как правильно себя вести, вич у друзей...

аноним: по моему нику можно вычислить всю мою жизнь. На фига мне такое счастье?

ничо да, не смущает? нафига вич+ кому-то сообщать свой статус, им для чего такое счастье?
и это не ник с форума, так-то, на минуточку

аноним: И вполне удовлетворена ответом, некоторые сообщают, надеюсь их большинство.

Я не думаю что большинство. Вич положительным людям неприятно рассказывать об этом,потому что на такую правду плохо реагируют. И в спид центрах врачи говорят,что мы не должны никому рассказывать,и у нас равные права с другими людьми.
Я уверена что как раз-таки большая часть не рассказывает.

аноним: Все же вы просто подумайте, сегодня вы не сказали врачу, а завтра ваш ребёнок сел к нему в кресло

НЕ НАДО ВЗВАЛИВАТЬ на вич+ людей ответственность за ЧУЖУЮ халатность,ок?
Мы обязаны предупреждать только половых партнёров. А Врачи обязаны обрабатывать свои инструменты. У меня скоро мозоль на пальцах уже будет....

аноним,
Да поймите же, чтобы Вич передался от меня к вам, мы с вами должны сидеть в соседних креслах у стоматолога и врач должен сверлить зуб то мне то вам не меняя инструмента. В остальных случаях ваш визит к стоматологу после меня безопаснее, т.к. вирус на воздухе не живет, в отличии от того же гепатита С.

аноним: Не передергивайте, не всем подряд, а врачам!

А что,врачи-не люди? А в кабинете обычно не только врач,а ещё медсёстры А когда город маааленький,где все тебя знают?Или не меня лично,но мою маму\папу\ брата..не важно.. А когда стоматологи меняются и каждый раз разные?? Если бы я ,например,каждый раз говорила-уже штук 20 " врачей" знали бы,а от них ещё кто-нибудь..

Меня поражает нежелание людей слышать, заладили одно своё:- вы обязаны и все тут....

Аноним,
А врач-стоматолог или медсестра не может травмироваться инструментом? Их то за что риску подвергать? Никто на вас не взваливает ответственность, это нормально вообще-то предупреждать о возможной опасности!

Аноним,
Да не обязаны вы, просто это как бы нормально, говорить о таких вещах. Вы серьёзно не видите связи между своими страхами и страхами окружающих, которые ничего не знают про вич. Вы молчите,а люди боятся всего неизвестного

аноним: это нормально вообще-то предупреждать о возможной опасности!

у врача профессия такая, опасная
по факту
Вы же не требуете всех водителей на дороге орать в окно - осторожно, машина! Сами, надеюсь, понимаете, что на дороге опасно, да?
Вот и у врача так же, априори, должна быть осторожность.

Аноним,
Ну и про укол, вам могут поставить половину карпулы анестезии, а вторую воткнуть следующему пациенту, не выкидывать же ее

аноним,
Вот когда я иду на операцию или в роддом, я обязательно говорю, а если на маникюр или к стоматологу, по сути проблемы одно и тоже, то нет не говорю

аноним: А врач-стоматолог или медсестра не может травмироваться инструментом? Их то за что риску подвергать?

То есть если я предупрежу-уберегу их от случайной травмы? Какая связь? Вы сейчас напишите- ну они были бы осторожнее... Дак врачи итак ! должны ! быть ! осторожными ! Со всеми пациентами. И обрабатывать одинаково после каждого. Я думаю спор бесполезен,вас не победить...

аноним: это нормально вообще-то предупреждать о возможной опасности!

Нет,нормально - это правильно и ответственно выполнять должностные обязанности и кипятить инструменты после каждого.
А инфицированному рассказывать налево и направо об этом- стресс,и это не нормально.

Scorpion`s Queen,
Ага, а маникюрша или тату-мастер это вообще самые опасные профессии. Да и вообще мы все умрем, стоит ли заморачиваться о таких вещах

аноним,
Бог с вами, одним шприцом давно никто не ставит уколы, врач предупрежден об ответственности, и может за такое халатное по полной получить. Если так рассуждать то тот же вирус папиломы человека должен в смотровых кабинетах переноситься, т.к. все не соблюдают ничего и пользуются одним зеркалом на всех без обработки. Фобия у вас какая то, проще надо жить

Аноним..,
Разницу объясните между роддомом и стоматологом? По вашей логике врачи должны везде одинаково соблюдать

аноним,
Разница в том, что при родах вводится лекарство для того чтобы малыш здоровый родился, а при лечении зубов никто не страдает

Аноним,
О чем и речь, в одном случае вы заботитесь, в другом вам все равно. Ну это личное дело каждого и на вашей совести останется.
Я недавно смотрела эфир на Дожде и была приятно удивлена, как много красивых и веселых людей, открыто рассказывающих о своём статусе. Они ведь в том числе и для вас это делают, они не боятся и вы не бойтесь.

аноним: они не боятся и вы не бойтесь.

Действительно...чего это я..глупости какие-то пишу)

Вы кроме самой себя никого ведь не слышите..

аноним,
И вы не бойтесь, передача больше для вас, чтобы вы видели, что мы тоже красивые и живем среди вас, нравится вам это или нет, но почему то вы даже не имея статуса скрываете свое имя, а от нас хотите чтобы мы на себя табличку повесили, что у меня Вич

Аноним..,
Не глупости вы пишите, но вы эмоциями руководствуетесь, а я пытаюсь логически мыслить. Чем больше людей будут говорить о себе и привлекать внимание к этой проблеме, тем лучше для всех нас. И безопасней, в том числе для ваших близких.

Аноним,
Ну какую табличку о чем вы, я вообще только про врачей говорила. Хотя бы с врачей можно же начать свой статус признавать.

аноним: Я недавно смотрела эфир на Дожде и была приятно удивлена, как много красивых и веселых людей, открыто рассказывающих о своём статусе. Они ведь в том числе и для вас это делают, они не боятся и вы не бойтесь.

Послушайте, вы может уже уйметесь ?!
Вот когда вы будете в ВИЧ статусе, тогда и будете говорить и бить себя пяткой в грудь, что вы обязаны всем это рассказать и выступить по тв и т.д. и что вы не боитесь и вы красивая и весёлая .
А если вы не в шкуре ВИч, то сидите ровно, и не учите их как им с этим жить.
И молитесь, что бы вам никогда не узнать как с этим жить. Вам сейчас анонимно и здоровой очень легко умничать и рассуждать кто кому и что задолжал.

ЯнаЯ.,
ППКС

аноним: Чем больше людей будут говорить о себе и привлекать внимание к этой проблеме, тем лучше для всех нас. И безопасней, в том числе для ваших близких.

аноним: Ну какую табличку о чем вы, я вообще только про врачей говорила

Вы уже определитесь )).
И вы такая уверенная, что никогда не окажетесь по ту сторону баррикад ? Откуда такая наглая и бездумная уверенность ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы