Лучшая подруга не звонит.

Magic_,
Так мы о негативе то и не разговаривали!!!! Вы что хотите сказать, что она мне не звонит чтобы негатив не слушать и не говорить? Глупости какие то!

Аноним автор темы: . Но в душе обидно.....

эгоизм это. у человека период в жизни, когда не хочется лишнего общения. но вы не можете это понять, потому как вам надо общаться. вам надо, чтобы с вами делились. а что надо подруге - вам без разницы.
что мешает просто спросить ее, что у нее происходит? ну по -человечески , скажите, что чувствуете, что что-то изменилось, хотелось бы узнать, может, в тягость ей пока общение, может, наоборот, хочется, чтобы звонили.
нет ничего глупее обид на человека, если он не хочет делиться своей бедой, страхами, неудачами.

Автор, я вас очень понимаю. Игра в одни ворота аыматывает... но, все же. Я бы расставила точки над и. А ещё вот: "захочет, напишет" - так думали оба ... и потерялись )

Есть такая великая цитата:
"Дружба-понятие круглосуточное".
Друг-это, как еще один близкий родственник, которого ты выбираешь сам.
Если ты хочешь в какой-то момент жизни побыть один, значит: у тебя нет надежных близких людей, к которым можно обратиться за поддержкой, моральной или материальной-любой

Когда я была беременна не хотела вообще ни с кем общаться, никого видеть не хотела.
Ползала как толстая улитка. Пряталась дома.
Может у нее сейчас гормоны играют и никого не хочет она видеть и слышать.
Ну бывает такое.

Аноним автор темы: Как то плохо мне на душе, тоскливо! Я тут анализировала, и получается звонила чаще я ей. В это раз решила подождать ее звонка, и вот...

Как я вас понимаю. Сижу тоже грущу. Моя единственная подруга, дружим с института, много лет. Я знаю, что она очень занята сейчас. И понимаю, если я не поддерживала бы сама связь, не известно общались бы мы или нет. Может 3 раза в год, поздравить с НГ и ДР. Звонила ей последние несколько раз, не праздно, по делу. Трубку не взяла, понимаю, может очень занята. Но и не перезванивает. Решила больше не звонить. Может человек не хочет общения или не нуждается в нем. Мы живем в разных городах. Грустно, для меня она близкий человек. Примерно так. А на вашем месте я позвонила бы. Мало ли что у нее.

Банкирша,
Вы глупости пишите! У меня общения и на работе предостаточно. Конечно я позвоню ей на новый год и спрошу, почему она не звонит.
пани_Ола,
Так вот и я боюсь потеряться! Но она не звонит, значит не хочет общения.

Аноним ,
Я беременная только в 4 месяца всем сказала о своей б. Никого не хотела видеть и слышать. Не обижайтесь. Беременные они такие странные!

Хмурая Бровь,
Вы вообще в себе? Подружайки на зоне! А во вторых, я ее не с угрозой поздравила!!!!!! Она сказала что беременна, я сказала как здорово, поздравляю! Она потом сказала что угроза. В третьих, сейчас врачи каждой 2-ой эту угрозу ставят. Если бы там действительно было все плохо, она бы в больнице лежала, а она на работу ездит (вижу ее машину у работы) и в ЖК сестра ее видела, говорит с виду улыбалась, довольная.

Автор, я во время токсикоза тоже никого не хотела видеть и слышать.
И что мы дом строим, мало кто пока знает, подруги -нет, одна только, да и то случайно узнала, пока не хотели никому говорить. Потом всех на новоселье.
Ну вот не хочу я никому заранее ни о ребёнке, ни о доме, ни о чем то значительном новом говорить.
А если подруга бы настаивала, мне было бы неприятно
В вашем понимании дружба - это вся подноготная нараспашку. Это неправильно.

Аноним автор темы: Вы глупости пишите! У меня общения и на работе предостаточно. Конечно я позвоню ей на новый год и спрошу, почему она не звонит.

при чем здесь ваше общение на работе?
вы на что обижаетесь-то? сами можете понять? что не звонит? дак, может, период такой? она почему должна хотеть делиться всем как и вы?
была у меня подруга - обиделась на то, что я горем делиться не захотела. мне такие подруги не нужны. есть вещи, которые человек переживает так, как ему это удобно. иногда это молчание.
вы-эгоистка. все, что не вписывается в вашу картину мира - вызывает обиду.

Аноним,
Вот и мне больно подумать о том, что наша дружба так нужна только мне! Если это все гормоны беременные, и ей не до меня, то когда она родит-у нее вообще времени не будет!

Банкирша,
Согласна

Автор, я бывает тоже не звоню друзьям месяц-два, они мне чаще звонят. Но это не из-за обиды какой-то, а недостатка времени. Бывает, пообещаю перезвонить и вспоминаю недели через две.
Вы сами говорите, у неё это вторая беременность, ещё ребёнок есть. Может, работа ещё. Муж, хобби какое-нибудь.
Дружба - это же не созвон по расписанию, а чувство родственности какое-то.
Она правда могла замотаться в семье, врачах, беременности и не заметить, сколько прошло времени.

Аноним ,
То есть и рожать не надо, лишь бы на общение с вами времени хватило?

Аноним ,
Вот поэтому, я бы для себя решила поставить точку над и ещё в этом году. Без недомолвок. Позвонить и сказать как есть. Мало ли что у неё на душе. А нет так нет, насильно мил не будешь

Аноним автор темы: Вот и мне больно подумать о том, что наша дружба так нужна только мне!

а вы не думаете о том, что ей сейчас внутреннее спокойствие важнее любой дружбы? дайте человеку осознать всю гамму эмоций и чувств. она ведь знает, что начнутся расспросы, что да как, вопросы о здоровье. я не уверена, что ей хочется отвечать на них. докажите уж, что вы подруга - пойдите навстречу близкому человеку

Аноним,
В моем понимании дружба, это когда хочется общения с близким по духу человеком, и когда это общение есть. Я не хочу, чтобы она мне всю подноготную свою рассказывала (а она ее рассказывала, и притом сама, без моих просьб). Я хочу, чтобы она хоть изредка САМА мне звонила, и говорила-привет, как дела!!!!!

Аноним автор темы: В моем понимании

Аноним автор темы: Я не хочу

Аноним автор темы: Я хочу

можно не продолжать

начала писать, стёрла
Бесполезно объяснять , обязана общаться и все тут !
Дружба - это не постоянное общение, определитесь с понятием.

Аноним ,
Тут я не советчик. Я в своё время так же звонила, звонила, а оказалось, что человек не хочет. Потому что как только я перестала звонить,и она пропала, совсем. Ни разу не вспомнила. А у меня причина была, серьёзная , и поняла я, что нет дружбы там. Дружбу терять больно, а если не было, то просто лишний человек был

Аноним автор темы: беременные, и ей не до меня, то когда она родит-у нее вообще времени не будет!

Это не обязательно. В декрете все по другому, если работать не будет. Там общения больше хочется)))

Банкирша,
Беременность 2-я, расспросов никаких не было, она сама мне все рассказала.
Все понятно, все как всегда посчитали, что я поступаю неправильно.
Аноним,
Человек не звонит почти 2 месяца, прям уобщалась вся!!!
Банкирша,
А человек по сути своей эгоист, вы не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы