Не могу простить... Или как поменять отношение.

ВДУЧ,
Одна из, но не единственная ситуация.
Меня это повергает в растерянность и недоумение. Столько просить ребенка, умолять, угрожать- и потом игнорировать.
Сначала это было с пафосом "ты же МАТЬ!!!"(мол, с радостью выполняй свои обязанности). Теперь уже просто отмахивается "ТЫ же мать!!"
И потом, что значит, не согласился и на него наехали? Не согласился = НЕТ, а не пространная лекция о том, что я должна делать.

anonim автор темы: Правда, с жиру?

Нет, не с жиру просто вашего мужа постоянно надо пинать и подпинывать. Иначе ленится.
Со здоровым то ребенком дома в декрете- это лучше б на работу вышла, а матерям ,которые сидят с особыми детьми вообще нужно памятник ставить.

anonim автор темы: Меня это повергает в растерянность и недоумение. Столько просить ребенка, умолять, угрожать- и потом игнорировать.
Сначала это было с пафосом "ты же МАТЬ!!!"(мол, с радостью выполняй свои обязанности

В 100-ый раз: в чем они, просьбы: - Роди?? Чем они подкрепляются?

Бусинка31: вообще нужно памятник ставить

не надо нам ваш памятник, нам, если таблички "без очереди" в поликлиниках повесят и будут пропускать без комментов, уже будет вполне достаточно.

автор, вам надо определиться, чего вы хотите добиться в итоге.
или жить дружно, или выяснить, кто правее, и кто больше сделал.
вот как определитесь, так и пусть наметится. а пока вы просто хотите войны и ругачки (это я безотносительно поведения мужа, хотя и в нем криминала не увидела).

anonim автор темы: Ребенку было 4 месяца. Ребенок на ИВ, кончилась смесь, лежим в больнице. Прошу привезти. Время 18-00 (посещения 18-20). Ответ: Ну ты с ума сошла, так поздно, я после работы, ну найди там чем покормить!!! (в итоге привез)

Автор,надо было мужа с ребенком в больницу положить и так же отвечать по телефону "ну найди где нить таааам" И пусть бегает и ищет.

А тут как бы никак.. просто смиритесь с тем, что он у вас такой. Всю жизнь будет делать все из под палки и с уговорами, с доводами, с убеждениями.. ленивый просто)
Конечно, морально от этого устаешь..
У меня бывший такой же был. Если что-то просить, то надо начинать заранее - за день или за два. А если что-то срочное, то прям уговаривать приходилось. Как вспомню - так вздрогну! Но я привыкла в то время к такому отношению (7 лет).. а потом он меня бросил, за что большое ему спасибо!

anonim автор темы: Сказали - сделал, все.
Вот так хочу. Типа плодотворное сотрудничество.

ну мало ли что хочется. В этом конкретном проекте у вас вот такие исходные данные. От вашего "хочу вот так" ничего не изменится, потому как исходник не подходящий. Хотите результат - хвалите и ищите подходы. Не хотите - не делайте. Но у вас не работа - а совместная жизнь. И там приходится учитывать тараканы и особенности друг друга. Это на работе можно развернуться и докладную накатать. Вышестоящему начальству. А тут кому катать.

Я не увидела особых унижений. Главное, что делает. У меня вот муж на словах все сделает, а по факту-ничего. Уже не верю ему.

Автор, а Вы по жизни злопамятная? Все-превсе обиды помните или только от мужа?

Потому что загоняться из-за таких мелких бытовых моментов - ну не стоит оно того, да еще до внутреннего разъедания. Это только усталостью и можно попытаться оправдать. Но оправдать-то можно все, а легче-то Вам от этого не станет...
Надо как-то учиться прощать обиды и не тащить их с собой по жизни.

У меня мама была такая. Вот все помнила: кто ей на работе слово плохое сказал 15 лет назад, где ее на повороте обошли, как ей свекровь после свадьбы замечание сделала, как муж неудачно пошутил. Все дерьмо в себе по жизни тащила, а половина этого дерьма - были просто чьи-то неудачные шутки или не к месту сказанные глупые фразы, то есть даже осознанно ее никто и обижать-то не хотел. А она все кипятила это в себе. Ну и докипятилась до неизлечимой болячки и ушла задолго раньше, чем живут женщины сейчас.

Надо уметь прощать! Тем более что обиды субъективны. Для кого-то это прямо ОБИДА, а кто-то даже не обратит внимания. Ваш муж знает, что он Вас по жизни

anonim автор темы: Унижает и пьет кровь

или думает, что он к Вам со всей душой?

Яблоко: чего вы хотите добиться в итоге

Яблоко: жить дружно

не дружно, а спокойно. Хочу скопить подушку безопасности и сдернуть отсюдова вместе с ребенком. НОООО... Тут я тоже дура. Только скоплю чуток, как сразу что-то неотложно нужно, и отдаю (ну там, резина зимняя, кредит оплатить...)

Анонимно долго: Надо уметь прощать! Тем более что обиды субъективны.

Знаете, во мне что-то сгорело. Вызывает поток слез даже то, на что раньше я бы и внимания не обратила.
Много лет я думала - ну вот он такой, надо найти подход,и нашла, угу.
А почему про меня никто так не думал? Никто не работал над собой, чтоб остаться вместе?
Мне , видимо, все это было сильнее нужно. А щас пришло время расслабиться. А он требует от меня прежних плюшек)))

anonim автор темы: "Нужно так давать, чтобы можно было взять"

Есть и другая сторона - нужно брать так, чтоб приятно было давать
Он уже привык, чтоб ни сделал - вы будете недовольны - потому первая реакция - отказ, потом включается мозг и долг. Вы можете изменить только себя - научиться просить и благодарить.
Ситуация со смесью жуткая в ваших глазах, а мужик просто не врубился сразу. Умная женщина бы посмеялась и объяснила, а потом чмокнула в щечку, когда привез. А вы устроили из фигни очередную трагедию. Вам ребенка не жаль, который растет в этом вашем вечном негативе?

anonim автор темы: Хочу скопить подушку безопасности и сдернуть отсюдова вместе с ребенком.

Не сможете. Вам нужен кто-то крайний, кто будет в всем виноват.

anonim автор темы: Знаете, как достало уже это???
Какие-то хитрости, лесть, похвальбы...
На работе же так себя не ведут? Сказали - сделал, все.
Вот так хочу. Типа плодотворное сотрудничест

Так у всех зависимых. Тут либо независимой становиться, материально, либо гнуться. Третьего не дано

anonim автор темы: Какие-то хитрости, лесть, похвальбы..

Если для вас простое спасибо близкому за помощь вместо хмурой рожи - это хитрость, так живите одна :(

anonim автор темы: Вроде, почти все в итоге и починено, и исправлено, и времени много прошло, а осадок остался и разъедает... Не могу ни простить, ни забыть.

Млииин.. все сделано! и даже спасибо не сказали? И он еще что-то по вашей просьбе делает? Да он реально святой :( Другой бы подождал, пока научитесь по-человечески общаться :(

Терпеть не могу такие "мелкие особенности" у мужиков.
Отказаться везти смесь и ремонтировать коляску
Честное слово, что только не оправдывают необходимостью проявлять женскую мудрость.

Да никаких там особенностей нет. Просто тормоз. Как многие. Нужно пару минут на включение и чтоб без мозговыноса. А автору надо чтоб не просто сделал, а с радостным подпрыгиванием по первому сигналу. Опять же страдать автор любит долго и со вкусом, а серьезных поводов нет. Приходится их придумывать и лелеять. Ребенка только жаль. Ему годами смотреть этот концерт "Мама хочет уйти от этого тирана, но не может"

anonim автор темы: надоело. Я как-то сдулась, что ли. Шутки шутить, улыбаться, выворачивать ситуацию так, будто он МОЛОДЕЦ!!! и хвалить - на.до.е.ло.
Браку много лет, и думала, проскрипим до пенсии, а вот утомилась что-то.

И? Свалите? Или пустословие?

anonim автор темы: Давноооо, 3 года назад. Да, сделал. Да, молодец.
А с какой целью нервы мотал?

Блиин.. 3 года выносить себе и другим мозг, что сдела что-то там не по первому свисту, а по второму? И он вас еще терпит? Да как вы сама-то с собой живете? :)

anonim ,
У вас просто неуемный эгоцентризм, безумный. Вы ведь правда в своей вселенной у себя одна-единственная, даже эта тема: не могу смириться, как мне поменять отношение. Вы даже на секунду не думаете о том, каково ему с вами.
Я такая же как вы была, да и сейчас частично, мне проще свалить, чем типа "унижаться", проще жить одной, но это тупик, на самом то деле. Вы останетесь совсем одна, даже подруги разбегутся. И даже если вас это сейчас не пугает, просто подумайте, что это показатель ВАШЕГО нездорового отношения к себе и к окружающим

Греча: Да хоть сколько лет. Просто так в больнице по три - четыре месяца не лежат.Ситуация была, видно, критичная, а он устал, бедненький. А автор не устала за 4 месяца в больнице наедине со своими переживаниями за ребёнка?

Срок давности? Нет не слышала...
Конечно жевать сопли потом годами можно вопрос зачем
Но вы продолжайте

Греча: Вы так не бросайтесь словами, судьба может запросто вам подкинуть такое испытание. Ну а чо?

Какими словами я бросался?
Ну и вам тоже... не хворать

anonim автор темы: А почему про меня никто так не думал? Никто не работал над собой, чтоб остаться вместе?
Мне , видимо, все это было сильнее нужно. А щас пришло время расслабиться. А он требует от меня прежних плюшек)))

Какие плюшки были раньше? И как долго вы живете?

Между тем ребенку больше трех, судя по тому, что сломалась коляска три года назад.. А что вы делаете автор? Все три года сидите на диване со злописнушкой и страдаете?

Кастаньеты: не по первому свисту, а по второму?

когда он отказывал МНЕ - было пофиг. Когда стал отказывать желанному и долгожданному (им!!) ребенку - стало не пофиг.

mamaAlex: что только не оправдывают необходимостью проявлять женскую мудрость.

Ты же женщина, будь мудрее!! А-ха-ха...

Кастаньеты: Ребенка только жаль

домыслы "мудроженщины"))))))))))))
я еще совсем недавно была мудроженщиной, аха. Но это не в крови, а наносное, поэтому надоело.

автор: Никто не работал над собой, чтоб остаться вместе?

А ему проще через пять минут забыть вашу очередную глупую истерику.
Стараться удерживать вас смысла нет, такие как вы сами никогда не уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы