Страх смерти

аноним: А вот небытия....иногда просыпаюсь в холодном поту с ощущением полнейшего, невообразимого ужаса

Так сон -это тоже небытие. Чего бояться то. Главное умереть быстро, долго не мучаться.

Сейчас много всяких течений в "утешение". Каждый может найти своё . Кто-то феноменом электронных голосов увлекается. Даже форумы целые.

Lady In White: Я вам сочувствую, очень, но это ваше восприятие, вам так легче, вы сами это придумали. Знаю тех кто терял близких, нет дальше общения, никто ни к кому не приходит. Человека нет и не будет. Он не помнит, не знает, не чувствует.
Те, кто "общаются", равно или поздно попадают в специализированные места, где им способны помочь.

Согласна!
Когда умерла мама я тоже ждала знаки, начитавшись отзывов, как люди "продолжают общаться", была уверена, что так и будет. Думала, хоть где-то что-то шевельнется или пролетит или хотя бы во сне с ней увидеться. Но нет!!! Ни разу даже не снилась за 2 года (почему???). И никаких знаков и общения. Но тем, кто в это верит, легче так жить и смириться с горем. Я их понимаю. Сама так бы хотела. Но не могу. Потому что я трезвомыслящий и реалистичный человек. Даже слишком.

Lady In White: нет дальше общения, никто ни к кому не приходит.

А почему Вы так уверенно заявляете об этом?
Все мы можем только предполагать что ТАМ будет, пока никто из нас не знает.

Аноним: Потому что я трезвомыслящий и реалистичный человек. Даже слишком.

ну а м.б. ваше "трезвомыслие" и реалистичность как раз выступают препятствием и ограничением "увидеть/потрогать/услышать" что то , что там находится , вне наших пределов и знаний

Свеtлая: Это по мелочам вот такие совпадения

Свеtлая: ак будто под руку кто темы суёт.

можно поинтересоваться? Вы думаете что это Ваш сын Вам знаки шлет? помощь оказывает так?:

Аноним автор темы: А так как родители из башкирии, получается мы мусульмани

Аноним автор темы: А как мне быть мусульманкой если я даже языка не знаю.

Каким образом местожительство и язык, на котором говорите, связано с вероисповеданием?

Свеtлая: Летом был случай. Сижу чёт вот так и думаю "Надо бы сделать портрет по фотографии" Просто вертится в башке. Думаю, где интересно такое делают? А руки машинально ю маму открывают. Глаза на экран то поднимаю и ппервая же тема, на которую натыкаюсь называется портрет по фото. Вот прямо сразу на неё взгляд упал. Кто-то видимо завёл. Открыла, а там советы и координаты.
Сейчас квартиру продаю. Хочу быстрей. Только что открываю разделы и вижу - как быстрей продать квартиру? Как будто под руку кто темы суёт. Это по мелочам вот такие совпадения

Так это просто совпадения, причем здесь общение с умершим?
У меня также бывает через день - думаю о чем-то и бац - именно это происходит.
А насчет интернета, так это объяснимо - когда квартиру продавали, наверное, в поиск забивали что-то на эту тему, или объяву давали, система запоминает и будет вам потом еще месяц подсовывать рекламу на эту тему.

Аноним автор темы: Ходила в мечеть один раз, вообще ничего не поняла. Как дура стояла там. А муж русский крещенный. И во что верить то

все, как у меня. я все-таки придерживаюсь, что родилась в мусульманской семье. после похорон папы пошла к мулле на дом. Он,читая молитву,тем самым меня и привел в чувство. До этого никакие слова сочувствия и ободрения от людей мне не помогли. Бежали слезы градом и я ничего с собой поделать не могла. После муллы стало намного легче и светлее.

Свеtлая: Конечно. Именно так и думаю. Иначе откуда такие совпадения? На ю маме тем много. А тут вот прямо мысль в голову пришла и на тебе - всё совпало

Я не хочу Вас огорчать и/или пытаться переубедить, но.... у меня с постоянной периодичностью такое случается- подумаешь о чем то зайдешь на ю маму , а там тема такая висит и глаз сразу на нее падает. Так что .... мое мнение Вы как то привязываете то, что хотелось бы Вам .
Но! Еще раз: никто из нас не знает, что там на самом деле есть или нет. Все наши рассуждения это всего лишь - гипотезы)))

Свеtлая: А потому что Там они тоже заняты. И у них нет возможности бегать к нам по первым нашим хотелкам.

можно спросить? А откуда Вы это знаете? Так уверенно говорите.

dream★™: ну а м.б. ваше "трезвомыслие" и реалистичность как раз выступают препятствием и ограничением "увидеть/потрогать/услышать" что то , что там находится , вне наших пределов и знаний

Так да! Но если бы это было реально (жизнь после смерти), то я по-любому что-то бы увидела. Тем более, что я обладаю даром предвидения и вижу вещие сны (очень вещие, вплоть до цифр и номеров сбываются), т.е. я не такой уж приземленный и "обычный" человек.

Свеtлая: Каким нибудь скотам по жизни ничего не делает. Внимания на них не обращает.

А они ему не нужны. Это не его паства. Ему нужны лучшие. И их он себе забирает. А вот всякую грязь своему оппоненту оставляет. А тот их бережет. Они для него стараются.

Астра: здесь такое не напишешь.

Почему. Нам интересно. С нами такого не было, нам не верится))))

Свеtлая: Мне за 6 месяцев сын снился 4 раза всего. Первый раз на вторые сутки после. Потом в районе 40 дня. И последние два раза на днях.

Простите, можно спросить, что случилось с вашим сыном? Несчастный случай или болезнь? И сколько лет ему было? Просто уже не раз видела ваши комментарии, даже не раз с вами переписывались, но я не в курсе вообще, что случилось.

Lady In White: Я тоже после наркоза об этом подумала и еще меньше стала верить в жизнь после смерти. Мне не снились сны, мозг был отключен. Я верю что наша жизнь, это просто сигналы , посылаемые мозгом по телу. Человек умерает и нет ни сигналов, не мыслей ни чувств. Ничего нет. И души нет. Вечный сон. Страшно.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы