут насиловать -физически или психологически. И как вы ему, выросшему, будете настоятельно советовать простить насильника, якобы, чтоб избежать проблем со здоровьем.

Аноним,
не говорите ерунду про моего ребенка - на своем аукнется
Дело Ваше. Грызите себя обидой

аноним: не говорите ерунду про моего ребенка - на своем аукнется

Так-то. Сразу поняли суть проблемы, как своего ребёнка коснулось. Насильнику своего ребёнка небось горло бы перегрызли. А не уговаривали его простить.

Лицемерие какое.

Аноним: Так-то. Сразу поняли суть проблемы, как своего ребёнка коснулось. Насилнику своего ребёнка небось горло бы перегрызли. А не уговаривали его простить.

ответка и обида разные вещи. И еще раз - возвращаю Вам ваши пожелания и мысли к Вашему ребенку.

У меня, кстати, были проблемы с отцом. Не с мамой. Ходила к психологу давно уже. Простила. Мне легче жить стало на много.

Если в воспоминаниях все правда, папенька как минимум годами цинично и трусливо играл в хорошего полицейского, в тишь и благодать, какая уж там любовь... К психологу вам.

Сколько драмы. Вы до сих пор видите свою мать как та 6летняя девочка. И та, что с дискотеки чуть позже приходила. Станьте уже взрослой. Начните совершать взрослые поступки. Принимайте решения и несите за них ответственность. Всё. Не хотите страдать - не страдайте. И не оправдывайтесь. Единственный момент, эти отношение мама-дочь потом ещё нераз могут всплыть с Вашим ребёнком. Даже если сейчас все хорошо. Потому что Вас не научили любить. Любовь к ребёнку - это же не только материнский инстинкт. Вот этому придётся учиться всю жизнь, если хотите иметь действительно хорошие отношения.
А маму Вы любите. Но понимается это позже. Чуть позже все видится иначе.

аноним, Да совсем вот не факт, что автора били до синяков, запинывали и колотили головой об стенку. Это может ей так кажется, в воображении. Ну может и обозвала мать шлюхой за что-то, может и повод был, может немного оплеуху дала или еще что за то что доча нахамила, потому отец и молчал. А теперь вот так все с ног на голову перевернула.

До-до-до.
Завидую Вам. Вы не знаете, о чем говорит автор.

аноним: И еще раз - возвращаю Вам ваши пожелания и мысли к Вашему ребенку. С логикой проблема? Насилование вашего ребёнка - и ваше законное возмущение - это абсолютно то же самое, что испытываем автор и я. Я вижу, вы бы не простили гипотетическому насильнику вашего ребёнка. Но мы, бывшие ребенки -жертвы насилия, должны простить.

Опять же, где ваша лицензия на психологические советы? Или так, дворовая разновидность?

Ольха Уральская: аноним,Да совсем вот не факт, что автора били до синяков, запинывали и колотили головой об стенку. Это может ей так кажется, в воображении. Ну может и обозвала мать шлюхой за что-то, может и повод был, может немного оплеуху дала или еще что за то что доча нахамила, потому отец и молчал. А теперь вот так все с ног на голову перевернула.

До-до-до.
Завидую Вам. Вы не знаете, о чем говорит автор.

+1

Аноним: С логикой проблема? Насилование вашего ребёнка - и ваше законное возмущение - это абсолютно то же самое, что испытываем автор и я. Я вижу, вы бы не простили гипотетическому насильнику вашего ребёнка. Но мы, бывшие ребенки -жертвы насилия, должны простить.

Вы зачем о насилии моего ребенка все время говорите? У Вас извращение какое-то? Рассуждайте о своем ребенке. пусть его насилуют если в ваших фантазиях это витает. Фу блин. С Вами общаться более не намерена.

Ну, не хотите плакать и сочувствовать - не надо. В чем вопрос? Кто вам сказал, что так надо и вот вынь и положь? Глупости это.
Вычеркнула бы спокойно из жизни этого человека(что я и сделала с "как бы отцом") и жила дальше. Сочувствие? Прощение? Кого? Чужого человека? вон, все равно,что прохожий под окном прошел: какие у меня к нему чувства? Да никаких.
И не считаю это неправильным.

аноним: Да, серьезно. Конечно, помнят. Только не факт, что автор правду говорит. Хорошая семья, где ее долбали головой об стену, а папа молчал. Вы вообще сами себе это представьте? Да она калекой бы стала, если бы ее мать каждый раз башкой об стену колотила и ногами запинывала.

у вас стойкие штампы. в "хороших семьях" много интересного творится как правило.
и физическое и моральное издевательство не редкость.

Вы не обязаны ничего и никому. Дать денег сейчас, а потом прийти на похороны. Простите себя в первую очередь, а уже потом маму, папу и всех остальных

как же достали вот такие нытики, которые уже во взрослом состоянии во всех своих косяках винят своих родителей и свое несчастное детство.
вместо того что бы принять, не понять, а принять то что было, как было, как умела ваша мама так и любила, как ее научили, вы смакуете каждое свое несчастное воспоминание.... вам сейчас не 4 не 10 и не 20 лет, вам за 30 уже!
сейчас это не ей надо - это больше вам надо принять ее такой, простить, что бы в этом чане с зловонными обидами не купаться всю оставшуюся жизнь.
идите к психологу и работайте со своими обидами ....если сами сострадание и понимание в себе не воспитали... ах да это мама в вас не заложила....

Автор, ну что вы нюни разводите? Маме 80 лет, умирает. Ну так все люди умирают. И большинство еще до 80. Что теперь все должны рыдать и руки заламывать? Идите займитесь чем-нибудь.
Если у Вас сестры истерички- это же не значит, что Вы такой же должны быть.

Аноним ,
Так вы сама и продались за материальное, конечно голодной по общагам тяжело жить, самой пахать на двух работах и учиться. Вы выбрали сытую ленивую жизнь и унижения, а сейчас через столько лет никак забыть эти унижения не можете. Мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы