как правильно себя вести, вич у друзей...

mamaDochek: С некоторыми друзьями, говорят, и врагов не надо...

это точно про автора
нафига это на форум тащить?
ну представьте, что это сахарный диабет у них - почти то же самое, не передается и всю жизнь почти на лекарствах
так же бы истерили?

Scorpion`s Queen: всю жизнь почти на лекарствах

Всю жизнь до старости на терапии давненько не слышал, чтобы кто то доживал - печень развалится.

Колубара,
от всех скрывает, что колется, у подруги был случай, начала встречаться, встречались, в компании вместе были, казался нормальным парнем, даже добрым , отзывчивым, а потом через пару лет узнаем, что наркоман и уже вообще не адекват стал, съехал с катушек и это было на наших глазах , я к тому, что это долго незаметно бывает. И есть еще один пример , там до вич не знаю, но скрытый период наркоманства был перед глазами,

Доктор Вазелин: Всю жизнь до старости на терапии давненько не слышал, чтобы кто то доживал - печень развалится.

ну моя бабушка до 80 лет дожила
гипертоник, сахарный диабет под конец жизни
горстями лекарства ела

А зачем вообще люди сообщили о своём диагнозе? В бытовом же плане они не опасны до окружающих. Или это такой способ отсеять от себя "друзей"? Мало кто сможет, выслушав такую инф-ю, беспристрастно ее воспринять. Вот и начнут выносить на форумы, на обсуждение общих знакомых, жалеть начинают, как себя вести не знают и т.д. Вот нафига это? Дополнительные проблемы к уже существующей болезни.

Аксиния: Вот нафига это?

Не подумали хорошенечко, а скорректировать, нажав - редактировать, уже не получится

аноним: так то не очень приятно получить диагноз от которого все так шарахаются.

Конечно, если учесть, что кроме диагноза - вич, вам ещё приклеивают сопутствующие болячки, наподобие - гепатита с, каких то опухолей или туберкулёза

Аксиния,
Они близкие друзья,крестные детей. Я бы тоже сказала,пусть люди сами решат,держать ли дистанцию. Все знают способы передачи ,но когда сталкиваются-не у всех получается адекватно реагировать.
Lapus`ka ,
Ты ведь знаешь ситуацию в Первоуральске по вичу,как раньше это могло быть на уровне "радио"? Город маленький,эти люди с тобой в автобусе,магазине,в бассейне наверняка тоже.
И я бы такой теме не обрадовалась,конечно,но это не мое дело.

вот и открылась тайна! надо же..... эпидемия ВИЧ началась как раз во времена моей молодости потом, говорят, пошла на спад, сейчас люди моего возраста в категории носителей гы! это такое гы!!!!
за всю жизнь НИ ОДНОГО ВИЧ положительного не видела, ни даже не слышала, чтоб укого-то в друзьях был. Аведь мы пережили "первую волну" и сейчас переживаем "вторую"......
не срастается что-то тут.....

Старушка на яблоне,
Ага. Так прям все вич-положительные пошли и Вам доложились))))))

если бы мои друзья признались в ВИЧ, у меня бы первый вопрос был откуда подхватили. потому что все женатые, и наркоманов нет и не было среди моих знакомых. То есть бы волновал не сам факт инфицирования, а способ. И вот именно узнав способ, я бы и наверно сказала "фи" -например. если муж подруги подхватил болезнь черт те где и от кого, ходя налево от нее. Уж жалеть то после этого точно бы не стала. У меня у самой бзик, в больницы например побаиваюсь ходить, процедуры всякие делать, фиг знает, как там стерилизация проводится...

Scorpion`s Queen: Ага. Так прям все вич-положительные пошли и Вам доложились))))))

здесь каждой второй доложились и не по разу

Violence: если бы мои друзья признались в ВИЧ, у меня бы первый вопрос был откуда подхватили. потому что все женатые, и наркоманов нет и не было среди моих знакомых.

вот вы вся такая как и я , пока меня эта тема не хватила ...уж поверьте и семья , и друзья не низший слой...дети с отличием школы закончили, сами вполне достаточные люди..старших детей женили...как гром среди ясного неба во время беременности дети узнали что +....так что не зарекайтесь , иногда жизнь на ваши вопросы так отвечает , что вам и не снилось.....а ведь я раньше тоже шарахалась, от одного слова...Сейчас всё проще....
Да и кстати , если сейчас читают беременные будущие мамочки, рекомендую принимать терапию во время беременности , если конечно врач рекомендует-это залог здоровья вашего малыша, уж поверьте , это не голословно

Что за человек автор? Про подругу вывалила всё, да ещё обижена, что та семью не разрушила, про друзей...
И что вообще за лютое окружение такое у неё?

Старушка на яблоне: вот и открылась тайна! надо же..... эпидемия ВИЧ началась как раз во времена моей молодости потом, говорят, пошла на спад, сейчас люди моего возраста в категории носителей гы! это такое гы!!!!
за всю жизнь НИ ОДНОГО ВИЧ положительного не видела, ни даже не слышала, чтоб укого-то в друзьях был. Аведь мы пережили "первую волну" и сейчас переживаем "вторую"......
не срастается что-то тут.....

Глупость какая.... если вы не знаете-это не означает что этого нет 98 % моих знакомых знать не знают,что я вич+ , мне что-ли докладывать об этом всем нужно?? Знают только самые близкие друзья, всего за 13 лет моей жизни с этим диагнозом об этом знают около 10 человек, и это включая моих родителей и двух братьев.

анононимко: Да и кстати , если сейчас читают беременные будущие мамочки, рекомендую принимать терапию во время беременности

Людям + её надо принимать постоянно, на протяжении своей жизни.

А вообще,по моему личному опыту,так как я сама вич + , скажу Вам ,автор,что лучшая реакция-никак не реагировать. Не шарахаться,не паниковать. Вы НИКОГДА от них не заразитесь, а жалость вот вообще не нужна.
Тот же гепатит или рак или диабет-гораздо страшнее.
Оставайтесь другом как и раньше-это самое лучшее,больше ничего и не надо.

Аноним..: Оставайтесь другом как и раньше-это самое лучшее,больше ничего и не надо.

Понимало бы это хотя бы меньшиство.

Аноним..,
можно не по теме спрошу у вас.
вы зная, что у вас вич, везде об этом сообщаете? в стоматологии, например..или вы после установления диагноза в вич-центре наблюдаетесь и там все делаете?

Аноним: вы зная, что у вас вич, везде об этом сообщаете? в стоматологии

Если об этом сообщать "везде", то отношение врачей будет "немножко" другое к пациенту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы