Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

Uma(Оборотень): приходится нарушать связь поколений.

если бы мы жили вместе со свекрами или рядом. что бы они каждый день в гости ходили - мы бы с мужем уже развелись...

НаталЪя, вы на сегодня мой кумир! Вы все разложили по полочкам, я бы так не смогла. Начитались девочки Юмамки, не хотите слушать мам да свекровок-так все сами-сами...

ДанилараЯ: А влт представь - у тебя экзамены и цейтнот.

Но ведь ои когда-нибудь закончатся. Тогда и вернемся к оладушкам.

ДанилараЯ: а потом родители с претензиями по неправильному воспитанию набегут

Ну тогда пусть пекут сами, а я буду приходить в гости и капризничать.

ДанилараЯ: может у тебя незадолго до внуков своё дитё появится

Вот тебе меня совсем не жалко, да?

Вот знаете что? У меня хорошие бабушки. Но я согласна с автором

Не будем спорить о том, что модель это не СССР и много у кого не так. Понятно, что вы считаете, что при первой модели всем лучше.
Но ведь можно также сказать, при этой модели, вашими же словами, они настолько же обоснованы, как и в вашем первом посте:
Дети вырастают и не любят особо мам, те в претензии. Бабушки обижены. Разобщенность семьи.
С моим тоже никто не сидит, свекровь за 500 км, мама не особо жаждет, у нее свои дела. За 3,6 года ночевал три раза у моей мамы. Привозили вечером, забирали утром.
А у многих и этих трех раз нет, потому что нет мамы. Поэтому я не в претензии.
Когда буду старенькой, тоже буду жить как хочу.

И я буду хорошей бабушкой, я буду ездить по разным странам и привозить внучкам сувениры

Интересная тема!
Мои свекры, нам с ребёнком не помогали вообще ( не считая поношенных ещё мужем и младшей дочкой вещей).
Под девизом "Нам никто не помогал"!
Хотя муж помнит, что каждое лето проводил в деревне у бабы-деды. Родители его один раз за каникулы навещали. Помнит, что бабушка и в Москву приезжала с ним сидеть. Ну да ладно. Мы в их помощи не нуждались и не нуждаемся.
Своим матерям ( уже за восемьдесят бабулькам) они тоже не помогают. Потому что " они же неряшливые уже, накрошат-напачкают"... Как с ними жить, если отец повернутый на чистоте... Ухаживают и помогают старушкам другие дети.
А вот теперь вопрос, кто будет помогать и ухаживать за свёкрами, когда им самим будет по восемьдесят? А?

Вхламинго: Мои свекры, нам с ребёнком не помогали вообще

а ваша мама-папа?

Вхламинго: А вот теперь вопрос, кто будет помогать и ухаживать за свёкрами, когда им самим будет по восемьдесят? А?

вариант первый - они могу не дожить
второй - ваш сын и вы
третий - уйдут доживать в спецзаведение, оставив за услуги им свою недвижимость

Вхламинго: А вот теперь вопрос, кто будет помогать и ухаживать за свёкрами

Эм, вы?
Моя мама за бабушкой не ухаживала, работала до поздна. Вернее ухаживала на сколько сил оставалось, но какие там силы, она уезжала утром в 7 и возвращалась в 21. Поэтому бабушка рано умерла.
С моим ребенком не сидит. У нее только жизнь началась, папа умер, когда мы крошками были. А сейчас у нее ухажер, все дела.
Когда станет старенькой за ней буду ухаживать я. Потому что она моя мама.

НаталЪя,
Мама помогала, но так, что как вы пишите - как считала нужным, я тоже не питюкала, пока не стало ясно, что она мне сына угробит. Теперь только при мне. Но я ей всяко благодарна! И конечно в старости не брошу.

По поводу вариантов.
Зная жизнь и законы природы - уверена, что они доживут!
Я врятли сильно убиваться в помощи им буду, чужие они мне.
Муж пусть трудится. Его родители.

Аноним,
А мне свекровь ни разу не мама...

Вот я бабушка. Внука обожаю. НО работаю до 6, и работать мне еще долго. Выходные - отоспаться, дом в порядок привести, еще и здоровье в последнее время не очень..
Слава богу, что у меня сноха не такая как автор, понимает) когда получается, с внуком остаемся и на несколько дней, но если не получается, то без обид. Внука даже из садика каждый день забрать не можем, в случае необходимости только с работы отпрашиваться.
Когда я росла, моя бабушка на пенсии была, и моя мама тоже рано на пенсию вышла, ей в радость внуки были. А мне еще пахать и пахать, хотя лучше бы с любимым ребятенком занималась..

А я мечтаю' в числе прочего' дожить до внуков и понянькаться. Помочь по мере сил сыну и невестке с ''ращением'' деток. Но как уж сложится в жизни....

Вхламинго,
Вот согласна, я свою свекровь не люблю и не уважаю, она совершенно чуждый мне человек по образу жизни и мировоззрению. Но ухаживать придется мне и нашим детям, ее внукам... Мужа в этой ситуации не брошу, тут женская рука нужна..

Аноним автор темы: при том, что им самим внуков по старой модели их родители вырастили

да хватит уже стереотипы повторять. Что-то не очень -то и многих вырастили бабушки. Нас родители сами растили, бабушки были далеко. И никак не сдохли от этого. Вполне точно также успевали за нами в садик по очереди. И многие жили отдельно за тысячи км от родителей. В те самые благословенные годы СССР. И сейчас разные есть семьи. Атак-то я за то, чтобы бабушки могли помочь на пару-тройку часов. Но вот сбагрить детей на бабушек типа давайте воспитывайте, а мы работать - нефиг рожать тогда было

Всю тему не читала.
Воспитывайте своих детей сами. И будет счастье и вам и вашим детям.

Хильдегарда,
Я свою уважаю, она сына хорошего воспитала. И меня в общем то нормально приняла.
Но... Соблюдает она дистанцию, и очень холодную! Что со мной, что с мужем, что с внуком. Почему - не знаю. Я этот её выбор уважаю.
Ну а буду ли я ему с ней в старости помогать - поживем увидим. Увидим -как он мне с моей мамой поможет. Моя старше на много.

Аноним автор темы: Дети рожают рано,

Аноним автор темы: бабушки-дедушки помогают.

если детей рожают рано, то бабушки еще до пенсии не доработали. Если все в 20 ет рожают, то бабушкой становится в 40 лет, еще 15 лет ей до пенсии пахать

Аноним автор темы: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа

В декрете 3 года теряет. а со школой то какие проблемы? Главное, чтобы школа была рядом с домом и пусть сам ребенок ходит.
Главная проблема у меня сейчас - это частые больничные с садичным ребенком. Школьница редко болеет, да и сидит дома сама лекарства принимает.
Проблема у меня в том, что бабушка на пенсии, но совершенно не хочет сидеть на больничных даже за деньги. Ходит по кружкам, театрам, друзьям, санаториям. При этом плачется, что пенсии не хватает. А как я ей помогу, если я на больничных постоянно и на более высокооплачиваемую работу не могу устроиться, хорошо, что на этой терпят

Вхламинго: А мне свекровь ни разу не мама...

понимаю, и мне свекровь не мама, моя, кстати за своей мамой тоже не ухаживала, и внука видит раз в год на новый год, но она мама мужа, не бросим же мы их ....
А мне от мужа еще и две свекрови плюс два свекра, представляете......

Я застала, однако, деревенскую бабушку и деда и выросла половину времени у них)) еще и в толпе кузенов и кузин ежегодно привозимых.
ну да, все свежее, молоко-мясо-яйки)) пироги-коржики...лес, ягоды-грибы, знания о природе, общение
но и помощь в огороде и приносе воды(бабушке нельзя было тяжести носить) да и те ж грибы не баловство))
доить научили, вот косить нет

С моими детьми занимались и свекры и родители. В основном на дачах, за городом, у нас аксиома - до школы ребенок максимально должен быть на природе и точка.

у меня и дети поздние, и внучка не ранняя. карьеру скорее будет делать дочь(а куда она денется) я не люблю. Просто работаю)
Внучкой не обременяют, раз в неделю-две...да меня детьми и не обременишь
нетипично-с.

Næturylur: да меня детьми и не обременишь

помогите автору

Аноним: помогите автору мы 146% друг другу не понравимся. Да и кто со своими будет, если я к чужим бегать начну?

А еще, чаще всего, где есть свой плюс, там есть и свой минус.
Воспитываешь без бабушек, все делаешь как считаешь нужным, никто тебе не указ. И семья твоя имеет личную, свою, отдельную от бабушек жизнь.
А если бабушка воспитывает, то тут уж бабушка сказала лук в нос капать - хочешь не хочешь, бабуля закапает. Запретит микроволновку. Даст пару советов о жизни с мужем.....
Утрированно, но смысл понятен.

Аноним: бабушка сказала лук в нос капать - хочешь не хочешь, бабуля закапает. эх, вот говорю своим детям что им повезло. Одна бабушка была ЛОР, причем очень хороший. Сейчас таких нет, кто был или умерли от старости или в Изре деньги зарабатывают.
Другая - спокойная деревенская женщина без фантазий. Простыли - в баню сводить, попарить, дать чаю с медом, малиной...скипидаркой натереть. ну и врача вызвать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы