автохамы vs нищеброды

Scorpion`s Queen,
Альфуша,
"Лялечки", как вы выражаетесь ходить умеют. Если водителя не устраивает скорость, это проблема водителя. Обязан подождать, кстати, в соотвествии с правилами. И нечего тут сигналить. Как могут, так и ходят. А носить на руках 10-15 килограммового ребёнка в зимней одежде не каждой под силу.

svtloni,
Мне, например, не удержать на руках ребенка и вообще, поднимать тяжести нельзя. Что, теперь на улицу нельзя выходить, чтобы, ни дай Бог, не помешать Вам?

undefined

НаталЪя: а что, по мнению автора, все кто на авто проезжает мимо остановки, должен остановиться и предложить кого-то подвезти?

Мне другое интересно. А что, стоящие на остановке прям готовы прыгнуть в чужое авто, если поманят-предложат? Эмм...а как же безопасность? все знают про водителя ему само собой по пути и дел других нет.

Лолаболка,
А то я не знаю! Скажу страшную вещь, и тоже по секрету, права и автомобили сейчас есть у большинства пешеходов, в том числе и "яжематерей". В данном случае они ничего не нарушают, где в ПДД написано, что ребёнка через дорогу можно только на руках носить? Вообще-то, пешеход имеет право закончить манёвр, ничего страшного, если на полсекунды Вас задержит.
Про коляски говорить не надо, у нас ни общественный транспорт для них не предазначен, ни многоэтажные дома старого жилого фонда. С уже умеющим ходить ребёнком коляска обузой становится.

Аноним: Обязан подождать, кстати, в соотвествии с правилами

у пешехода приоритет, да. Но водителю тоже горит зеленый и он должен успеть. И будет всем лучше, если он проедет не один, а еще пара-тройка машин.
Для всех лучше.
Поэтому иногда пешеходы дико бесят своей вальяжностью.

Альфуша: Но чаще то вполне себе бодрые и активные пешеходы еле тащатся по переходу, болтая по телефону или слушая музыку, и "пусть весь мир подождет".

Не только. Из последнего: пешеходам красный, машинам - зеленый. Стоят люди, ждут. Я тоже жду, т.к. поворачиваю налево. Из толпы пешеходов аккуратненько выбирается моложавая бабулька. Аккуратненько - поскольку обувь скользкая очень . Расставив в стороны руки (для устойчивости) и по-утиному переваливаясь , бабулек ползет на красный. Я-то ее увидела. А вот КАМАЗ - не увидел бы, ага...Куда торопилась бабулька? на кладбище место остывает, хурма в киоске заканчивается?

Аноним: С уже умеющим ходить ребёнком коляска обузой становится.

Даа? что-то не заметила. Ни с сыном, ни с внучкой.

Лолаболка,
В конкретном примере пешеходы не задерживаются, не останавливаются, они идут.
по второму пункту, не пойму,что Вам не нравится. Одно другому никак не мешает.

Forex,
Очень рада за Вас. Значит лифт в доме есть. И в метро с коляской спускаться не требовалось.

меня как автолюбителя кстати тоже раздражают любители бросать свои ведра где попало. вот буквально час назад: еду в правой полосе, около парковочного кармана стоит "чудо" на мерсе с аварийкой - то есть стоит параллельно трем парковочным местам (свободным!!). вопрос - что этому ... (нет приличных слов) мешало запарковать свой пепелац??? все с правого ряда вынуждены влазить в весьма плотный левый. кому надо было в этот карман тоже влезть не могут. вот у человека мозг вообще есть?

Анонимно: у пешехода приоритет, да. Но водителю тоже горит зеленый и он должен успеть. И будет всем лучше, если он проедет не один, а еще пара-тройка машин.
Для всех лучше.
Поэтому иногда пешеходы дико бесят своей вальяжностью.

вот подпишусь

всегда пропускаю, уступаю, жду. Паркуюсь по правилам и меня тоже дико бесит всякое хамло, но!
Я нарушаю, - там, где это ни для кого не создаёт помех. Я могу проехать по путям, но тогда, когда сзади на обозримом расстоянии трамваев нет, - и сразу при возможности уйти на автополосу.

При этом я довольно часто пользуюсь ОТ, но автобусами/маршрутками, не трамваями. И в роли пешехода кухню тоже знаю.

Автор - выдохните. Все мы где-то не без греха. Это всё не стоит потраченных нервов.

Анонимно,
Одно дело когда просто так вальяжно идут, а совсем другое когда не могут быстрее, в силу физических особенностей, например пожилые люди, маленькие дети.

Аноним: ни дай Бог, не помешать Вам?

мне не помешаете, я редко за рулем. Если, конечно, обстоятельства, то понятно. Но в 90% случаев нет таких обстоятельств - вот просто тупо тащат двухлетку через дорогу по всем выхлопным газам. А иногда вообще убийственно - на красный свет

Аноним: Значит лифт в доме есть.

Значит. А что, кого-то приговорили проживать в дом без лифта? Скажу больше, с едва научившимся ходить ребенком, лет до 3 без коляски крайне неудобно. Т.к. он быстро устает, может захотеть спать и т.п.

Аноним: И в метро с коляской спускаться не требовалось.

Именно так. Сколько у нас того метро-то

Я вожу машину. Никого не подрезаю, никого не обижаю. Ребенка высаживаю из машины за несколько секунд. Уж поверьте мне, для этого я не буду искать, где бы мне запарковаться. Я высажу его прямо у ворот школы, не создавая препятствий другим водителей. Думать о том, кто там по дороге идет (я, заметьте, не на тротуаре стою, а на дороге!),и искать парковочное место ради нескольких секунд я не собираюсь. Я машину для своего удобства купила, чтобы быстро из пункта А в пункт В добраться, а не чтобы мамочкам каким-то удобно делать.
И, требуя уважения к себе, проявляйте его к другим! А то вам все должны, а вы королевишна.

тему не читала, очень бесит, когда на путях стоят, и трамвай не модет подъехать.
я в основном на метро и такси, но бывает, что надо одну остановку проехать.
например с белинского до цирка, чтоб по мосту не идти, ветер.
трамваю подъехать 10 метров, но он не может, потому что его перекрыли.
да, это свинство. иногда доехать проще, такси ждать дольше будешь, но хренушки вам.

Аноним: в силу физических особенностей, например пожилые люди, маленькие дети.

о, к этим нет вопросов. Я всегда подожду. Раздражение не от них, а от тех, кто умышленно не торопится.
Наушники в уши и "пусть весь мир подождет"

Forex,
Приговорили. Но давайте не будем углубляться в тему о доступности жилья. Вот у Вас в доме лифт, а у меня метро под боком. Каждому своё. И, да. С едва научившимся ходить ребенком я сразу же перестала пользоваться коляской. По озвученным выше причинам.

svtloni: А иногда вообще убийственно - на красный свет

Регулярно наблюдаю. Сначала ужасало, сейчас пофиг. Нецензурно обругаю конечно и бибикну (не поторопятся, отнюдь. Оне ж робеночка в школу/из школы вести изволят). И да, бибикаю я им чисто конкретно, чтобы выплеснуть свои эмоции и ...если что, я предупреждала. Мне чисто теоретически интересно - ЧЕМ такие индивиды руководствуются?!? не знают, на какой свет дорогу переходят?

svtloni,
У нас весь город в выхлопных газах, к сожалению. И на тротуаре от них не спрячешься.
А внаглую, на красный - это уже отдельная категория - нарушители. По-хорошему, их штрафовать надо. Как водителей, так и пешеходов.

аноним, Высаживаете на пересечении дороги и тротуара?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы