Ссоры из-за денег.Бежать или можно решить проблему?

Девочки, создайте уже тему о стирке

ЯнаЯ.: Девочки, создайте уже тему о стирке

не, если в первом посте автором вывалено на публику грязное бельё - все посты про стирку не считаются оффтопом!

В принципе, раздельный бюджет и расходы пополам имеют право на существование, но тогда уж надо быть последовательным: вы заплатили его долг в 22тыс, он вам отремонтировал машину на 15 тыс., остальные 7 будет деньгами возвращать или от работает как-то?

Материальная сторона вопроса:
Вы с ним: 35 зп+15 за квартиру = итого 50. Минус 2500 квартира, ну продукты условно 10ка с вас и с него столько же (сами посчитайте).
Вы без него: 35зп. Минус полная квартплата (но у вас однушка) ну 3000, продукты на двоих с дочкой 10 000.
Подставьте свои суммы. Смысл понятен. Половина квартплаты двушки меньше полной квартплаты однушки, и на еде то-на-то и выходит, т.к. он один мужчина, а вас двое, но вы ж+ребенок).
Машина у вас сломалась бы что с ним, что без него. Эту 15ку платить все равно надо было. Вы можете сейчас занять денег у друзей и тоже ни в чем не потеряли.
А вот в плане быта, при раскладе финансов 50/50, и быт должен быть 50/50.

Понка,
Я в официальном браке не была...
До этого жила 5 лет с мужчиной(1,5 года встречались,потом съехались на 2 года,потом разъехались и 1,5 года тянулась резинка)и я решила Ее порвать

Я не понимаю раздельного бюджета в семье. И жадных мужиков не люблю, но кто-то же с ними живет.

Аноним:
ну, а они сами потом из грязных в чистые превращаются?
7 комплектов нижнего белья, 7 пар чулочно-носочных изделий, 7 сорочек/джемперов, 7 юбок/брюк. и куда это все?!
и все это одна стирка? вы серьезно? и постельное через день меняется -3 комплекта дуэт взрослых и 2 комплекта детских.
полотенца вы тоже не меняете что вам их стирать не надо?!
у меня стандартно в неделю 5 банных каждому, по 5 для лица и для ног каждому, 7 кухонных, 7 для рук общих.
это все выходные стирки разобрал, заложил-повесил-снял + в будни постельное запустить с полотенцами.
вещи мужские размера так 52-54 весьма не малых размеров, те в машину их влезает меньше, те времени на стирку и глажку больше.
и не надо говорить про ничего сложного в быту когда в доме появляется мужчина. мужчина в доме для большинства женщин увеличение проблем и увеличение быта.

фигасе...)))
интересно, все так усердствуют?
и вопрос -а мыться не пробовали? что уж постельное через день меняется? и по 5 полотенец?

милый автор, вы себя любите, у вас дочь есть, и что, вы собираетесь жить с человеком, который вас и вашу дочь будет куском хлеба упрекать...обидно за вас...

скроюсь автор темы: А я в шоке перед НГ отдать ползарплаты

пусть лесом идет!!!
вот сижу читаю комментарии, и не удивляюсь, раньше понять не могла, почему мужики такие стали, все на женщину свесят, мой им, стирай, ублажай...а они квартплату 50/50, а оказывается вон оно что, женщины то сами готовы все на себе тащить, а потом темы пестрят на сайте, он жмот, ссоры из-за денег и т.п. Вы семью создаете, и мужчина в ней глава, во всех смыслах этого слова, или херней занимаетесь.

Аноним: каждую неделю.
банные полотенца рассадник всего чего угодно.
их и просушить не всегда можно, но и остатки кожи на них скапливаются.
врачи рекомендую менять не реже чем через день и то при условии хорошей просушки.
стирка постельного для меня логична, я в кровати сексом занимаюсь и не раз в неделю.
сейчас сексом занимаюсь дома у любовника, вот он стиркой и озадачен постельного,а не я.
он кстати каждый день меняет. стирает у него стиралка, а гладит домра или в прачечную возит 2 раза в неделю.

я принимаю душ 2 раза в день. утром и вечером. и это вроде тоже обычное дело.
как и трусы надеть чистые после душа, а не просто ежедневку сменить

всегда считала, что такие порывы -признак скрытой нечистоплотности))) вот оно, у любовника секситесь значит....

скроюсь автор темы: Про доход 20-30 и что не сможет починить...
Так сразу бы мне и сказал,что вернуть надо!

автор, вот вы сами как думаете, при зп в 30т может он себе позволить ремонт машины в 15? дальше как жить? я все понимаю - ситуация дрянь, но вы почему-то тоже не озадачились этим моментом. если люди живут вместе, то они и вопросы решают вместе. а не зажмурившись ждут ,что все рассосется. отсутствие вашего участия в этом вопросе не означает присутствие у мужика денег.

Аноним: я принимаю душ 2 раза в день. утром и вечером. и это вроде тоже обычное дело.
как и трусы надеть чистые после душа, а не просто ежедневку сменить

поставьте себе уже плюс в зачетку и успокойтесь. создайте отдельную тему, если свербит

Банкирша,
Соглашусь с вами,что наверное надо было все таки обсудить этот ремонт.Но он молчал и я радостно думала,что это басяцкий жест)).Почему то ща аккумулятор он денег ведь не попросил....?на природу летом возил по 7-10тр тратил за выходные тоже не просил.

Аноним: чем брюки или джинсы отличаются от колгот?

Вы че реально джинсы один раз надели и в стирку их ? я так не пачкаюсь , колготки да меняю каждый день , нижнее белье, футболки , а то что не прикасается с кожей , зачем? в шкафу есть отделение для ношеной одежды , я например джинсы один раз надела, на следующий день юбку и что все в стирку... бред

Банкирша,
Ну и я думаю,что при зп в 30 то он не может себе позволить и айфон 6s,и дорогую иномарку,и исключительно брендовую одежду.

скроюсь автор темы: Ну и я думаю,что при зп в 30 то он не может себе позволить и айфон 6s,и дорогую иномарку,и исключительно брендовую одежду.

дак , наверное, там и не 30т. но с вами он ими делиться не планирует)

Банкирша,
Вооооот.Есши так то почему я должна делиться на коммуналку и Продукты как бы он нас позвал жить к себе,жить у него по его (бытовым) правилам.И получается на себя ему хватает,а на жизнь я добавлять должна

скроюсь автор темы: Есши так то почему я должна делиться на коммуналку и Продукты

это все оговаривается заранее.
меня позвали жить вместе через 2 месяца отношений. в первую очередь - все эти вопросы волновали меня, а не его. я более опытная в этом плане. вот сидели и прямо по всем статьям обсуждали нашу совместную жизнь. бюджет - в первую очередь.
никогда я не буду тратить деньги на мужика. это моя жесткая позиция. себя и дочь обеспечу. помощи буду рада. но тратить деньги на мужика - нет. только если форсмажор и я буду понимать ,что оно того стоит.

Банкирша: никогда я не буду тратить деньги на мужика. это моя жесткая позиция. себя и дочь обеспечу. помощи буду рада. но тратить деньги на мужика - нет. только если форсмажор и я буду понимать ,что оно того стоит.

Во.. самые правильные слова здесь

Мамака3: Я не понимаю раздельного бюджета в семье.

семьи вроде как и нет, они не женаты вообще-то
так что такая схема имеет место вполне
после загса я ее тоже понимать перестаю

Банкирша: никогда я не буду тратить деньги на мужика. это моя жесткая позиция. себя и дочь обеспечу. помощи буду рада. но тратить деньги на мужика - нет. только если форсмажор и я буду понимать ,что оно того стоит.

+++ плюсуюсь всяко
но! сейчас я в отношениях с ЛЮБИМЫМ мужчиной и это правило не работает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы