Страх смерти

Свеtлая,
так тут еженедельно в общаке такие темы. правда.

Lady In White: не нужно слова наделять магической силой. Слова это слова. Не нужно себя загонять.

почему??? вы не верите в магию??? а она в вас верит!

Аноним: Но не могу. Потому что я трезвомыслящий и реалистичный человек. Даже слишком.

именно, слишком
ваш "рацио" отбрасывает все попытки "достучаться до вас", - Нее, такого не может быть! это абсурдно!

ДоброжелателЬ: все попытки "достучаться до вас"

не надо нам стучать)))))

Аноним: Но если бы это было реально (жизнь после смерти), то я по-любому что-то бы увидела.

а почему думаете, что ОБЯЗАТЕЛЬНО бы увидели?? а может, есть "фильтр", по которому лишь некоторые (не лучше/хуже, а просто "избранные" по каким-то критериям, нам не известным) имеют такую возможность???
вон, большинство не видит, и считает на этой базе, что "там ничего нет и быть не может"???

лучик по спинке: нет, конечно, ничего там нет. и мозг изучают вдоль и поперек. ничего не доказано, ни существование души, ни жизнь после смерти.

а при чём тут мозг???
душа не в мозге живёт, вообще-то... и нет "особого места для души" в теле
ну, нет для вас, и ладно. от того, верите вы в существование души, или нет - ничего не изменится, кроме вашего самоощущения
вон, за спиной у меня есть розетка, там "живёт электричество", но я его не ощущаю, значит, там его НЕТ, и спине это никак не доказать ;))

Lady In White: ну тогда у меня успешнее выходит в нее не верить,

повторюсь от того, верите вы в существование души, магии слов и так далее, или нет, объективная реальность не меняется, меняется только субъективная (ваше ощущение)

Свеtлая,
Простите себя. Я так то тоже "хорошенькая" доченька. Чувство вины перед мамой будет и на всегда останется, но я ее ЛЮБИЛА и совсем не хотела, чтоб ее так рано не стало.
ДоброжелателЬ,
Есть народная мудрость
кто без греха пусть первый бросит в меня камень. Все мы грешные, не надо никого судить. И как бы мы поступили никто не знает

Lady In White: кто без греха пусть первый бросит в меня камень

вообще-то, не совсем "народная мудрость", и в оригинале (В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)) не "в меня", а "В НЕЁ"

Аноним автор темы: Все мы грешные, не надо никого судить. И как бы мы поступили никто не знает

кто знает - молчит, а так - да, безгрешных НЕТ

лучик по спинке: мозг - это последний орган, в котором еще идут биохим. процессы при наличии хоть каких-то признаков жизни в теле

а что такое "признаки жизни в теле"??
и не знаете, откуда берутся "донорские органы"?

лучик по спинке: электричество видно вполне)) его существование давно доказано. а вот наличие мифической души - нет

вы бы это лет 300 назад сказали...
тогдашняя "современная наука" бы вас на костёр отослала...
и душу науке ещё предстоит открыть, не так уж долго осталось ;))

лучик по спинке: просто потому что до нас нас не было и после нас нас не станет. увы

ну, если вас до вас не было - что ж, могу только посочувствовать
многие другие, и я в их числе, были, есть и будем, не в раю/аду, но существовать будем!

лучик по спинке: не было еще ни одного случая удачно пересаженного мозга с сохранением личности

и правильно, личность не в мозге "хранится", а связь души с телом рвётся в момент "окончательной смерти", при этом тело может быть живо

лучик по спинке: мозг - это последний орган, в котором еще идут биохим. процессы при наличии хоть каких-то признаков жизни в теле

почки донорские мёртвыми пересаживаются? мозг-то умер!
а печень??? или они живые, НО БЕЗ "биохимических процессов"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы