Сбили маму одноклассника на смерть

Alarm: Нет. Товарищи, управляющие двумя тоннами железа, не спорьте. Безусловно, вина на водителе. Едь аккуратнее, учитывай все.

Вы что кому пытаетесь доказать? Водители - такие же пешеходы. Только более дисциплинированные, чем безлошадные пешеходы и ситуацию видят со стороны.

ужас. бедный мальчик (((

С молодой женщиной - конечно трагедия.
А насчет водителей и пешеходов - пешеход свет фар всяко лучше видно, чем в темноте на неосвещенном переходе человека. Водители все равно 80% своего пути ездят по одним и тем же маршрутам ежедневно: работа-дом-садики-школы и тд - на сто раз все коварные переходы знаешь уже - нефиг там гонять.

Alarm: я пока по своей пустой улице еду 33 раза приторможу что бы понять как у неё тормоза работают.

допустим. работают отлично. Вы едете на спокухе, и вдруг перед вашей машиной выбегает человек. Вы же не все время едете со скоростью 20 км в час

Elvina79: На днях на Викулова на глазах чуть не сбили девушку, скорость большая была, водитель дебил даже не отразил, что трамвай остановился на пешеходном, чтобы пропустить пешехода, пешеход тоже хороша, пробежкой шла и не удостоверилась, что за трамваем летит машина, скользко еще на дороге, ускорившись вперед девушка чудом осталась жива, машина пролетела слегка задев ее

Буквально вчера. На Уральской. Четыре полосы. Машины стоят на красный. Пешеходам зеленый в сторону трамвайной остановки. Загорелся красный - пешеходы остановились, машинам - зеленый, машины уже начали движение, когда какой-то ненормальной вздумалось рвануть через дорогу. Бибикали ей все. Вот что таким пешеходам объяснять? Аккуратнее ехать?

еще одна большая просьба. прямо крик души.
Уважаемые водители, если окулист при выдаче транспортной справки говорит Вам:" вождение автомобиля только в очках", не надо возражать и брызгая слюной кричать :" это ваши буковки я тут плохо вижу, а на дороге то я ВСЁ вижу!!!!"
ни хрена вы не видите,
ПЛИИИЗ, НАДЕВАЙТЕ ОЧКИ....

аноним автор темы: Просто он ее не заметил. Да, так иногда бывает. Просто стечение обстоятельств.

аноним автор темы: Уважаемые водители, давайте не будем гнать как угорелые, хотя бы на перешоднике.
Уважаемые пешеходы, давайте не будем бездумно выходить на пешеходные переходы, да вы правы на пешеходнике, но не всегда живы.

а еще уважаемые родители! не надо парковать свои машины у школ прямо перед пешеходником! из-за вас не видно пешеходов и пешеходам не видно обзора.
а притормаживать надо перед любым знаком осторожно дети (он ставиться заранее) и перед любым пешеходником.

родственникам соболезнования (((((

Troyanska_Ya: пешеход свет фар всяко лучше видно

Пешеходы уверенны, что если они видят свет фар за 50-100-200 метров, то и их на таком расстоянии водитель тоже видит в свете фар. Но это совсем не так.

undefined

Alarm: Нет. Товарищи, управляющие двумя тоннами железа, не спорьте. Безусловно, вина на водителе. Едь аккуратнее, учитывай все.

Да без проблем. мы все учтем. Даже оплатим ваши похороны.. Любой каприз за счет ОСАГО.
И муж Ваш, если есть, молодую , с мозгами, тетку найдет. Ребенок только скучать по Вам будет.. И мать Ваша, скорее всего тоже.. Но их же не жалко, зато доказала быдло-водителю, что всегда права...

Боже... ребёнок ждал и недождался. Как это страшно. Я тоже в слезах.

Однако мне непонятно, как даже на темной улице не увидеть можно знак зебры, если они все на светоотражающих щитах? Без фар ехал? Тогда ясно почему и она не увидела машину..

по ПДД виноват будет водитель. Но погибшей матери и осиротевшему мальчику от этого легче не будет.
Водитель должен соблюдать ПДД, а пешеход помимо этого ещё и просто дорожить своей жизнью.

Катя Кеуру: как блин можно предугадать , что в темноте на тебя придурок выпрыгнет ??? как можно это учесть ??у вас наверное нет машины

А вы уверены, что женщина, о которой речь в теме, именно придурошно выпрыгнула?
Водитель в первую очередь должен учитывать все нюансы, видеть сугробы, навалы, колеи, машины, столбы, деревья, предугадывать, что его обзор может быть не полным и выбирать скорость движения оперируя не только ограничивающими знаками но и вссей дорожной обстоновкой.
Пешик тоже должен головой думать. Но средство повышенной опасности у водителя авто.

Вивочка™: по ПДД пешеход должен убедиться в безопасности перехода.

Водитель должен сбросить скорость перед пешеходным переходом.

Znayka,
Да что значит дорога ему жизнь или нет? По большому счету, что значит его жизнь? Горе близким. Водитель убивает.

четверг рыбный день: НАДЕВАЙТЕ ОЧКИ....

когда говорят, что пешеходов не видно, это не значит, что водитель плохо видит.
Это значит, что пешехода не видно. Кстати, пешеходы этого не понимают. Они думают, что на них фары светят и этого достаточно.
Я только сев за руль поняла, что их не видно в вечернее время, хоть пешеход в ярко-желтой (красной) куртке идет. Если нет светоотражающих элементов, то не видно !

inGUS: И муж Ваш, если есть, молодую , с мозгами, тетку найдет

Так ваш пока вы сидите за пешехода на зебре тоже себе найдет ... Не понимаю о чем вы спорите - отстаиваете право не смотреть по сторонам на пешеходниках что ли? Вы понимаете что люди бывают разные и больные (в прямом смысле слова) на голову тоже и никто вам не гарантировал вечно адекватных пешиков когда вы за руль садились

Редиsка Кэт: Водитель должен сбросить скорость перед пешеходным переходом.

Редиsка Кэт: Водитель в первую очередь должен учитывать все нюансы, видеть сугробы, навалы, колеи, машины, столбы, деревья, предугадывать, что его обзор может быть не полным и выбирать скорость движения оперируя не только ограничивающими знаками но и вссей дорожной обстоновкой.

все верно, никто не спорит, только

Редиsка Кэт: огибшей матери и осиротевшему мальчику от этого легче не будет.

Эгоиста,
Да щас. Забудьте про вождение.

Рыбёнок: как даже на темной улице не увидеть можно знак зебры, если они все на светоотражающих щитах? Без фар ехал? Тогда ясно почему и она не увидела машину.

знак может быть и видно. а вот пешеходов в свете фар нет. Только ноги видно, что кто-то бежит, особенно если встречные еще едут - фары в глаза светят, да если пешеход в черном\темном - ваще плохо видно.

Alarm: Водитель убивает.

пешеход идет под колеса машины и должен понимать. что это тонна железа. Да, водитель виноват, но маму и жену и дочь никто вернуть не сможет. даже если отсидит 5 лет((( вот правда.

Редиsка Кэт: Водитель в первую очередь должен учитывать все нюансы, видеть сугробы, навалы, колеи, машины, столбы, деревья, предугадывать,

а пешеход не должен? Читайте правила: пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности.

бедный ребенок,какой ужас,это так страшно

Рыбёнок: Однако мне непонятно, как даже на темной улице не увидеть можно знак зебры, если они все на светоотражающих щитах? Всяко бывает. Знак может быть погнут, забрызган грязью, закрыт ветками деревьев....
Редиsка Кэт: выбирать скорость движения оперируя не только ограничивающими знаками но и вссей дорожной обстоновкой.

Редиsка Кэт: Водитель должен сбросить скорость перед пешеходным переходом.

Еще раз - даже при самой минимальной скорости никакая машина не сможет остановиться мгновенно. Есть понятие "тормозной путь". Физику еще ни кто отменить не в силах. В том числе и уверенный в своей непогрешимой правоте пешеход, внезапно вышагнувший на проезжую часть из-за препятствия, на темной улице, торопящийся по своим делам. Но никогда не читавший ПДД, где есть раздел персонально для пешеходов, где четко написано КАК надо правильно переходить дорогу, в том числе и при наличии разметки, знаков и светофора.

Alarm: Забудьте про вождение.

вы ведь, являясь водителем. тоже не застрахованы от пешеходов. Подумайте об этом. Если не попадали никогда в подобную ситуацию, то это не значит, что от всего застраховались. Дай Бог вам никогда не попадать в нее.

Сижу и слезы в глазах.... представить невозможно, что ребенок не дождался маму...

Водители и пешеходы, уважайте друг друга!

Ольха Уральская: Как люди не понимают, что их вечером (и зимним утром тоже) на дороге НЕ ВИДНО!?

дак даже и понимать не нужно. я всегда смотрю на дорогу, даже на пешеходнике. я не гордая - могу и пропустить, мне еще жить надо.
а так - грустно это все.

Pippit™: Еще б не плохо было:увидел знак перехода ( а его видно издалека) сбрось скорость,

+ лучше дольше ехать, чем потом жить с этим всю жизнь.
да и без зебры надо быть аккуратней, сколько проулков у нас без тротуаров, едут, не тормозят, а пешеход по обочине идет, подскользнулся и улетел под колеса.

Znayka,
Ну что я могу сказать? Спасибо.
Хотя звучит как проклятье.

Alarm: Да щас. Забудьте про вождение.

не поняла вас, более развернуто вашу мысль напишите?

Alarm: Ну что я могу сказать? Спасибо.
Хотя звучит как проклятье.

звучит, как обычная рядовая ситуация на дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы