Страх смерти

ДоброжелателЬ: вон, за спиной у меня есть розетка, там "живёт электричество", но я его не ощущаю, значит, там его НЕТ,

сунь "палец в розетку" и результат не будет зависеть верите ли вы в электричество или нет и всегда будет одинаков, при любых условиях ( если правда пробки не вышибло )

лучик по спинке: главное - верить! тупо и бездумно

эт вы правильно подметили!
вы верите в своё, тупо и бездумно ("вне тела жизни нет"), я верю в своё, тупо и бездумно ("жизнь есть не только в теле, но и (в основном) вне тела!), верующие верят в своё, тупо и бездумно ( в соответствии с канонами религий, у всех по-разному)
атеисты - верующие??? ДА! верят в то, что Бога нет, наука ВСЁ знает, ну, или почти всё
а что не знает наука - того не существует
Но учёные одновременно могут быть религиозными (любой конфессии!), им это не мешает особо заниматься наукой

Четаржу: сунь "палец в розетку" и результат не будет зависеть верите ли вы в электричество или нет и всегда будет одинаков, при любых условиях ( если правда пробки не вышибло )

совал
пробки не вышибло
я всё ещё с вами
и какой одинаковый результат???
а лет 200 назад понятия "розетка" не существовало, или не было связано с нынешним представлением!

лучик по спинке: как эта "связь" выглядит? где же личность хранится в итоге, если не в мозге? а что такоe сознание тогда?

всё это ещё только ПРЕДСТОИТ науке понять, осознать и "доказать"

лучик по спинке: мы о трансплантации или все-таки о душе и смерти?

о душе и смерти
душа бессмертна, в отличие от тела, которое сделано как ВРЕМЕННОЕ "изделие", для получения душой опыта!

anxen: мне мозг отключили наркозом, а я ведь могла и не прийти в себя, мозг как биологическая субстанция бы умер и все..и нет никакой жизни после смерти(

Вот я также думаю.. Поэтому похоже самая лёгкая смерть - уснуть и не проснуться ((

ДоброжелателЬ: я всё ещё с вами

ну вот ваш смайлик как бы намекает на результат, думаю у всех такая же реакция будет. у меня такая же была, когда я гитрянду елочную чинила.

лучик по спинке: объяснить, как это происходит? есть вера. хочется доказать. а доказательств нет. есть сомнения,

ну, ДОКАЖИТЕ, что после смерти ничего нет???
не словами "оттуда никто не возвращался" (а можно тли считать возвращением рождение в новом теле?? с "очищенным" сознанием??), а ФАКТАМИ?ссылки на научные статьи, где сказано, что смерть - конец всего???

лучик по спинке: защитный фактор человеческой психики :)

вот его вы успешно проявили

лучик по спинке: вы видели хоть одну душу? трогали?

а с чего вы решили, что она имеет ФИЗИЧЕСКУЮ природу? и что она "из частиц состоит"?
душа - не привидение, её ни увидеть, ни потрогать (физически, телесно) нельзя
а слышали фразу "музыка тронула душу"? музыка - физична??? или чем она душу тронула? или не могла тронуть, потому что ни музыки, ни души НЕТ???

лучик по спинке: где ж ее начало тогда? откуда она взялась?

это вы у Бога спросите

лучик по спинке: не знают, я не атеист, но и не верующий. я готова поверить, когда увижу факты, доказательства. наверное,это называется агностик

вы бы хоть ПОЧИТАЛИ что ли, что слово означает?! по вашим словам, вы как раз таки ярый субъективный материалист

лучик по спинке: каждый день в лабораториях тысяч университетов пытаются разгадать тайны сознания и небытия тысячи ученых, и они всё еще только гипотезы выдвигают. просто

А с чего вы взяли, что они не разгадали..... Простым людям многое не говорят. В том числе, что бы не было паники.

ДоброжелателЬ: ДоброжелателЬ

Вас так интересно читать... Сколько вам лет?

Аноним: Сколько вам лет?

прилично уже
но "туда" пока не собираюсь

Мне вот это видео очень нравиться, есть над чем подумать...
Разговор двух еще не родившихся младенцев
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы