Страх смерти

ПтичкаН: так если тут не "заслужить" "рай" то хоть сколько надейся ничего не получишь)

так и жить ради заслуживания, гадая, хорошо ли себя вел и что дадут?
Нет уж, лучше вся радость, любовь, творчество - сейчас.

Кастаньеты: так и жить ради заслуживания, гадая, хорошо ли себя вел и что дадут?

не-а, жить как живешь, просто понимать, что есть вещи, которые не стоит делать, но это как вы верно заметили, не зависит от вечности бытия и вовсе не для заслужить

Кастаньеты: Нет уж, лучше вся радость, любовь, творчество - сейчас.

одно другому не помеха)

Рай это что? Арфы, ангелы, и ты такой в облачках расслабляешься? Такого не будет. Не хочу огорчать, но там тоже работа , учеба и большой труд по самосовершенствованию, в "нирвану", "шамбалу" и тд попадают лишь избранные ,единицы можно сказать....

Дома хозяюшка: Рай это что? Арфы, ангелы, и ты такой в облачках расслабляешься?

в мое понимании рай это совершенство души, и пока этого совершенства не достигнешь будешь проживать жизни исправляя свои ошибки

ПтичкаН,
Да, так оно все....А между воплощениями душа тоже кое где болтается. Там не сразу в новое, сначала "разбор полётов" в старом, что так что не так, какие выводы, ну типа учеба. Потом снова.

Дома хозяюшка: между воплощениями душа тоже кое где болтается. Там не сразу в новое, сначала "разбор полётов" в старом, что так что не так, какие выводы, ну типа учеба. Потом снова.

Тоже так чувствую.
А знаете, какая у меня еще есть фантазия? Что время не линейно. И что душа с равным успехом в следующее воплощение может отправиться хоть в 20й век, хоть в 120й, хоть в пятый век до нашей эры... И феномены типа Да Винчи, Николы Тесла - это души, у которых предыдущее воплощение было в каком-то продвинутом веке, и которые по каким-то причинам не полностью забыли предыдущий опыт...

ПтичкаН: не-а, жить как живешь, просто понимать, что есть вещи, которые не стоит делать,

неужели у вас нет иных моральных ограничений кроме страха наказания на том свете?

Lesli: Что время не линейно.

интересно) но хотелось бы в будущее

Кастаньеты: неужели у вас нет иных моральных ограничений кроме страха наказания на том свете?

у меня как раз есть, да и дело не в страхе наказания. наказания как такового и нет, есть только "взросление" души

ПтичкаН: почему? страх возмездия за грехи прошлых жизней?

Так я не верю во все это :) Из моих постов это вроде понятно. Вообще никакого страха нет.

И добавлю, что имхо страх у тех, кто прожил жизнь плохо, скучно, не так, как хотел. Вот и надеются на рай / реинкарнацию, и т.д. А кто уверен, что дальше ничего нет, тем проще, опять же имхо.

Дома хозяюшка: Спор молодых душ с теми, кто здесь не "первый круг чалится" бесполезен. Каждый на своём уровне.

Вот да, точно. И, наверное, попадёт каждый туда, во что верит. Т.е. один сгниет, другой воспарит))))
У меня брат родной тоже в некроз верит, в отличие от меня. И в отличие от меня, мама ему не снится. Совсем . Ни мама, ни бабушка. А мне снятся и о таких вещах мне говорят, что не расскажешь и нарочно не придумаешь.

Свеtлая: Даже Гитлер прощён и тоже просто взрослеет. Не прощён только Чикатило.

Где логика? Чикатило просто больной, он не сам же себя таким сделал.

Свеtлая: Так что дом у нас ТАМ

А в чем прикол всю большую земную жизнь считать лишь командировкой? От этого лучше жить становится, что ли?

Ториль-ор-Твайн: А кто уверен, что дальше ничего нет, тем проще

возможно и так)

Ториль-ор-Твайн: От этого лучше жить становится, что ли?

жизнь от этого не меняется. вообще

Мой замечательный друг анестезиолог написал ...

я не хотел бы умирать в постели, -
Так много дней для траурных раздумий,
Твой дух давно готов оставить тело,
Радеет дом, что ты еще не умер.

И небеса тебя принять готовы.
И ты лежишь в исповедальне жизни,
И тянут в землю капельниц оковы,
И мозг давно твой съели злые мысли.

Бельё больницы – твой костюм последний.
Тебе помогут сделать завещание
И уточнят диагноз после смерти.
Над гробом скажут много восклицаний.

И твое имя не запомнит время,
Которое уж никому не важно.
Я не хотел бы умирать в постели,
И думаю, что не хотел бы каждый.

Мне близко .

Свеtлая: Даже Гитлер прощён и тоже просто взрослеет. Не прощён только Чикатило. Его распылили на атомы

...эээ...
почему только?
в истории он далеко не первый садист

Свеtлая: У них это выглядит как командировка. Уехал, вернулся. Так что дом у нас ТАМ. Здесь мы все только в командировке. На разные сроки. У каждого свой.

странно, вы верите что дом у нас там, и срок у каждого свой но при этом

Свеtлая: Цинично глумиться над людьми, как Он это делает я не считаю справедливостью. Я к Нему и обращаюсь сейчас с фразой "Сволочь Ты"

Свеtлая:
Он. Он сволочь. Меня Вы не переубедите. Несправедливая сволочь. Жестокий тип.

Аноним автор темы: А муж русский крещенный. И во что верить то

С тех пор, как появились муж и дети, вообще перестала бояться смерти и болезней. Случится что-то, есть кому помочь, не одна, слава богу. Длительные боли конечно тяжело терпеть, но не факт, что они у Вас будут. Всё-таки переживайте неприятности по мере их поступления. Щас, прямо, по церквям надо бегать! Живите спокойно.

ПтичкаН:
в мое понимании рай это совершенство души, и пока этого совершенства не достигнешь будешь проживать жизни исправляя свои ошибки
ЦитироватьОтветитьМо

Это откуда такая информация?

Аноним,
Лет 5 назад заболела серьезно, думала умру. Не было ни ребенка, ни мужа. Наоборот не страшно было. Попросила никого не приходить в больницу, сказала что умираю. Лежала и думала, что завещание надо сделать. А что будет после смерти, вообще не волновало. Но у меня боли не было, температура просто большая и слабость, ну и есть не могла. Тут девочка одна писала в теме, что ей не страшно умирать, тк никто ее оплакивать не будет. Согласна с ней полность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы