Страх смерти

Ториль-ор-Твайн: Вам, верующим, хорошо живется, думать не надо,

Вот как раз таки "думать не надо" вам, прагматикам и материалистам)))) У вас все просто - существует только то, что можно потрогать руками. Все остальное - не существует Доказательства... Эх... Сколько "белых пятен" в любой науке. Сколько недоказанного, неизведанного, непознанного в мире... Тунгусский метеорит, черные дыры, теория суперструн, да по-моему в мире необъяснимого гораздо больше в принципе, чем того, что можно доказать и "потрогать руками" Однако нет же. Проще и безопасней опираться на "реальность данную нам в ощущениях"... Ну что ж, каждый выбирает по себе

Аноним: Сколько недоказанного, неизведанного, непознанного в мире...

Вот наука и старается это познать, узнать и доказать, в отличие от веры, где надо лишь верить, что все создал Бог, и на этом успокоиться.

Аноним, эх сколько " белых пятен" в науке
непознанное для науки не проблема, лишь этапы и шаги вперед.
непознанное для религии статично и не подлежит познанию ибо неисповедимы пути господни.

"У вас все просто - существует только то, что можно потрогать руками" ( с).
да нет! меня математический рассчет вполне устроит.

когда я начинаю в чем-то сомневаться, я вспоминаю Крещение Господне и чудо Крещенской воды. Ученые вдоль и поперек изучали ее свойства, строили много гипотез, но так и не разгадали загадку этого чуда. Так что, я думаю есть Там за гранью жизни что-то...и очень надеюсь, что мы перерождаемся в новом теле и начинаем жить заново) Как бы это фантастически не звучало.

Мадам_Коко,
А что за чудо крещенской воды? А то в прошлом году двоюродная сестра в прорубь не иначе чем за чудом полезла. Почки застудила и цистит теперь хронический.

ничего ученые в крещенской воде чудесного, необычного не нашли , пожали плачами- ну пусть верят, не наше это дело в конце концов.
случай отравления кишечной палочкой после крещенских возлияний известен, задокументирован, палочка в воде найдена, служители церкви извинились вроде.

Ториль-ор-Твайн: Вот хоть тресни не пойму - почему?

ну не понимаете и не понимаете. Как объяснить человеку то, что он не понимает? Я тоже не понимаю тех, кто смерти не боится. Мне они кажутся толстокожими.

аноним: Мне они кажутся толстокожими.

Так и хорошо :) По крайней мере мы, толстокожие, при жизни не трясемся по пустякам.

Ториль-ор-Твайн,
пардон, а можно спросить, а вы когда-нибудь переживали потерю очень близких и любимых людей?
я тоже раньше не задумывалась вообще над этим, а вот после мне это стало все до боли интересно, а есть ли что-то там.. или это все

Все мы на разных уровнях. Кто то ощущает себя только телом. Кто-то догадывается, что может мы больше чем просто тело. А кто-то точно знает о существовании души. Это нормально. Просто каждый в своём мире на своей ступени.

Пока в теле есть мозги-оно осознает себя как тело.Мозг соображает и человек знает-это Я!А когда мозгов нету-это уже просто груда матерьяла.Через минуту после гибели мозга ,начинается самопереваривание трупа-аутолиз.Запускается процесс самоуничтожения,распад клеток,жидкостей и тэдэ на химические элементы.Знаю я.Эт я на практике в морге нагляделась ТАКОГО ...Короче,когда труп пластают-ему пофиг.Это просто скопище клеток.Мозг умер,а значит не передаются болевые импульсы и трупу пофиг,режут его или пилят..Ничо девки там не будет.Никаких неприятных ощущений.Даже если и есть жизнь души,то это все равно душа-уже не тот человек.который был.Тело-то сгниет.А душа-то вместе с Я- отдельно.Вот может душа что-то чувствует после смерти-ну там страх или тоску,не знаю.

тему завели какую-то-фу.Прям грустно.давайте лучше веселиться.

дак я про то-же.тело-бренная оболочка.Но боится-именно оболочка,что ее не станет.Потому,что у него есть мозги.Душе-то пофигу.У ней нет головы,а значит нет мозгов,а значит на все пофиг.Человек-слишком микроскопичен во вселенной.Крошечная пылинка.Вселенной нет до нас дела.Умер-смешался с природой,и все дела!

Аноним: А душа-то вместе с Я- отдельно.Вот может душа что-то чувствует после смерти-ну там страх или тоску,не знаю.

Душа - это не личность. Пугает именно распад личности, душа все забыла и ей хорошо. Даже если она есть. А пугает именно потеря ее, родимой.

Свеtлая: Личность не распадается. Распадается только тело. Личность остаётся.

А как же переселение душ? Которое типа тоже доказано? У кришнаитов например - личность помнит себя до перерождения, а потом все. А голенькая и пустенькая - это не я.

да чо пугает-то? Чтоб пугаться-нужно иметь мозги! А ежели мозг отмер,пугаться он не сможет! Природа обо всем позаботилась.У меня бабушка когда чуть не умерла от сердечного приступа-ее еле откачали в реанимации,она говорила потом-так хорошо мне стало,спокойно,и хотелось глубже заснуть...А дальше провал и пустота.
А когда ее в реанимации откачали она не поняла даже,что была в состоянии клинической смерти.Тоесть абсолютное спокойствие по ее словам.И никаких там полетов под потолком.Просто сон.провал в небытие.Примерно как заснула.
Она и умерла потом спустя год тихо и спокойно-просто затихла и все.Наверное она не боялась-знала,что не страшно.

Свеtлая,
а по вашему что такое личность ? некая субстанция? ходит бродит себе неприкаянно...И как она себя осознает? у ней ведь нет мозгов! А раз нет мозгов,то и думать она не может!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы