Я чудовище

Автор, у меня подобное детство было, правда, побои не до 20 лет, примерно в 16-17 прекратились они, и скакалка была одним из любимых орудий. И папу я любила, он типа хороший. Я вот совсем недавно поняла, что никакой он не хороший, голову в песок прятал, предпочитал не замечать происходящее. И не защитил меня. И ее не заставил пойти к врачам голову полечить, или в чем у нее там проблема.
И да, я пошла к психотерапевту, это детство много тянет за собой во взрослую жизнь.

Мы так ругались с мамой, я ее не понимала, все прошло только памятник - красивый памятник - это все что теперь я смогу для нее сделать и сделала.

Аноним: у вас все прицелы сбиты!

Раньше не считались физ. наказания чем-то плохим.
Кашу не ешь - подзатыльник. Испачкалась - поджопник. Наступила в лужу - резиновой скакалкой по жопе от души несколько раз.. в ванной, по мокрому. Ушла в соседний двор - то же самое, но хоть не в ванной, это не так больно. Это еще до школы, 5-6 лет.

Вам бы разобраться с собой сейчас. А то пока все равно, потом еще чего торкнет.. не тащите всю эту путаницу. Маманя тоже не от хорошей жизни исполняла, или эстафета, или папенька давал прикурить а на вас срывалась.. но тогда доступных психологв не было, а теперь есть.

"Вспомнить все плохое" - может быть защитной реакцией на приближающийся уход родственника...
Если мы хоть раз думали о человеке плохо, то, когда с ним случается беда, нас хоть на время настигает чувство вины...
Много чего ещё психологи говорят о ситуации, когда в семью приходит беда, болезнь...
И реакция на беду не может быть нормальной. Потому что само состояние беды ненормально!
Автор, позвольте уже себе чувствовать так, как чувствуется. Психоанализ не всегда нужен срочно и на месте. Помогите родителям чем можете. Не можете быть тёплой и ласковой, помогите сдержано и по делу. Просто посидите рядом. Думать можете о совершенно постороннем, раз Вам так думается. Не разбирайтесь, не ищите, не анализируйте. Для этого будет ещё время. Потом.

Аноним ,
Вот не надо списывать запинывание и битье башкой об стену на время. Вы серьезно больны на голову, раз оправдываете все это

Аноним автор темы: Не должно же так быть (((

что за совок, должно не должно
зачем пытаться выдавить из себя того чего нет
в угоду кому?

оксашуля: когда в семью приходит беда, болезнь...

У меня просто сестры (а они старшие) не верят, что мама уже старенькая и больная, и они переживают, и ревут, хотя еще никого не хороним, и вообще, все ведут себя, как нормальные люди, а я все думаю, думаю, вспоминаю, и чего я боюсь? не того, что мама умрет, а того, что я на похоронах так и не заплачу.
Я когда родила, дочь ей показывать не хотела. И не разрешила даже в первый день после роддома ничем помочь, сказал, уезжай домой.

Хоть один человек, который будет трезво мыслить и заниматьсяделом, пока все ревут - тоже неплохо.

Аноним ,
Реветь - не показатель нормальности)))
Перестаньте думать о том, как и кто выглядит.
Моя мама чудесно ко мне относится, но внуков увидела позже Вашей. Жили в одном городе. Не там Вы ищете...

Автор, забейте, вы не обязаны ее любить только потому что она вас родила, а вот она должна была вас любить.
Главное вы в своей семье это не повторяеете. Живите своей жизнью, здесь и сейчас и не терзайтесь тем, что у вас нет любви к умирающей, это ее вина, а не ваша.

Девочки, читаю тему и ужасаюсь....я ведь сама такой мамой становилась как в описываете
Это страшно. Дочке 10 лет. у нее начались головные боли. Пошли к остеопату. Меня с приема вгоняют, оставляют только ее. Потом меня запускают и спрашивают, А понимаете ли Вы, что ребенок в таком возрасте не должен подчинятся?У нас есть пока только маленький мостик

Мож вместо рева узнать, чего помочь с врачами, лекарствами, по хозяйству? :)

Когда м дол

Колубара: А почему? Великие психологи и их книжки велят прощать? Имеете право чувствовать, что чувствуете. Это как раз говорит о вашем психическом здоровье. Человек обязан физиологически реагировать на внешние раздражители адекватно причиненному вреду. Любая попытка причесать говно сказывается на здоровье. Учтите

Это все путь. Прощение-выход

Колубара: Любая попытка причесать говно сказывается на здоровье. Учтите

уууу, как раз обида, которую холят и лелеют в себе оборачивается в итоге нехорошими болезнями, простите, отпустите, и вам станет легче сейчас и тем более потом, когда все закончится

ank79: Мама умерла, и теперь она самая лучшая

Это как раз ненормально. Автора и то больше понимаю. Такую мать тоже бы не любила. За что, только за то, что родила? Этого далеко недостаточно.

Автор, я вот верю, что земля круглая. Ну то есть что зло обратимо.
Любить - не обязана.
А мать как к старшим твоим сестрам относилась?

Аноним автор темы: Раньше не считались физ. наказания чем-то плохим.

Кто Вам такой бред сказал? В вашей "образцовой" семье это было нормой? Так не значит, что у всех было то же самое.

Да и сейчас половина юмамы считает, что "подумаешь,поджопник", а церковь протестует против запрета семейного битья детей "с любовью"

С точно такой же проблемой обратилась к психотерапевту. Мол, вокруг говорят, "Прости уже свою мать, начни разговаривать." Психотерапевт сказала, что даже поняв причины, почему мать была такой (её собственное детство), я вполне имею право на мои собственные чувства, имею право ей не прощать. Потому, что моё детство уже случилось и его не отменить.

С таким же точно вопросом, как относиться к отцу, который был образцом всех отцов, любовь, забота. Это была настоящая головоломка. Только недавно поняла, что он - знал. Все знал. И в общем-то, заминал масштабы происходящего. В результате я чувствую, что у меня в детстве был тиран, были ночи насилия, - и потакатель тирана. Мне наплевать, что внешне для людей - интеллигентная семья. Я вышла оттуда поломанной. Умрут так умрут, мне все равно.

Во-первых, к психологу.
Во-вторых, не надо стараться доказывать ей, что вы хорошая и достойны ее любви. Ей этого не надо. А вам все равно к психологу.
В-третьих, почему вы в 20 лет жили с родителями?! У меня была такая же мать, в 16 лет я уехала из дома и больше не возвращалась.

ЯнаЯ.: Главное вы в своей семье это не повторяеете. Живите своей жизнью, здесь и сейчас и не терзайтесь тем, что у вас нет любви к умирающей,

Вот вот, а то сидит, ранки расковыривает и радуется, как больно. Мазохистка, чистой воды. Гадость зачем всякую вспоминаете?! Вы это пережили, перешагнули и дальше пошли! Но раз вам так нравится все детали вспоминать, еще и чтобы пожалели все - это синдром жертвы и вы в нем себя оч-чень комфортно чувствуете: Давайте, жалей меня, жалейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы