Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

У меня во взрослом возрасте самые лучшие отношения были с бабушкой, с которой все детство не общались вообще

MamaLENCHIC: Если мы возьмём старую модель, то там дети родителям помогают

у нас была старая модель, но при этом моя бабушка ВСЕГДА помогала моей маме и с детьми и с деньгами.... у нее пенсия была больше чем у мамы з/п, которую в 90-е еще и не платили по году

Сиpин,
Ну уж извините, они просили с позиции бабушкаи- дедушки, а не просили, чтоб усыновить ребёнка твоего.

Ёйка 2: о при этом моя бабушка ВСЕГДА помогала моей маме и с детьми и с деньгами.... у нее пенсия была больше чем у мамы з/п,

ну то есть вы все сидели на бабушкиной шее. Не очень хорошая перспективка, прямо скажем. Да, учитывая реалии 90-х все понятно, но тем не менее - это не та модель, на которую надо равняться имхо

Ёйка 2: может еще дело в этом. что с ВАШИМИ сидеть не хотят...

С моей-то как раз всегда с удовольствием, свекры обеих внучек любят. Моя свекровь вообще замечательная бабушка. Из тех, которые готовы подскочить в 6 утра, потому что внученька блинчики на завтрак любит.
А моя дочка еще и первая внучка у всех бабушек-дедушек.

Аноним автор темы: Я к тому, что молодящиеся независимые бабушки и дедушки сами себя обкрадавают и детей своих. И сами уже карьеры не сделают, и детям не помогают, хотя те могли бы.
Да и потом спохватятся, а внуки уже выросли и бабушки им чужие, не нужны.

От те здрасте. Это вот значит я сейчас должна все бросить и на тебе прям с внуками нянчиться?
У меня и карьера и работа еще спорится. С чего бы это вдруг бы я все бросила? А жить пардон муа на что?
Вы автор это... не представляете разве, сколько зарабатывает специалист, который с опытом, репутацией, возможно руководитель и начинающий после института 23-25 летний молодняк?
Это раз.
Во вторых. Не вижу чтобы что-то поменялось:
Я родила в 23. Моей маме в 51год надо было все бросить? Она после этого еще 15 лет эндокринологической службой области руководила.
Моей бабушке(точнее тете, бабушкиной сестре) к моменту моего рождения было 56. Она тоже еще работала, она профессор, преподавала, писала научные статьи. Но отпуск проводила со мной. Все 2 месяца ее преподавательского отпуска я жила у нее в Харькове. Работала она лет до 70 наверно. Тоже все справлялись. Я ее обожала!
Какая же модель-то тогда выходит автор поменялась?
Помогали родители нам, но с детьми сами сами. Просто рано бы не рожать. Это да.

Татьяна Вакалюк,
Почему 37? Бабушка получала 58, дед -103. И считалось, чть 58 очень мало.
Автор, видимо ваши бабушки из "понаехавших" - из деревенского десанта. Какие им оладушки? У них другие интересы.
И со мной, и с моей лялькой сидели бабушки. Но я родилась, когда моей маме было 30, а бабушке 55. И моя мама к моменту рождения моей дочери была на пенсии. А требовать тратить свои выходные на внуков у работающих людей - ну верх наглости.

Пампуша: а не просили, чтоб усыновить ребёнка твоего.

Да я, собственно, и не прошу.

Сиpин: а ну, правда ведь раз в неделю-две взять к себе внука на день - это не капец какая проблема.

ага согласна, НО вот моя мама с удовольствием сидела и сидит с дочерью. а в от с сыном -ей тяжело - он очень шубутной и шустрый...
а свекры так вообще на словах ДА..ДА..ДА... а как реально - они устали, у них дела, у них проблемы, но чаще, - у них сейчас другие внуки, которые у них почти 7/24.
Ну что я их заставлю? Нет так нет....
У нас вообще странная ситуация...
моя мама - типа сама родила сама и воспитывай... но реально старается всегда помочь...
свекры- мы все для вас поможем и т.д... но когда обращаемся за помощью - всегда отказ...
Мы уже с мужем это поняли - ну вот так вот есть...

Аноним автор темы: но хотя бы раз в неделю можно к себе взять? Наши вот месяцами не вспоминают, некогда им, то салон красоты, то ресторан, то дача.

о! дошли до сути!
мама или свекровь?
а я объясню почему - моя мама, когда помогала мне с сыном, она делала так, как она сама считала нужным, кормила манной кашей, надевала шорты на колготки, шлепала о заднице, когда надо было и так далее - то есть все так же, как сделала бы со своим ребенком, и я не пупыркала, потому что, если бы указала маме, что этим не кормить, так не одевать и такими словами с моим зайкой не разговаривать, то мне бы торжественно вручили зайку и на этом вся бы помощь закончилась. Я своей маме до земли поклон всю жизнь бить буду за ту помощь, которую она мне оказала, и папа тоже конечно.
А современные девицы - так не одевать, этим не кормить, частушки не петь, гулять по 3 часа медленным шагом, если что не так - еще и тему создадут, какая свекровь (чаще она все-таки косячит) плохая, все не так делает. Так вот когда на твою помощь мордочку свою феечную кривят и фыркают -я бы отказалась, либо я делаю как считаю нужным, либо сама-сама-сама

EВА: Почему 37?

ну потому что 37, потому что много лет трудодней, а только потом довольно малооплачиваемая работа в городе :( У второй 45. Ну безусловно, жили все единым хозяйством. И сад спасал, и огород у прабабушки в деревне, и зелень на рынке продавали...

НаталЪя: все так же, как сделала бы со своим ребенком, и я не пупыркала,

Это само собой.
Я исхожу из того, что мама и свекровь вырастили по 2 ребенка уже. Результаты, вроде как, вполне себе нормальные. И если уж я им свою дочь доверяю, то пусть делают так, как считают нужным.

Сиpин,
Так вот и я об этом, а автору видимо надо, шоб бабушка со сранья уже у них была, пока они до обеда дрыхнут, и пенсию бы еще приносила, ну и по хозяйству, и растворялась, когда ребенок уснет и так каждый день

FlashMemory: ну то есть вы все сидели на бабушкиной шее.

ну почти... при том мама работала.. всегда, просто у нее не получалось зарабатывать...
и еще автор... давайте такую модель.
я как грамотный специалист к своим 50 годам буду получать от 150-200т.р. (с каждым годом моя з/п растет). моя дочь явно в свои 23-25 столько еще не заработает... ну и кто должен будет сидеть дома?

Ёйка 2: ну и кто должен будет сидеть дома?

муж дочери

У нас вообще внуки бабушек не узнают при встрече, а дедушек младшие даже не знают как зовут. При этом до моих родителей 1 остановка, до свекров полчаса на троллейбусе. Мы с мужем родителям помогаем чем можем: муж привезти-увезти, я медицинской помощью. Зато мой племянник спит только с бабушкой практически с рождения и она весь день при нем. Сестра при этом тоже не работает. Тут как говорится "насильно мил не будешь". Относимся к ситуации с юмором, бережем нервы.

В нашем случае одна мега занятая, работающая и не совсем здоровая бабушка помогает, внуки любят, скучают, ждут, звонят с проблемами, советуются, но живёт в др. нас пункте. Бабушка не работающая, внуков видит раз- два в неделю, спекулирует темой нездоровья (для своих лет и спрхокойной обеспеченной старости еще лет 50 проживет).
Деды приезжают по праздникам, не работают, никак интеллектуально не участвуют в их развитии, разве что парней приобщают к чисто мужским слесарно- столярным делам.
Считаю, что средняя температура по больнице. Зато никто не вмешивается, все по- честному.

Аноним автор темы: Итог: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа, тоже многие не работают, вынуждены везде сопровождать детей. Внуки вырастают и не любят особо бабушек, те в претензии. Дети обижены. Разобщенность семьи.

ага и такую женщину уже фиг заставишь потом, когда она только от своих меоких отошла еще и с внуками сидеть.
Время изменилось, возможностей больше, женщины после 50 лет хотят не сопли внукам вытирать, а путешествовать, пожить наконец-то в свое удовольствие.
Раньше в деревне какое было удовольствие у женщин? семки на лавки лузгать, да сплетни собирать, огород, да алкоголь, больше и развлечений ни каких. Вот и брали деток к себе, чтоб хоть как то жизнь разнообразить.
У меня свекровь до сих пор внуков просит к ним привезти на лето, а изначально вообще говорила, пусть старший у нас живет, а ты на работу выходи, но мы отказались, т.к. рожали для себя.
Во-общем, воспитываем сами, ни какой разобщенности семьи нет, помогаем друг другу и физически и материально, в отпуска вместе ездим.

Татьяна Вакалюк,
Понятно.... А я думала, что у моей была самая маленькая пенсия. Она работала скорняком в Рубине. А на пенсии активно шила шапочки и воротники на заказ, постоянно у нас болваны с шапками стояли. То есть она со мной сидела, да еще ночами подрабатывала. Очень я ее любила....

Что же эта за модель такая и в какие годы она была вообще? У моих прабабушек/бабушек по 8 детей было. Дети росли по печам с марлей во рту, в которую был завернут кусок хлеба для рассасывания. Сами родители работали. Матери с рождения детей гнули спины в колхозе. Дети вырастали, разъезжались по деревням и городам в разные стороны? Какому ребенку из восьми бабка должна помогать?
Где эта ваша модель?
Мои бабки и дедки остались там, где детей понарожали, при своих садах и огородах.
Родители в город уехали, помощи не знавали.
Мы с мужем вдали от родителей живем, детей сами ростим, помощи не просим. Работаем, детей воспитываем.
Хотите помощи - заведите няню. Туфта ваша модель!
Ваша модель ориентирована, на то что в семье один ребенок? Семьи с одним ребенком ведут страну к вырождению.
Или это ребенок, который не решил самостоятельно квартирный вопрос из-за нехватки денег, а детишек и несостоявшуюся половину привел в дом родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы