как правильно себя вести, вич у друзей...

Доктор Вазелин: Если об этом сообщать "везде", то отношение врачей будет "немножко" другое к пациенту

я понимаю. ну может все же есть какие-то специальные места,где можно лечиться тем у кого вич. в конце концов это же не честно по отношению к другим и люди с вич, они же тоже должны быть заинтересованы, чтобы не распространять дальше.

Аноним: ну может все же есть какие-то специальные места,где можно лечиться тем у кого вич.

И тем у кого открытый туберкулёз, сифилис, бешенство, холера, птичий грипп, лихорадка эбола и т.д.

Доктор Вазелин: Людям + её надо принимать постоянно, на протяжении своей жизни.

вы далеко заблуждаетесь , смотря какая нагрузка, и образ жизни
И если не знаете , лучше иногда молчать
терапию принимают от вирусной нагрузки, если всё ок то без терапии -Америка для вас?

А такой истеричке как автор, лучше вообще было не говорить-полный неадекват.-это моё мнение

Доктор Вазелин,
Ну они в инфекционках лечатся я думаю. Меня вообще только стоматология/косметология интересовала

аноним: Меня вообще только стоматология/косметология интересовала

В платных стоматологиях в вас начнут тыкать, а не выкать, будут переназначать время (лишь бы я её не лечила), будут более осторожнее подходить к лечению, со словами - ну ты же сама всё прекрасно понимаешь. А вот другие тонкости, обществу не надо думаю знать

анононимко: вы далеко заблуждаетесь , смотря какая нагрузка, и образ жизни

Поменьше смотрите телевизор, всяких необразованных пропитых гадов по ней, и черпайте инфу из первых источников или у своего проверенного врача.

Доктор Вазелин,
Ну а как быть с этической стороной? Если не говорить,то и эпидемию не остановить.

Доктор Вазелин: Поменьше смотрите телевизор,

я бы вам это посоветовала и ещё раз иногда если что то не знаете , можно идти мимо

аноним,
А что стерилизацию инструментов исключаете?

Аноним: вы зная, что у вас вич, везде об этом сообщаете? в стоматологии, например..

Конечно же НЕТ! Я нигде об этом не сообщаю. Нигде и никогда.

По мне так больше надо людей с туберкулезом опасаться и с другими заболеваниями которые легко подцепить. А про то что люди с ВИЧ должны лечиться в отдельных больницах уж совсем ерунда, многие из тех кто не имеет ВИЧ намного опаснее для тех кто имеет ВИЧ. Все медицинские инструменты обрабатываются одинаково как после людей со статусом так и после людей которые могут не иметь вич, вы же можете незнать о своем диагнозе.

аноним: А что стерилизацию инструментов исключаете?

я могу сказать про стоматологию , подходили бы все с ответственностью , положительных было бы гораздо меньше

Аноним: у может все же есть какие-то специальные места,где можно лечиться тем у кого вич.

Что за дискриминация ?

анононимко: я могу сказать про стоматологию , подходили бы все с ответственностью

Врачи обязаны ПОСЛЕ ЛЮБОГО пациента подходить к обработке инструментов с ответственностью. Вот после абсолютно любого.И не важно вич+ или нет. Человек сам может об этом не знать. Врач должен после всех всё хорошо обрабатывать. И это не должно быть головной болью людей с вич. Не надо навешивать на нас чужую халатность. Наше право-не разглашать диагноз НИГДЕ.

аноним: Если не говорить,то и эпидемию не остановить.

Вич положительные люди должны предупреждать только половых партнёров.Люди должны предохраняться. А врачи должны обрабатывать свои инструменты. И не будет никакой эпидемии.

Аноним..,
Это не дискриминация,это лечение по профилю заболевания.
Не обижайтесь. Я просто пытаюсь рассуждать к чему мы придём. Стерилизация инструментов это хорошо, но пресловутый человеческий фактор никто не отменял(
Чтобы минимизировать риски для других, в том числе и ваших же родственников, логичнее ведь было бы или сообщать о своём статусе, чтобы был должный контроль или лечить те же зубы в кабинетах для вич+.
Не правильно стигматизировать вич, но пока люди со статусом сами молчат о себе, так и будут страхи у всех.

аноним: А что стерилизацию инструментов исключаете?

Посмотрите пару серий с длинноногой клушей из Ревизорро, не знаю по какому каналу и всё вам станет понятно

анононимко,
Так а причем здесь заболевшие ведь они могут и не знать о том, что болеют. Кроме вич есть куча других болезней и врач обязан стерилизовать все инструменты. Но бывает всякое - и кровь зараженную переливают по халатности врачей. Никто ни от чего не застрахован к сожалению и отделять одних людей от других по меньшей мере странно. Так и вижу надписи - больничка для вич, больничка для носителей герпеса, туберкулеза, чего там еще есть?

Аноним..,
Ну и мы к сожалению в России живём, сегодня терапию выдают бесплатно и она " прошлого века", но ведь чем больше будет людей с вич, тем меньше шансов, что эта терапия будет бесплатной и вообще будет в наличии. Мне кажется не нужно молчать об этом.

аноним,
Ну есть же областной онкоцентр, пусть будет областной центр вич в котором врачи по профилю. Он вроде есть, но видимо не в том объёме, чтобы там например зубы лечили.

аноним: Это не дискриминация,это лечение по профилю заболевания.
Не обижайтесь. Я просто пытаюсь рассуждать к чему мы придём. Стерилизация инструментов это хорошо, но пресловутый человеческий фактор никто не отменял(
Чтобы минимизировать риски для других, в том числе и ваших же родственников, логичнее ведь было бы или сообщать о своём статусе, чтобы был должный контроль или лечить те же зубы в кабинетах для вич+.
Не правильно стигматизировать вич, но пока люди со статусом сами молчат о себе, так и будут страхи у всех.

Это дискриминация)
Мне вообще по барабану на человеческий фактор.
Я не собираюсь каждый раз ловить на себе дикие испуганные взгляды.
Не собираюсь лишаться лечения,на которое тоже имею право. Потому что могут отказать.
Я не собираюсь разглашать свой диагноз в моём маленьком городке.
Все должны быть ответственны. Все должны выполнять требования по безопасности .
Врачи обязаны к каждому относиться,как к потенциальному носителю вич.
Я не буду брать на себя ответственность за то,что кто-то где-то не так обработал инструменты.
С какой стати?
Я не ходячий манекен, у меня есть чувства, эмоции,переживания. Вы так с лёгкостью кидаете такие слова- "вы должны всем говорить..." А вы пробовали с этим жить???Вы пробовали говорить об этом??
Как будут на вас смотреть врач и пара медсестёр,допустим,в стоматологическом кабинете?
Вы на себе это испытывали? Вероятно что нет. Вот и советы такие не давайте.

аноним: Мне кажется не нужно молчать об этом

Это смешно,ребят... Вам кажется... А НАМ-жить блин с этим! И у нас есть право жить как все люди. И говорить не обязаны никому и ничего.

Аноним..,
Ну а как с вашими родственниками? Вы же не хотите, чтобы они попали к халатным врачам и тем не менее подвергаете их риску.
Я ни к чему не призываю, всего лишь рассуждаю и да, считаю чем больше людей открыто заявляют, тем лучше для всех! И насколько я вижу, компания по вич на это и рассчитана, не бояться признаваться в своём статусе. Это нормально, это ответственное отношение к другим. Вы так легко перекладываете на врачей отвественности за их обязанности, а сами не считаете нужным быть ответственными и предупреждать.
Я нормально отношусь к вич+ и хочу такого же отношения к себе

аноним: Вы так легко перекладываете на врачей отвественности за их обязанности, а сами не считаете нужным быть ответственными и предупреждать.

Я не считаю нужным предупреждать врачей. Да.
Я предупреждаю только своих половых партнёров.
Каждый судит со своей колокольни...вот моя позиция такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы