как правильно себя вести, вич у друзей...

Она мне объявила новость,а я не знаю,как к этому относиться...Первая фраза была -конечно же наши отношения не поменяются! А что я ещё могла сказать?! Теперь хочу узнать об этом по-больше,не задавая ей лишних вопросов,дабы не обидеть .

аноним: тоже самое можно сказать с точностью до наоборот, люди без вич-статуса относятся не по человечески

я нормально отношусь и хочу такого же к себе.

аноним: и что? зачем?

Непонятны ваши вопросы...
Я про то что к зараженным людям нужно относиться также как к обычным, т.к. риск подцепить эту заразу есть у всех и у детей, которые к половым отношениям и наркомании не имеют отношения.
Вопрос теперь к медикам возникает и ко всем остальным у кого происходит обработка инструментов. Проверять и контролировать надо жестче и не будет распространения или будет меньше... наверное, хочется верить...

аноним,
и еще. человек пришел к врачу за помощью, сам при этом осознавая, что неинформируя он подвергает врача риску. речь не идет о том, что нужно рассказывать соседям-друзьям и всем вокруг. я говорю лишь о тех местах, где вич + потенциально могут быть опасны для других

Аноним:
Скажите мне,пожалуйста,у подруги гепатит, это тоже вич?

Это не ВИЧ, но есть агрессивные формы гепатитов и умереть можно в разы быстрей чем от ВИЧ.

Аноним: аноним,
и еще. человек пришел к врачу за помощью, сам при этом осознавая, что неинформируя он подвергает врача риску. речь не идет о том, что нужно рассказывать соседям-друзьям и всем вокруг. я говорю лишь о тех местах, где вич + потенциально могут быть опасны для других

А самое страшное , что идёшь к врачу, не зная, что он заражён ВИЧ или гепатитом от какого-то пациента... И интересно мед.сёстры сдают регулярно анализы на ВИЧ и гепатиты? Они ведь могут быть носителями вич ... Тут была тема про уколотую. Так ей посоветовали не париться терапией и т.п. вещами, типа сами сколько раз кололись, ничего страшного...

Аноним: и еще. человек пришел к врачу за помощью, сам при этом осознавая, что неинформируя он подвергает врача риску. речь не идет о том, что нужно рассказывать соседям-друзьям и всем вокруг. я говорю лишь о тех местах, где вич + потенциально могут быть опасны для других

Вы смешная. У вас сейчас шок будет, но я вам скажу, что есть и врачи с ВИЧ статусом, и они своим пациентам об этом не сообщают . Да и не обязаны.

ЯнаЯ.: У вас сейчас шок будет, но я вам скажу, что есть и врачи с ВИЧ статусом, и они своим пациентам об этом не сообщают

а мне и не надо этого знать. я полагаю, что если врач знает о своем статусе, он еще более аккуратен в своих действиях.
не про врачей речь, про пациентов, которые скрывают.

Аноним,
Я больше не собираюсь из пустого в порожнее переливать. Не поняли и ладно.

ЯнаЯ.: У вас сейчас шок будет, но я вам скажу, что есть и врачи с ВИЧ статусом, и они своим пациентам об этом не сообщают . Да и не обязаны.

а некоторые вообще ещё и знать ничего о себе не знают, а уже могут кого-то заразить
от мысли о существовании таких наши анонимы вообще должны в обморок валиться

ЯнаЯ.,
Scorpion`s Queen,
это вы видимо чего то не понимаете.
но слава богу есть адекватные люди

аноним: я тоже к другим нормально отношусь и врачей всегда предупреждаю, у нас большой город, никто уже от вичевых не шарахается.

потому что осознают, что это не только их касается и если они будут молчать и трястись от страха, то эпидемия никогда не прекратится и основная масса так и будет считать, что вич это нечто страшное. а всего-то надо знать и не боятся говорить об этом.

Аноним: потому что осознают, что это не только их касается и если они будут молчать и трястись от страха, то эпидемия никогда не прекратится и основная масса так и будет считать, что вич это нечто страшное. а всего-то надо знать и не боятся говорить об этом.

до этого ещё ой как далеко
большинство шарахаются, как дикие
и я вич-положительных прекрасно понимаю, почему они не горят желанием всех оповестить об этом

Аноним: а всего-то надо знать и не боятся говорить об этом.

Вы даже не анонимно-то писать не можете
а требуете от вич+ озвучивать свой статус

И еще страшилок добавлю, большинство оперирующих хирургов имеют диагноз Гепатит С, и они вам перед операцией об этом не сообщат. Гепатит С намного проще подцепить в том маникюрном кабинете и у стоматолога, но почему то сейчас никто не кричит: а давайте для людей-носителей геп С сделаем отдельные центры, они обязаны предупреждать всех и каждого. Болезнь эта конечно лечится, но не у каждого найдутся средства чтобы вылечить геп С, т.к. лечение не дешевое, в отличии от людей с Вич бесплатно получающих терапию и более безопасных для окружающих, чем люди с геп С.

Scorpion`s Queen,
Когда по теме сказать нечего, то перейти на личности так удобно, правда?) я ничего не требую, всего лишь поинтересовалась, сообщают ли они врачам! о своём статусе. И вполне удовлетворена ответом, некоторые сообщают, надеюсь их большинство.

аноним: Когда по теме сказать нечего, то перейти на личности так удобно, правда?)

а, по-моему, это Вы на мою личность и личность Яны перешли

Аноним: это вы видимо чего то не понимаете.
но слава богу есть адекватные люди

и про

Аноним: а всего-то надо знать и не боятся говорить об этом.

анонимно пишете))))
Вас, правда, ничего не смущает?

Пы.Сы. - блин, Вас же там два разных анонима)))))) запутаешься в вас))))

Аноним,
Откуда дровишки про большинство? И ещё раз, более всего меня удивляет наплевательское отношение к другим, зная о своём вич или гепатите. Думаю что врач все же, постарается не заразить пациента, а молчащие вич+ просто плевали на всех остальных,разницу понимаете?

Scorpion`s Queen,
Лень цитировать, выше посмотрите кто куда перешёл. Ваша позиция ясна, можете не продолжать со мной диалог, не интересно.

аноним,
Как же мне хочется, чтобы никого из вас не коснулась эта проблема, но вам не объяснить суть, вы только одну свою правду хотите. Примерьте на себя этот диагноз, попробуйте просто в экспериментальных целях всем подряд говорить будто у вас Вич, и вы сразу все поймёте, надеюсь вас никогда эта проблема не коснется.

Аноним,
Я вам очень сочувствую, но вы тоже поймите, не все люди относятся к вам плохо. Я понимаю, что трудно говорить открыто об этом, у самой есть скелет в шкафу, правда он никак не влияет на безопасность окружающих. Все же вы просто подумайте, сегодня вы не сказали врачу, а завтра ваш ребёнок сел к нему в кресло(

Scorpion`s Queen:
Вы даже не анонимно-то писать не можете

Цепляетесь за анонимов потому что сами не аноним? Я, например, анонимом хочу быть потому что давно и часто тут и по моему нику можно вычислить всю мою жизнь. На фига мне такое счастье? Мне не надо никаких переходов на личности с местным контингентом. Тратить время на выяснение отношений? Имею право быть анонимом когда хочу и надоело когда отходят от темы, цепляясь за статус анонима.

аноним: Цепляетесь за анонимов потому что сами не аноним?

да мне, честно говоря, пофиг
я написала к тому, что люди даже ник, блин, на форуме, трясутся показать
а от других какой-то мифической честности хотят, чтоб они всем подряд в реальной (реальной, Карл!) жизни сообщили свой статус и попали бы на такую, как автор
ну-ну)

аноним: Имею право быть анонимом когда хочу и надоело когда отходят от темы, цепляясь за статус анонима.

Вы, вроде бы, со мной общение закончили уже, или это опять был другой аноним?

Scorpion`s Queen,
Не передергивайте, не всем подряд, а врачам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы