Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

Бабушки моих детей уже были пенсионерами, когда родились внуки) видимо, им повезло)
Бабушки и дедушки у нас "настоящие": с блинами-пиронами, сказками, походами в лес и на рыбалку и проч. Дай им Бог здоровья!

svtloni: Нас родители сами растили, бабушки были далеко.

И многих так. Я в закрытом городе выросла, его в 70-е годы строили. Так там местных почти и не было, практически все приезжие, со всего Союза - от Украины до Сибири. У нас из всего класса только у двоих бабушки рядом жили, остальные своих только летом и видели.

реально внучке вертикально на бабушку ,она ее видит на праздники да и то ей больно не интересуются,а живет в 30минутах ходьбы.

Не читала всю тему,но автор,а вы не забыли,что садики давали гораздо раньше!Я бы вышла на работу,но садик только в 3!А бабушки и дедушки у меня все работали. И у мужа,но он поздний,и поэтому нашим деткам досталась их любовь больше остальных.

Næturylur,
такого не бывает в чем то должен быть подвох...
Из всех моих знакомых только у двоих мамы помогают.
У одной ее мама живет с ними. Часто ругаются :( у каждого свое мнение. Мама ее мне часто жалуется, когда в гости приходим.
И у коллеги, коллега мать-одиночка. Дочь почти всегда у бабушки. Ну там да, все хорошо, тут на такой плюс минус только, что мамы в детстве не было. Это минус не для девочки, это, скорее, маме сейчас бывает грустно.

Аноним: в чем то должен быть подвох... ой, у меня куча недостатков.

Сейчас же пока легко, положила на диван на пеленку, прицепила игрушки и мобиль - и любуйся на красаву) да болтай с ней. Ну малехо на руках покачать когда спать захочет. Всё.
Вырастут - там посмотрим.

В нашей семье уже лет 100 внуки с бабодедами живут в минимум 100 км друг от друга. А счас вообще в тысячах. У свекров до наших уже было 5 внуков и после наших появились. Я бы на них не оставляла, они уже устают. Мои молодые, я у них одна, но они ж еще работают, у мамы карьера, у папы надо стаж и звание доработать, т.е. 10 лет еще они как минимум будут общественно активны. Строят дачу, чтобы на пенсии там жить. А мы волею судеб вообще в городе где родных 0.
Раньше все ложилось не то, что на бабушек, на плечи старших деток плюс интернаты,когда дети из деревень приезжали домой лишь на выходные, садмки с года, все доступно и бесплатно. В этом больше соль проблемы, считаю. Счас дети дороже в разы обходятся, и не столь важно, где живут и с кем.

Ну если бабушка ходит по ресторанам и салонам в выходные, то наверняка есть соответствующий доход... Я думаю, что если вы предложите ежемесячно начислять бабушке на карточку ее текущий заработок плюс немного больше (цены то растут) плюс оплачивать ее отпуска и не забывать про выходные, когда ей тоже надо отдохнуть от детей - с большой вероятностью бабушка не откажется, а будет только рада - не у всех ответственные руководящие должность, есть и те кто работает за деньги.

Ёйка 2,
ну если не на пенсии к 50 годам, то конечно работайте, но я бы ответила сидеть должна бабушка, а дочь идти карьеру строить, чтоб потом столько же зарабатывать

Аноним,
тогда бабушкой ее назвать сложно, никогда не понимала людей, которые со своих детей берут деньги за своих же внуков.

Аноним: но я бы ответила сидеть должна бабушка,

ух ты... а мне на что жить на пенсию??? а младшему ребенку тоже кстати на ноги встать надо...
никто не мешает дочери прежде чем родить... построить карьеру и родить к 30 годам...
что бабушкам в 60 весь удел это с внуками сидеть?
а я хочу как раз еще попутешествовать... кто мне это оплачивать будет
Разница в том - что если у бабушки з/п 20 т.р. - это могут и дети помочь. а если 100? так бабушка лучше деньгами детям поможет...

У нас другая модель. Дети живут далеко от дедушек, бабушек. Сами занимаются воспитанием своего ребенка. Бабушки, дедушки всегда рады видеть внука на праздники/выходные. Что за созависимость у вас во всех моделях?

Я пеку своим мальчишкам сама и оладушки и блинчики, и в понедельник утром перед школой и в субботу, при этом я работаю с утра до вечера и фитнесом занимаюсь, главное для того чтобы все успевать нужно это хотеть. Наши бабушки всячески отстранились от помощи, а нам и не надо, прошло время и они плачут от того что им внимания от нас не хватает, в итоге получили то чего добивались, мир, покой и одиночество.

у вас в голове бардак какой-то.
какая помощь требуется от бабушек для того, чтобы молодая мама строила карьеру? сидеть с ребенком?
дак если бабушке еще 50ти нет, то кто ее содержать будет? до пенсии-то далеко. ну и не пошикуешь на нее.
по ходу, вы просто хотите, чтобы мир вокруг вас вертелся.
и где вы эти модели взяли? моя мама жила в разных городах с бабушкой. никто ей не помогал. сама крутилась. летом только на месяц отвозила. но и там я ходила в детский сад, бабушка и дедушка работали

Аноним: тогда бабушкой ее назвать сложно, никогда не понимала людей, которые со своих детей берут деньги за своих же внуков.

а она должна всю свою жизнь бросить вам к ногам? деньги не за внуков берут, а помощью за предоставленную возможность развиваться и строить карьеру. или вам нормально было бы смотреть на мать, которая вынуждена жить на пенсию ради вашей работы? зато она будет гордо носить звание бабушки

Банкирша: какая помощь требуется от бабушек для того, чтобы молодая мама строила карьеру? сидеть с ребенком?
дак если бабушке еще 50ти нет, то кто ее содержать будет? до пенсии-то далеко. ну и не пошикуешь на нее.

ну вот как то так и пытаюсь объяснить
и да у меня мама вышла на пенсию год назад, пенсия 10 т.р.... на работу ходит и одевается и старается выглядеть.
а если посадить ее дома....
затоскует....
нет уж.... пусть лучше работает....

Аноним: Аноним,
тогда бабушкой ее назвать сложно, никогда не понимала людей, которые со своих детей берут деньги за своих же внуков.

ну пусть не так... пусть дети помогают из за того что мама вынуждена была уйти с работы...

вы как хотите а я считаю что в "мирное время" каждый должен жить как считает нужным, но быть готовым в трудную минуту выложиться на благо семьи.
меня мама в 3 года сдала бабушке в Союзную республику, сама уехала в аспирантуру в Питер, а больной папа лежал у родителей в Свердловске и казалось бы ужас ужас какой, но по итогу, мама выучилась, взвалила на себя мужа инвалида, забрала меня и потащила по жизни , но уже не участковым врачем в поликлинике , а с высшей категорией в стационаре. Кстати бабушка которой меня сдали работала, и дед работал я в садик ходила. все замечательно было (там кстати и сестры и братья к моему воспитанию подключились в трудную минуту для мамы).
но такое геройство должно быть только в минуты катастроф, считаю ИМХО.

Ёйка 2: а если посадить ее дома....
затоскует...

вот, кстати, раньше потому и проще было, что особо и пойти некуда. граница тоже закрыта была.
а сейчас столько возможностей, дети выросли и можно в полной мере свободой насладиться. но нет - сиди дома. я, наоборот, радуюсь, что мама может путешествовать, по театрам/концертам ходить, да и подруг у нее много.
но она, кстати, внучкой много занимается. так что - жаловаться не на что)

я с бабушками выросла, поэтому мне трудно понять как это не помогать с внуками. Сейчас сами с мужем крутимся, моих уже нет давно, а его живут за тысячу с лишним километров. Раньше к ним старшую отправляли на все лето, за что им огромное спасибо. Сейчас уже у них и здоровье не то, боятся уже внуков брать. А вот в гости к нам не едут десятый год, даже младшего внука ни разу живьем не видели (((

У меня не надо детей забирать, сама не отдам. Но наши свекры живут в 30мин езды от нас и за 8 лет ни разу даже в парк дочку не сводили. На др, если не пригласишь и не подарят ничего.
Свекр недавно приезжал по делам так на внучек и не взглянул.
Считаю, что с ними не все в порядке и мне их даже жалко.
Ну они выпить любят, по 50 лет им всего.
Но полюбить их я не смогла, как ни старайся.

Эх. Я бы была рада, что бы мои родители ходили по театрам, ресторанам и заграницам катались. Который год я им предлагаю оплатить поездку да в тот же Крым, деньги просто так даю (не за помощь с детьми) - развлекайтееееесь. Но нет - сидят дома и "волнуются" о внучках.
Про себя понимаю, что изо всех сил буду стараться оставаться 1. Здоровой 2. Сохранить интерес к жизни (помимо семьи). 3. С внуками помогать конечно буду, если дочери доверят ))). Но я буду стараться )))
Я вот сейчас от своих бабовдедов, кроме блинов да санок ничего не жду. А хотелось бы другого.

anxen: Я пеку своим мальчишкам сама и оладушки и блинчики, и в понедельник утром перед школой и в субботу, при этом я работаю с утра до вечера и фитнесом занимаюсь, главное для того чтобы все успевать нужно это хотеть. Наши бабушки всячески отстранились от помощи, а нам и не надо, прошло время и они плачут от того что им внимания от нас не хватает, в итоге получили то чего добивались, мир, покой и одиночество.

+++++Золотые слова!!!

Аноним: никогда не понимала людей, которые со своих детей берут деньги за своих же внуков.

Моя подруга платит своей маме, да. Ибо пенсия мамы - 11 тыр. Без комментариев, однако.

Банкирша: а она должна всю свою жизнь бросить вам к ногам? деньги не за внуков берут, а помощью за предоставленную возможность развиваться и строить карьеру. или вам нормально было бы смотреть на мать, которая вынуждена жить на пенсию ради вашей работы?

+++++много. Восхитительная~~ простота/~~наглость.

Аноним автор темы: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа, тоже многие не работают, вынуждены везде сопровождать детей.

тунеядки сидят дома, а трудолюбивые, как из роддома вышли, сразу на работу. Нянь никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы