Страх смерти

ДоброжелателЬ: музыка - физична???

что то у вас странные вопросы какие то. Конечно физична - это колебания звуковых волн, фиксируются приборами, имеют свою величину . а "тронули душу" устойчивое идеаматическое выражение , означающее что именно это колебание волн оказало на человека какое то воздействие. а вот иерихонские трубы ваще стены разрушили.

мама приходит ко мне во сне. последний раз я даже показала ей обои, которые хочу сделать.
а папа приходил всего один раз после смерти, сказал что всё хорошо,
Мне кажется , его душа сейчас в моей младшей дочке. у меня с ней полное взаимопонимание, как и с папой было.
я не боюсь смерти, как таковой, боюсь лежать , не дай бог.

Четаржу: Конечно физична - это колебания звуковых волн, фиксируются приборами, имеют свою величину .

это звуки
но звуки - не музыка как таковая
когда я вспоминаю музыку - какие там волны, измеримые приборами??? и какую величину они имеют??

Четаржу: а вот иерихонские трубы ваще стены разрушили.

вряд ли они были музыкальными!

Четаржу: означающее что именно это колебание волн оказало на человека какое то воздействие.

вот я вышел с концерта, а "во мне играет музыка, затронувшая душу"
какие устойчивые, однако, звуковые волны???? и почему их никто, кроме меня, не слышит???
а когда композитор "крючки на бумаге" расставляет - какие там волны? измерьте их, пожалуйста, микрофоном?! или электроникой какой-нибудь! а ведь композитор их уже "слышит"!

ДоброжелателЬ: но звуки - не музыка

музыка это звуки в определенном порядке. ваши слова- против моих .

ДоброжелателЬ: а когда композитор "крючки на бумаге" расставляет - какие там волны? измерьте их, пожалуйста, микрофоном?! или электроникой какой-нибудь! а ведь композитор их уже "слышит"!

я вам даже больше скажу, когда художник картину пишет он ее себе представляет ( по вашему "видит"). а еще сны бывают и галлюцинации и все это биохимические реакции в головном мозге ( печально конечно звучит )

Свеtлая: Бетховен расставлял эти крючки будучи физически глухим.

эээ так то он оглох с возрастом. но память на звуки то у него осталась , а так то да гениальный человек.
для меня это тайна за семьюпечатями как это музыкант каждый крючочек на бумаге с конкретным звуком ( нотой) ассоциирует. а вот краски я смешаю в нужных пропорциях, что бы нужный цвет получить- для некоторых это тайна.

Четаржу: и все это биохимические реакции в головном мозге ( печально конечно звучит)

вы - субъективный материалист
можете ржать дальше

Четаржу: но память на звуки то у него осталась

но звуки (колебания с определенными волнами) он не слышал, но сочинял гениальную музыку

Четаржу: когда художник картину пишет он ее себе представляет ( по вашему "видит"). а еще сны бывают.

я вот вижу сны, яркие, реалистичные
но не вижу образы (зрительные). но это не мешает мне оценивать картины, и даже описывать увиденное ранее, "не глядя"
видать, биохимия дефектная попалась

ДоброжелателЬ: "во мне играет музыка, затронувшая душу"

так это память - просто память у вас хорошая.

ДоброжелателЬ: вы - субъективный материалист

только объективный - материалист. но в целом вы правы.

ДоброжелателЬ: но звуки (колебания с определенными волнами) он не слышал

так пока на клавишу не нажмешь, струну не затронешь ( или еще какой источник звука) то никто их не слышит. а композитор - сочиняет. и он помнит куда надо нажать , какую закорючку написать, что бы реальный звук соответствовал тому что он себе представил.

лучик по спинке: и мозг изучают вдоль и поперек. ничего не доказано

Не доказано, ГДЕ в мозгу находится сознание! Вдоль и поперёк его изучили. Тысячи ученых. Нет такой области мозга, которое отвечает за сознание!
А потому что оно ИЗВНЕ! Мозг - это просто транслятор.

ДоброжелателЬ,
Ах, если бы можно было задружить анонима Вы пишете то, о чем я думала всегда и верила, но не всегда получалось словами сказать.
Может посоветуете что-нибудь почитать-посмотреть на эту тему? Можно в личку

postw: Ах, если бы можно было задружить анонима

+++++++++++

аноним: А вот небытия....иногда просыпаюсь в холодном поту

Хм, как интересно. Мне вот тоже хотелось бы умереть быстро (желательно во сне). А небытие - чего его бояться, если там нет ничего?

Свеtлая: Почему мы слышим это? Чем? Каким местом?

Потому что все знают, что в Ленинграде были авианалеты и сирены (в силу возраста мы знаем это из книг / фильмов / истории). Как и 12-летний композитор. Если б вам не сказали, что это про блокадный Ленинград, вы услышали бы нечто другое, скажем абстрактную сирену (или даже вообще не ее).

Ториль-ор-Твайн: А небытие - чего его бояться, если там нет ничего?

Дак вот это и страшно. Не страшно умереть - страшно не жить(с)

У меня папа от рака умер. До этого смерти вообще не боялась. А сейчас боюсь именно рака. У него рак поджелудочной железы был. Насколько знаю это 100%-ный приговор. И тоже мысли гложут, мы с ним так похожи в отличии от брата. А у меня как назло мастопатия и киста нетипичная . вообщем боюсь я рака.

Свеtлая: Ведь те страдания он тоже на своей шкуре не испытывал.

Ну а кто сказал, что человек именно должен был это сам пережить? Да, я тоже реву от книг про войну, и фильмов. Только что это должно доказывать? Существование души? Нисколько, это эмоции, которые у меня в мозгу находятся.

аноним: Не страшно умереть - страшно не жить

Вот хоть тресни не пойму - почему? Вас же не будет, только и всего. Вам все равно уже будет.

Свеtлая: Она существует. Без доказательств

Ну ладно :) Что тут скажешь? Вам, верующим, хорошо живется, думать не надо, доказательства искать, сказал - без, значит без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы