Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Анна Иванна: А че не так?

Я к тому, что сейчас на 600 руб. особо не разбежишься, ну только если на хлебе и воде неделю жить.

мама ,
Автор меня тоже раздражает вечно на ценники смотреть и выбирать дешевле, бесит, что все только дорожает. И чем больше работаю/зарабатываю тем быстрее все дорожает такое ощущение.

Лолаболка: отрезать и как следует обжарить крылья, то будет чем поллитра пивка в пятницу закусить.

А потом лечить ЖКТ на 10 000 руб.

Лолаболка: Тушка курицы - 150р, вот вам и обеды и ужины почти на неделю,

Можно одну курицу сварить в ванне, сунув туда кипятильник и сразу получится много-много бульона? Так? На месяц сразу.

Лолаболка: обжарить крылья, то будет чем поллитра пивка в пятницу закусить.

А если их просто сосать, то и на месяц хватит?

Лолаболка: А то совсем уже народ распустился, 600р для них не деньги

Вы за всех то не говорите деньги. Но покупательская способность правильно пишут, где вот на 600 р особо разбежишься?

Астра, так бывает,приятельница с ребёнком так и живёт. Но знаете,нах такую жизнь.
Хотя признаю,в остальном ( не в питании), она довольно удачно выплывает.
Я не могу на еде экономить,хотя скорее,не хочу.
Лолаболка,
600 р не деньги,но действительно,можно себя организовать,если вариантов нет.
Автор,оптимизируйте расходы. Если увеличить доходы не получится.

А без кружков-то жизнь, я так понимаю, остановится?

Лолаболка: Тушка курицы - 150р, вот вам и обеды и ужины почти на неделю,

Неделю есть курицу? Это как? Обед - по ножке, ужин по бедру, грудь на следующий день и все.

мама автор темы: так я устала заглядывать внимательно в ценники, подсчитывать все. тяжело. иногда нормально-нормально, а иногда как накатит. прям плохо.
короче устала видимо просто

то же самое чувство. Отсутствие денег=отсутствии выбора. Поневоле приходится ужиматься, экономить, искать подешевле. Достало и я вас автор прекрасно понимаю.

Лилит_Es: А без кружков-то жизнь, я так понимаю, остановится?

у меня не остановится, конечно, но 3700 в месяц что мне дадут? возможность не смотреть на цены и покупать все подряд на что упал мой взгляд? и все
а вообще, меня не ценники даже больше напрягают, а невозможность поехать к морю, например, но тут мне сэкономленные на кружках деньги вряд ли помогут

Лилит_Es: Неделю есть курицу? Это как? Обед - по ножке, ужин по бедру, грудь на следующий день и все

ну, что вы)) а кости обглодать, а 2 крыла обсосать? а на шее с кожей суп сварить?
на неделю, не меньше!

мама автор темы: а потому что живем в его квартире, и он за нее платит

а вы, как обычно из яйца вылупились?
как вы до замужества-то жили?
а по теме: все правильно пишут, убирайте кружки, занимайтесь дома, по инету. спорт-на школьном стадионе. кино дома.
с питанием разбираться, че вы там набрали на 600 руб., что "ничего не купили". сладости убрать, колбасы майонез и прочие вредности тоже.
а смотреть на ценники-это полезная привычка еще можно записывать траты. жесткий контроль бюджета-ваш вариант
и не ныть, у всех свой крест. у вас-финансовая ..опа, несите его, раз так жизнь сложилась

Лолаболка: Вам не понять

Я потому и спрашиваю - расскажите. Если только суп на 4 дня, тогда, в принципе, остального хватит.

Крокозябра: что мне дадут?

Ну автору даст лишнюю копейку. Когда работаешь, хочется иногда себе что-то позволить, а, если кружки подрывают бюджет, я бы отказалась, учитывая, что есть бесплатные занятия.

аноним: на шее

Я про неё думала, но тушки же без шеи продают:)

мама автор темы: а потому что живем в его квартире, и он за нее платит.

Вам есть где жить! Не всем самомамам так повезло. 2ух знаю, которых мужья бросили и им жить негде было, взяли ипотеку (тоже без алиментов).
И ни у всех один ребенок, у некоторых по 2.

Пожалеть вас -жалею.
Лучше обязательно станет, когда сын вырастет и станет самостоятельным точно станет.

Аноним: знаю семью, кот. из-за кризиса все сладкое заменила на бутерброды с вареньем.

мы вчерася как раз подсчитали во что нам обошлось приготовить целое блюда (больше 1 кг) чак-чак. Обошлось примерно 120 руб. А в ресторации такая фитюлька на блюдечке размером с пол яблока -250 руб. Так что сладкое не заменяем вареньем, хотя есть и варенье в большом кол-ве, просто стали больше сами готовить и именно сладкое. Ловим акции (2 по цене одного и пр), рыба и мясо в гиперах дешевле и тоже по акциям. покупаем сразу много. И всё равно денег конечно много уходит. Автора понимаю, её добивает скорее не нищета, а беспросветность, постоянная экономия, и всё равно не хватает на то что хочется. Не видно света в конце ......а так хочется себя побаловать. А если ещё и от кружков отказаться, то это уже как последняя точка, вот и держится за них.....

Лето: занимайтесь дома

у меня вот дочь народными танцами занимается
чему я её дома научу ?
а автора ребенок может в кружок роботостроения или на хоккей ходит
мама то конечно осилит и роботов ладить и шайбы забивать

Лилит_Es: Обед - по ножке, ужин по бедру

маме и ребенку по БЕДРУ на 1 раз? меня бы порвало не сожрать же столько..
а так, по перестроечным временам помню, как есть курицу неделю: разделать, срезать мякоти на 2-3 вторых блюда (плов, макароны, гречка), оставшийся скелетик на 2 набора д/бульона, на них варим супы.
как-то так
мне бы с ребзем хватило, по за глаза

Лето: маме и ребенку по БЕДРУ на 1 раз?

сейчас я так уже не ем. А вот в детстве сожрать целую ногу курицы. тарелку гарнира, салат - как нечего делать молодой растущий организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы