Страх смерти

тубероза,
да, конечно, мы все ждем каких-то доказательств, а пока никто оттуда не возвращался, поэтому узнаем сами, когда время придет.
Мне легче жить с сознанием того, что смерть - это не конец, так как-то позитивнее что ли))
В любом случае, мы все к этому придем, итог - то один у всех, а спорить можно до бесконечности)

аноним: Мне легче жить с сознанием того, что смерть - это не конец, так как-то позитивнее что ли))

Так и мне. Но...50 на 50 - то ли будет - то ли нет. А хочется определенности

тубероза: А хочется определенности

это дааа)

Свеtлая: Как Вы думаете, мне возможно доказат (как это пытались некоторыен сделать выше), что мой ребёнок сгнил, разложился и больше его нигде нет?

нет конечно)
и мне никто не докажет, может быть мы в чем-то и заблуждаемся, определяя какие-то моменты по-своему, но смысл у этого все-равно один примерно.

Свеtлая: Думаю при переселении в другое тело память о предыдущем стирается

Нет, немного не так. Память не стирается. Уходит далеко далеко глубоко в подсознание. Типа забывается, но она есть. Просто человек не совершенен, мозг мы можем использовать не на 100 процентов. И не можем произвольно извлечь информацию.. Как то так... Иногда непроизвольно может что то всплыть типа дежавю... Говорят, что есть техники погружения в регрессивный гипноз вплоть до прошлых жизней.

А еще про Гудини недавно читала, что он тоже очень интересовался этой темой, есть ли что-то после смерти, и договорился со своей женой, что когда умрет, передаст ей кодовую фразу.
Ну а продолжение, кому интересно, загуглят)

аноним: а вы когда-нибудь переживали потерю очень близких и любимых людей?

Да. Но от этого верить в загробный мир не начала, гораздо проще и легче, когда там ничего нет.

Свеtлая: Как Вы думаете, мне возможно доказат (как это пытались некоторыен сделать выше), что мой ребёнок сгнил, разложился и больше его нигде нет?

У вас, конечно, горе, с вами и спорить как-то уже не с руки, понятное дело, если б я потеряла ребенка, я б и не в то поверила. Но мне (можете верить, можете не верить) гораздо легче думать, что ничего там нет, умер, сгнил (а лучше в пепел) и с концами. Т.к. наша личность - это наша НС и мозг, не более.

Ториль-ор-Твайн: Да. Но от этого верить в загробный мир не начала, гораздо проще и легче, когда там ничего нет.

кому что, каждому свое)

Свеtлая,
интересная теория. Теорий много,правда одна- с копыт слетел,прикопали.через год-один хрен будет компост.Какими бы возвышенными не были теории,а финал один.Все просто.

Свеtлая:
Как Вы думаете, мне возможно доказат (как это пытались некоторыен сделать выше), что мой ребёнок сгнил, разложился и больше его нигде нет?

а Вам сейчас пережить случившееся поможет только мысль о том, что смерть - это не конец, и человек, как Вы пишите, остаётся где-то там, и Вы с ним встретитесь и т.п. И это понятно и объяснимо, мне самой 4 года после потери близких помогала только эта мысль, иначе я бы туда вслед за ними отправилась. Потом со временем боль утихла, время вылечило и пришло осознание того, что

Ториль-ор-Твайн: умер, сгнил (а лучше в пепел) и с концами. Т.к. наша личность - это наша НС и мозг, не более.

21 век на дворе, читать же вас, народ, жутко!

Свеtлая: что мой ребёнок сгнил, разложился и больше его нигде нет?

это, к сожалению, факт! Как и моя мама и все остальные. Просто Вам сейчас нужно в это верить, иначе...

Да никто не знает. Потому и мыслят все в меру своей испорченности, от небесных лугов до вечной битвы. С чередой перерождений имхо самая многообещающая версия :)
по мне так все равно страшно, оттуда, где б оно ни было, не зайдешь сюда поговорить или помочь

Кастаньеты: чередой перерождений имхо самая многообещающая версия

ну каждый верит в то, чего душа просит. Так жизнь устроена. И тем не менее, факт остаётся фактом. Игры мозга в снах и клинической смерти, притянутые за уши "знаки", трактованные лично для себя, в расчёт не берутся.

не привлекает ( того самого-то уже нет

Аноним: Теорий много,правда одна

Почему вы считаете, что именно это - правда? Хотя, возможно, для вас это правда, да. У христианина - другая правда, у буддиста - третья, и так дале. Истина одна, да. Но ее никто не знает. И настаивать что ваша правда "правдее" остальных - ну это наивно очень как-то.

Ториль-ор-Твайн: Но мне (можете верить, можете не верить) гораздо легче думать, что ничего там нет, умер, сгнил (а лучше в пепел) и с концами.

почему? страх возмездия за грехи прошлых жизней?

Свеtлая: Потому что тогда теряется смысл вообще всего. Зачем тогда всё, если всё бесполезно и будет конец?

если мы только физическое тело, которое живет всего 70 лет (в среднем), то одни приоритеты, если мы душа, которая вечна то совсем другие)

ПтичкаН: если мы только физическое тело, которое живет всего 70 лет (в среднем), то одни приоритеты, если мы душа, которая вечна то совсем другие)

Не вижу разницы. 70 лет - это много, и если думать не об абстрактном "совершенствовании души", а о том, что несешь миру и окружающим, то стимулов больше. И нет отмаза отложить лучшее на после смерти

Кастаньеты: Не вижу разницы

так это же отлично! значит вы многое понимаете)
жизнь это черновик, то есть мы набираем опыт в каждой жизни используя свое подсознание неосознано

Кастаньеты,
Как это "отложить лучшее на после смерти?". Что это значит? Куда откладывать какое лучшее? Мы здесь каждый для своего, проживаем каждый свои уроки, у каждого лучшее будет при жизни. А дальше- следующее перерождение, до тех пор пока осознанность не появится. Спор молодых душ с теми, кто здесь не "первый круг чалится" бесполезен. Каждый на своём уровне.

Дома хозяюшка,
Вот тоже читала книгу, не помню название, там очень интересно описывались сеансы погружения в гипноз, на которых человек вспоминал свои прошлые жизни. Говорилось о том, что фобии в этой жизни это какие то страхи из прошлых, вплоть до момента самой смерти, и человек погружаясь в гипноз переживал свою прошлую смерть, сам этот момент и избавлялся от своих фобий... Так же в книге писали, что детям проще это все вспомнить, так как память у них эта ближе, как то так. Сама я тоже верю, что после смерти что то есть, не пустота. Просто нам, по каким то причинам не дано это знать... пока не дано.

Дома хозяюшка: Как это "отложить лучшее на после смерти?

надежды на "рай". а "тут потерпим"
многие так живут

Кастаньеты: надежды на "рай". а "тут потерпим"
многие так живут

так если тут не "заслужить" "рай" то хоть сколько надейся ничего не получишь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы