Сбили маму одноклассника на смерть

Len666,
понятно....

ну я так, утрированно. почти у каждого. мой у магнита на английский ходит. еще у бывшего сбера нет на сварщиков, но очень много их по городу.

Яна-Ралука: Пешеход уступать не обязан. Но может выходить только после того ... Противоречие.

никакого противоречия. Если машина слишком близко к пешеходнику, пешеход не имеет права выходить на дорогу. Поэтому стоит и ждёт. А вот машины, которые имеют техническую возможность остановиться (едущие по ПДД, призывающем снижать перед пешеходниками скорость) обязаны пропустить пешехода, ежели таковой имеется

Яна-Ралука: Формулировка мягкая и размытая "могут выходить после того..."

вы хотите, чтобы всё было прописано в метрах и секундах? Это невозможно: погодные условия разные, масса машин разная и тыпы. Читайте это просто: не надо вываливаться на пешеходный переход, не смотря по сторонам. Подошли к дороге, посмотрели налево, убедились, что машина далеко или начала притормаживать (а зимой уже практически остановилась), вступили на пешеходник. Если 2 полосы, внимательно смотрите далее налево, чтобы убедиться, что машина во втором ряду тоже вас видит и пропускает. Одновременно смотрите направо с той же целью. Да, муторно и долго. Но жизнь своя дорога и стоит таких мер предосторожности

Vikulizm: не надо вываливаться на пешеходный переход, не смотря по сторонам

+ мне так два раза бампер разбивали. я успевала затормозить а вот сзади едущая машина - нет.

ЭлегиЯ: Хотя часто наблюдаю картину, что люди идут гордо завернув голову, ну а че, я ж на пешеходнике, водитель обязан пропустить. А вот в голову эту не приходит, что водитель может не увидеть,

да. особенно если две полосы - один притормозил второй несется и ничего не видит из за притормозившей машины. - так и вышло на 2-новосибирской летом.

Аssiya: А права у меня есть, но и понимание того что переходить дорогу может не только специально обученный человек, но и ребенок, бабулька столетняя, инвалид, глухой или слепой - тоже. И это не значит, что их можно безнаказанно давить. С чем удаляюсь, это не то место, где надо на призыв быть повнимательней всех обгавкивать "самивиноваты",

Во-первых никто никого тут не обгавкивает, а за такую ремарку в мой адрес могу и модератору нажать. Собачку здесь нашли что-ли?
Думайте, что пишите и о последствиях написанного вами тоже. Ваше- водители виноваты всегда, может иметь печальные последствия для самих пешеходов.

Вы похоже просто ПДД не умеете правильно трактовать. Как и многие пешеходы.
Уперлись в это- ОБЯЗАН. Еще раз повторяю: чтобы водитель был обязан пропустить он должен иметь такую возможность. Поэтому черным по белому написано, что пешеход может выйти на дорого ТОЛЬКО если переход будет безопасным.
И это должны вбить себе в голову все люди, все пешеходы, для их же безопасности и чтоб счета еще потом за восстановление авто не получить. В комментариях гибдд тоже пишут и автоюристы однозначно, что пешеход выходит только на свободную дорогу.
А ваша эта расхлябанность граничащая с не знанием ПДД- приводит только к одному всегда: травмам самих же пешеходов. Самим себя не жаль так не надо других еще этому учить- пешеход всегда прав.

Потому что это не так. Пешеход прав только тогда, когда сам соблюдает порядок в правилах. Если на пешеходнике собьют вышедшего сразу под авто пешехода и будет запись- признают виновным могут пешехода.
Хотя это уже не касается этой темы, здесь уже все ясно, одна машина пропускала- вторая неслась. В таком случае виновен водитель. Но умершей женщине думаю от того не легче.
Поэтому учу сына переходить даже на зеленый глядя по сторонам. Вам правда или жизнь?

ДанилараЯ,
а как дорогу переходить?...вот стою на обочине, вижу едет машина, я смотрю притормаживает, но не останавливается...вот как переходить?...не могу знать увидел меня или нет, успеет затормозить или нет?

ГАЛА: а как дорогу переходить?...вот стою на обочине, вижу едет машина, я смотрю притормаживает, но не останавливается...вот как переходить?...не могу знать увидел меня или нет, успеет затормозить или нет?

после полной остановки и никак иначе. да. я так делаю всегда. машина близко - жду остановки. далеко - просто перехожу. на середине пути снова смотрю по сторонам - близко жду когда остановится. да это дело привычки. уже лет 10 так и никак иначе.

Мальчика очень жаль!
не про дтп
когда то очень давно сбили насмерть маму моей одноклассницы. ей было лет 10-11, папы не было. ее все очень жалели и родственники,знакомые, одноклассники и учителя.Дожалели до такой степени что , она перестала учится-ей ведь даже 3-ки не ставили. не хотела что либо делать дома -чуть что слезами умывалась.явно психосоматика пошла.
еле -еле потом в техникум поступила.Очень долго она выбиралась из синдрома "сиротинушки". в те времена не было психологов и люди своей жалостью испортили жизнь ребенку.

автор, а зачем вы эту тему решили на форуме помусолить?
не красиво как -то с вашей стороны

-Nana-,
Каспер,
так и делаю, иногда пропускаю и по 2 машины, но вот дети ( я говорю о переходе около 35 гимназии по июльской) они бегут и всегда так страшно...еще вблизи школы припаркуют свои "танки" заботливые родители, так со стороны школы если переходить дорогу, вообще не видно тебя, приходится выходить на дорогу и выглядывать из-за " бронетранспортеров"...

ГАЛА,
Я делаю полшага, убеждаюсь, что он остановился и перехожу.
У меня трое детей, лучше я три несущихся машины пропущу, но приду домой к детям.
И процентов 80 пешеходов даже не смотрят в сторону откудамдвижется транспорт, смотрят прямо и идут, я вот знаю два пешеходника, мимо которых часто езжу, они не освещены, ничиго не видно, каждый раз просто крадусь мимо
Как то раз я затормозила в последний момент, а в меня сзади въехали. Девушка- пешеход убежала конечно, хотя вот она виновата считаю.

ГАЛА: вблизи школы припаркуют свои "танки" заботливые родители, так со стороны школы если переходить дорогу, вообще не видно тебя, приходится выходить на дорогу и выглядывать из-за " бронетранспортеров"...

вызывайте эвакуатор. Ежедневно и методично. Шлите гайцам фото с номерами. Ну и хорошо бы рядом с пешеходниками возле школ полусферы поставить. У некоторых в бошках вообще нет ничего

ГАЛА: еще вблизи школы припаркуют свои "танки" заботливые родители,

Этих всех в гибдд сдавать пачками, остановка там на проезжей части вдоль дороги запрещена

Свеtлая: скатиться под колёса раз плюнуть.

На днях с сыном с автобуса выходили, мы последние и входящих нет, он возьми и споткнись на последней ступеньке и как покатится под автобус... одной ногой в автобусе стояла другой на остановке, в такой раскоряке вытягивала его из под автобуса, боялась, что водитель не заметил и поедет. Дороги лед сплошной
По теме

dream★™: Сил семье пережить утрату......

Vikulizm: никакого противоречия

Дело не в противоречии, а в том что этот пункт правил реально вреден (потому я и не поверила вначале в то что он есть). Вреден он потому, что провоцирует водителей не уступать пешеходам на пешеходных переходах.

Логика проста - "Впереди пешеходный переход, скорость снижать не надо, а лучше её увеличить. Затормозить я всё равно не успею, так пешеходы на дорогу и не выйдут, ведь это им запрещают правила". Судя по тому, что я вижу на дорогах многие думают именно так.

Vikulizm,
нахожусь на этом перекрестке всегда по делу, то в школу на собрание, то в поликлинику за направлением, времени как всегда в обрез, меня однажды с ребенком чуть не сбили на этом перекрестке..слава богу маленькая нога по размеру иначе бы проехал по ступне, позвонила в ГИПДД, пока шли домо 15-20 мин, меня переключали да соединяли, балланс в минус ушел.....в итоге сообщила все и номер машины...перезвонили потом и сказали, да молодой, только права получил, город не знает с области...вызвали пожурили немного...я стала возмущаться как пожурили, в ответ услышала, а что лишать прав его что-ли...возмущения меня разрывали

Мне очень интересно, настанут ли времена, когда автомобилисты перестанут призывать к пешеходам с мольбами не мешать им ездить.

ГАЛА: а что лишать прав его что-ли...возмущения меня разрывали

Так не за что лишать. За это не лишают. Штраф? Доказательства нужны, их у вас нету. Так что пожурить в данном случае единственный выход. Хорошо, что хоть как-то отреагировали. Могли вообще не заморачиваться с его поиском

НачХать: он возьми и споткнись на последней ступеньке и как покатится под автобус... одной ногой в автобусе стояла другой на остановке, в такой раскоряке вытягивала его из под автобуса, боялась, что водитель не заметил и поедет. Дороги лед сплошной

у знакомой так сестренка погибла, нога соскользнула со снежного наката, оставшегося после уборки, водитель не увидел

ЛуизаВебер: когда автомобилисты перестанут призывать к пешеходам с мольбами не мешать им ездить.

здесь пока только мольбы к пешеходам быть осторожнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы