Сбили маму одноклассника на смерть

GALAktika-Z: здесь пока только мольбы к пешеходам быть осторожнее

читай - не мешать

Шарлиз: Там где пешеходный переход, такое дебильное место, еще и остановка трамвая на проезжей части. Трамвай останавливается и люди из него высыпаются как горох прямо под колеса. Почему то не все водители отражают, что когда трамвай открыл двери нужно остановится и пока не закроет -стоять.

Вы про Металлургов наверное пишите, да дурацкая остановка согласна. Я про пешеходный переход писала, который рядом с Парацельсом находится

GALAktika-Z,
про права я и не говорила, а свидетели я и мой сын с указанием дома где он припарковался, на доме камеры есть это ли не доказательства?...какие должны быть доказательства?...сломана ступня или того хуже...Я за ШТРАФ!....может штраф как-то повлиял на водителя, думаю даже на родителей,....а вообще меня немного смутило другое..когда я назвала номер машины, то ответили, так машина зарегина в области, мой вопрос, и что? она не могла быть в ЕКБ?...мне показалось, что это сынок какого-то руководителя или человека из власти....

Не читала все 10 страниц,но тема как по больному,раненному месту.
В конце сентября у меня также сбили насмерть папу,на пешеходном переходе.
Я очень и очень сочувствую мальчику и вообще всей семье, ужасно это.

ЛуизаВебер: читай - не мешать

в Стамбуле, кажется, видела. Там подход к переходу ограждения имеет, так что прямиком не подойдешь, только очередью змейкой, и сам переход перегораживается, когда красный. Не везде, но в нескольких местах видела. Вот у нас так же надо. Зато никто никому не мешает. Ни машины пешеходам, ни пешеходы машинам.

GALAktika-Z: в Стамбуле, кажется, видела.

а я в европах видела - ты еще к пешеходному переходу не подошел, а уже все стоят и улыбаются, причем)
хотя в некоторых местах, например, на трамвайных остановках, там, где трамваи в центре проезжей части, реально шлагбаумы нужны

ГАЛА: на доме камеры есть это ли не доказательства?.. Если машина попала в поле зрения камеры. Камеры то какие? Для фиксации нарушений или охранные у магазина? У последних часто вообще дорогу не видно.
ГАЛА: а вообще меня немного смутило другое..когда я назвала номер машины, то ответили, так машина зарегина в области, мой вопрос, и что? она не могла быть в ЕКБ?.. Не их типа подчинение...
ГАЛА: мне показалось, что это сынок какого-то руководителя или человека из власти.... думаете они номера всех "сынков" назубок знают? Если только номер не ААА был.

ЛуизаВебер: а я в европах видела

как законопослушные немцы толпой переходят на красный. И только мы - два русских идиота стоим

ЛуизаВебер: а я в европах видела - ты еще к пешеходному переходу не подошел, а уже все стоят и улыбаются, причем)

фига с два. позавчера чуть раза три не сбили. зато когда сами ехали, муж останавливался, пешики делали квадратные глаза, махали рукой и орали grazie

GALAktika-Z:
в Стамбуле, кажется, видела. Там подход к переходу ограждения имеет, так что прямиком не подойдешь, только очередью змейкой, и сам переход перегораживается, когда красный. Не везде, но в нескольких местах видела. Вот у нас так же надо.

Ты чоу! разве будут наши "вумные" брать пример с каких-то турков!

В турции и руки за воровство рубили кажется. там сурово.

GALAktika-Z,
если машина попала в поле зрения камеры. Камеры то какие? Для фиксации нарушений или охранные у магазина? У последних часто вообще дорогу не видно

камера на углу дома, но как раз на этот переход направлена

Не их типа подчинение

... так они меня и соединяли-соединяли, минут 20, каждый раз я рассказывала эту историю

думаете они номера всех "сынков" назубок знают? Если только номер не ААА был

машина была вся тонирована и номер какой-то легкий, но не три А, но блатные номера, если так можно выразится
не по теме...как вы выделяете мой текст и цитируете?...у меня не получилось вас процитировать...вернее криво получилось...

Божеее

Самое ужасное, что ничего не изменится(( Готова подписать петицию, даже выйти на митинг, нужен идейный вдохновитель....

ужасный перекресток ясная -бардина с круговым движением( бояться всем - и пешикам и водителям! Водитель выезжающий от монетки, должен крутить головой налево, чтобы увидеть едут машины или нет, и одновременно направо, чтобы не сбить пешехода(( Ну и пешеходу тоже страшно-увидел его водитель нет, и увидел ли водитель, едущий по второй полосе?? Хотя там два пешеходника подряд, но это не мешает водителям ехать с приличной скоростью (торопятся), вот и трясешься как заяц каждое утро будучи пешеходом, и каждые выходные будучи водителем(( И да, скажу как пешеход, что оочень часто водителями не пропускающими пешиков, являются таки девушки!! Куда торопятся??

ГАЛА: не по теме...как вы выделяете мой текст и цитируете?...у меня не получилось вас процитировать...вернее криво получилось..

выделяете нужный текст, жмете слово "цитировать" под сообщением

GALAktika-Z: выделяете нужный текст, жмете слово "цитировать" под сообщением

спасибо...мне уже подсказали

Яна-Ралука: Вреден он потому, что провоцирует водителей не уступать пешеходам на пешеходных переходах.

пункт ПДД? провоцирует?? да ладно. водитель рускует свободой, пешеход жизнью - разница есть? есть.

Яна-Ралука: Затормозить я всё равно не успею, так пешеходы на дорогу и не выйдут, ведь это им запрещают правила". Судя по тому, что я вижу на дорогах многие думают именно так.

а я вижу совсем другое - можно выбегать на дорогу где удобно, можно на огромной скорости нестись на велосипеде по пешеходнику, можно переходить на мигающий зеленый и при этом уткнувшись в свой телефон . судя по тому что вижу я, пешеходы считают себя бессмертными.

Абривеатура: ждали свой зеленый и при этом вечно пытаются встать поближе. Сыну объясняю- отойди на 1,5 метра, тебе хватит времени перейти дорогу. А он понять не может, друге же впритык встают. А сегодня утром, стоим ждем зеленого, две тетки под полтос, прям на дорогу встали и автобус журят, который к остановке подъезжает.
Я сама пешиход, но чет мне не хочется на авось надеяться

Яна-Ралука: Дело не в противоречии, а в том что этот пункт правил реально вреден (потому я и не поверила вначале в то что он есть). Вреден он потому, что провоцирует водителей не уступать пешеходам на пешеходных переходах.

этот пункт для пешеходов. Он показывает, что на дороге у пешеходов и водителей обоюдная ответственность, ибо все они - участники дорожного движения. То, что среди водителей есть идиоты, вовсе не означает, что пешеходы как бараны должны пастись на проезжей части. А так оно и будет, если не будет ПДД

У меня дочь в 14 лет переходила дорогу на зелёный, из-за поворота выскочила дамочка на лексусе, задела дочь и та улетела в сугроб. Спасло то, что была в длинном пуховике и снег был. Это по рассказам очевидцев. Дама даже не остановилась, свидетели записали номер машины. Нашли её, но все спустили на тормозах.

Elvina79: Вы про Металлургов наверное пишите, да дурацкая остановка согласна. Я про пешеходный переход писала, который рядом с Парацельсом находится

Да я про металлургов. У парацельса еще ничего переход, хорошо просматривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы