как правильно себя вести, вич у друзей...

аноним: да нормально смотрят, они ж все равно в перчатках, зато не забывают их надевать

Я за свои 13 лет с вич всякого натерпелась.Поверьте.
Последние годы живу в другом городе. В маленьком.В области. И больше такого отношения к себе не потерплю. Следить буду только за собой.

Аноним..,
В шоке если честно от ваших высказываний.
Надеюсь все же, что не все вич + такие.
И не забывайте ещё пожалуйста, что в стоматологии вы подписываете документ, о том что у вас нет вич, а если вы состоите на учете и скрываете от врачей свой статус, то вы фактически намеренно подвергаете опасности других людей.

аноним: я думаю, не предупреждают только недавно получившие статус и не принимающие терапию, пока еще не осознали, потом привыкают и медиков то наверное информируют.

Я проинформирую медика, для которого это должно играть какую-то роль. Например ,скоро мне нужна будет операция-естественно медики будут знать. Стоматологов предупреждать не считаю нужным.

аноним: Надеюсь все же, что не все вич + такие.

Дак конечно не все,все разные

Тему почитала..

Вот думаю, может рядом сомнои тоже кто-то с вич +..
Сама летом сдавала кровь в экспресс газеле нас компания большая была (акция какая-то была узнаи вич статус)... Вроде у всех, с кем была был -

Сеичас тоже думаю, яб наверное сначала шарахалась, от человека... Хотя даже не знаю. странное какое-то чувство, надеюсь не придется его переживать на самом деле.

Светоза: Сеичас тоже думаю, яб наверное сначала шарахалась, от человека...

А можно поинтересоваться, почему? Всегда было интересно,от чего такая реакция возможна)

Аноним..: Глупость какая.... если вы не знаете-это не означает что этого нет

так я и говорю о том, что так много людей знает о + своих знакомых - меня это и удивило

аноним: Вы так легко перекладываете на врачей отвественности за их обязанности, а сами не считаете нужным быть ответственными и предупреждать.

у них нет такой обязанности предупреждать врачей
и совершенно верно, что человек иногда и сам не знает, что болен
как быть в этом случае?

Аноним..: Я предупреждаю только своих половых партнёров.

это по закону обязанность, да
как и у врачей своя обязанность после каждого пациента стерилизовать от и до

Scorpion`s Queen,
Ну как нет? В стоматологии каждый раз анкету подписываю, а если человек подписал, а сам давно на учете в вич-центре, значит он скрыл и тут уже его действия можно даже как намерение заразить других трактовать. И врачи не обработавшие инструменты тоже будут виноваты, но вам то что легче будет от этого, если подучите вич+ таким образом

аноним: В стоматологии каждый раз анкету подписываю, а если человек подписал, а сам давно на учете в вич-центре, значит он скрыл и тут уже его действия можно даже как намерение заразить других трактовать.

по закону он НЕ обязан никого извещать о своем статусе, кроме половых партнеров
всё
остальное демагогия

аноним: И врачи не обработавшие инструменты тоже будут виноваты, но вам то что легче будет от этого, если подучите вич+ таким образом

ВИЧ не живет на воздухе
это нужно прям кровяными инструментами в ране следующего пациента ковыряться
и вирусная нагрузка у ВИЧ+ при этом должна просто зашкаливать - тогда есть вероятность заразиться, да
как видите, она очень мала
скорее Вы так гепатит С подхватите

Scorpion`s Queen: по закону он НЕ обязан никого извещать о своем статусе, кроме половых партнеров
всё
остальное демагогия

Вот спасибо,человек! Хоть один меня понял...

аноним: почему
1.считается что это болезнь маргиналов (то что это не совсем так - это на сознании, в подсознании же все по старому)

1. неизлечимая болезнь - тоже мало приятного
    что заразиться бытовым путем нельзя никого не волнует, потому что страх в подсознании уже победил

А теперь представьте, что заражен ваш ребёнок и вы можете об этом не знать, также в стоматологии от другого ребёнка заразился и т.д.

аноним: .считается что это болезнь маргиналов (то что это не совсем так - это на сознании, в подсознании же все по старому)

Но ведь это глупость,узкость мышления,наверное...Я,например, в 18 лет заразилась от будущего мужа.Тогда он ещё мужем не был,был просто моим парнем..Он тоже не знал что он вич+. Спустя 6 лет мы поженились, затем родили здорового сына.
Я не маргинал) Из хорошей семьи,с высшим образованием)
Ну просто вот так судьба сложилась по-дурацки... ((
Муж 2 года назад умер...
Сейчас я встречаюсь с девушкой, так как у меня разносторонние предпочтения в выборе партнёров)
Но её не пугает мой диагноз...Вот совсем.

Scorpion`s Queen: по закону он НЕ обязан

а я не про закон, скорее про нормальные отношения между людьми.
вич + хотят чтобы к ним относились по человечески и при этом сами не относятся так к другим, уповая на профессионализм врачей. врач тоже человек, а если у него рука дрогнет и он этим же сверлом себя травмирует? может пусть лучше знает и работает аккуратнее,м?

аноним: настоящая широта мышления

Ну простите) Я не собиралась Вас обидеть))Я имела ввиду,что подсознание иногда можно не слушать,а обратиться к разуму) Раз заразиться нельзя-значит и бояться не нужно)))

Получается что детей тоже на ВИЧ надо проверять если им инъекции делали, операции и в стоматологии зубы лечили и прививки, блин, делали попала кровь зараженного ребёнка на перчатки мёд.персонала, она их не сменила и этими перчатками в ранку моего ребёнка может занести каким-то образом? Или все таки нет?
Надо глаз да глаз за этими мед.сестрами, косметологами, у подружки сестра и знакомая знакомых мед.сестры с гепатитом с, заразились именно через укалывание иглой. Про маникюрш вообще молчу, как они стерелизуют в сломанных стерилизаторах свои инструменты...

Аноним..: Сейчас я встречаюсь с девушкой, так как у меня разносторонние предпочтения в выборе партнёров)

ну тогда все понятно, вы ведь об этом тоже молчите.
привыкли всего бояться..грустно вообщем
я считаю, что если бы вич+ , как и лгбт не боялись открыто о себе заявлять, показывали бы, что они обычные люди, то рано или поздно никто бы от них не шарахался

Скажите мне,пожалуйста,у подруги гепатит, это тоже вич?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы