Лучшая подруга не звонит.

Аноним автор темы: кресные

кресТные - от слова крест, крестить

Я не очень понимаю смысл притязаний автора. Подруга ей не звонит в последние месяцы. До того тоже обычно звонила и инициировала общение автор. Когда-то было не так, но давненько.
Мне кажется, что если человек сам не стремится к общению с кем-то, значит, ей не очень-то это общение нужно. И что, автор, Вы хотите ее заставить ее общаться помимо ее желания что ли? Ну хотела бы она с Вами поговорить, соскучилась бы по Вам, ну позвонила бы. Так ведь?
Может, отпустить уже человека из своей жизни и не загоняться? Не все друзья сохраняются на всю жизнь, это нормально.

Mrss,
Вы знаете, я полностью с вами согласна! Думается мне раз нужно было бы-она сама бы позвонила. Навязываться не буду.

Вы знаете... Все люди разные. Одни любую проблему сразу вываливают и буквально каждому рассказывают, советуются. Им так легче. Другие - только избранным говорят. Третьи - вообще никому не рассказывают. Я вот тоже такая - если что-то серьезное никому не хочу говорить. Не потому что не доверяю. Но как то... не могу рассказывать. Во-первых не хочу чтобы болтали об этом ( все равно хоть мужу или сестре подруга расскажет, или общей подруге), во-вторых не люблю когда спрашивают потом все время "Ну как?", "Ну что?", в-третьих как-то просто даже не хочется это обсуждать. У меня есть только один человек с которым я говорю обо всем - это муж. Я вовсе не хочу делить свою беду со всеми.
Возможно ваша подруга как раз из таких людей. Не надо обижаться. Она снова будет с вами, но нужно время.

Может, вы просто разные? Я вот из разряда необщительных подруг) и многие мои подруги имНогда для меня "слишком" общительны. Просто для меня на первом месте мое личное пространство,,семья, дети... Подруг люблю, но часто не до них. Но их звонкам всегда рада. И да, они звонят чаще и зовут часто куда-то. Просто все люди разные. С рождением второго я стала еще меньше общаться. Просто некогда.

Аноним: Я своей лучшей подруге тоже не говорю про повышение в должности и покупку квартиры. Она меня достала со своими соревнованиями.

вы уверены, что это лучшая подруга? странные понятия о дружбе о людей, конечно

Аноним автор темы: Вы знаете, я полностью с вами согласна! Думается мне раз нужно было бы-она сама бы позвонила. Навязываться не буду.

вот я такой человек. Могу месяц не звонить, инициатором редко выступаю в возобновлении общения. Подруг у меня 3, очень их люблю, они тоже, ко мне привыкли в плане общения, дружим со школы, с техникума. Очень рада если они звонят, пишут. Если появится новость радостная сообщу им конечно обязательно. Конкретно сейчас такой период в жизни грустный, когда не хочется что то с кем то обсуждать, поэтому крайний раз созванивались в начале декабря. Вот как то так. Если вам подруга дорога и вы видите, что она не отталкивает Вас в общении, то позвоните не гнушайтесь.

Я чаще подруге звоню, чем она мне. Не знала, что на это надо обидеться. Новое в моей жизни.

НЕ БЫВАЕТ ДРУЖБЫ ЖЕНСКОЙ, ЭТО ФАКТ!
Конечно, люди все разные, кто-то легко относится ко всему, но женщины обычно завистливы. Поэтому часто расходятся дорожки, ну или попросту интересы и взгляды на жизнь кардинально меняются и становится просто неинтересно продолжать общение.

Я к тому, что может все банально, а вы тут хитромудрости занимаетесь. Подними, да позвони, не убудет, автор.

SvettMama,
Ну так не читайте! Я не грубая, вы меня лично не знаете, чтоб так писать. Где я хоть кого то обхамила? Вас? Когда? Просто есть люди, которым нравиться провоцировать, или додумывать. Чего только про меня не написали, что и сама навязываюсь, и с угрозой поздравила, и завидую я подруге. Меня это задевает, ведь это неправда.
И вообще-суть темы совсем в другом , не в том, что я требую общения, а в том, как бы другие поступили на моем месте.

Тося- Бося,
На НГ подниму и позвоню, поздравлю :)

SvettMama,
Я вам так же могу процитировать ту грубость, что мне написали некоторые пользователи. И если я и написала им в ответ что-то (по вашему мнению!) грубое, то то-моему заслуженно. И повторяю еще раз, я никого не обозвала, и со всеми на Вы, в отличии от других.

Аноним,
Давайте по факту, кого и какими словами я оскорбила?

да>Аноним автор темы: На НГ подниму и позвоню, поздравлю

правильно. А там и поймете по разговору, как и что.

прочла , обалдела. Ощущение что юмамы некоторые вообще в тему не углубляются, а лишь бы автора побольнее задеть.
Автор, Вы не грубая, и не эгоистка. Прекрасно Вас понимаю, тоже стараюсь не поддерживать отношения в которых звоню только я. Если подруге вы нужны - она тоже инициирует общение. Если не звонит и не пишет совсем - я бы сделала печальный вывод. Для меня подруга , которая не рассказала про беременность и не звонит мне сама совсем перешла бы в разряд приятельниц. И да, было у меня в жизни время , когда я закрылась как улитка в домик и не хотела ни с кем общаться., и именно тогда я поняла - где грань между настоящим другом и просто приятелем.. Ибо о моем горе как раз знали только близкие подруги. Автор , меняйте круг общения. Обратите внимание на других своих приятельниц - может быть общение с ними на время вам поможет пережить пустоту от этой ситуации. А там глядишь может и наладится все , а может и наоборот .

Puzo_bok,
Спасибо Вам большое за поддержку! Вы знаете, круг общения меня вполне устраивает, но вот по настоящему близкую подругу и родного человека, мне, я думаю, больше не встретить ( да и не хочется, если честно). Как то мне трудно слов правильных подобрать, тоскливо внутри. То, что я чаще звонила-меня совсем не напрягало. И она САМА ведь рассказала и о беременности, и об угрозе, не хотела бы-ведь не сказала?! А тут долгая тишина.... И я в каком то непонятном сметении, жду что она сама мне первая позвонит...

Аноним ,
Сделайте так как вам хочется: хотите поздравить, узнать как дела- позвоните, если хотите проверить позвонит\не позвонит - ждите.
Я уже писала, что некоторое время было так: звоню, ой, я занята, давай позже наберу. Ни разу она не перезвонила. Потом просто так сложились обстоятельства, что не до кого было, она ни разу не поинтересовалась, что случилось и где я. Ситуация тяжелая и продолжительная была, больше года. Вывод сделан.

Аноним автор темы: И я в каком то непонятном сметении, жду что она сама мне первая позвонит...

раз вы чувствуете что как то отношения изменились - скорее всего так это и есть. У меня с подругой бывают такие периоды, я сначала напрягалась , а потом оказалось что ее муж запрещает общаться. Его раздражает что она со мной переписывается , а на другую форму общения у нас времени нет. Есть еще подруга, она первая звонит только когда у нее что то в жизни происходит, это неприятно , но я смирилась - ну нет у человека потребности общаться, зачем я буду ей звонить и принуждать? я и не звоню. Она сама звонит раз в полгода ))

Puzo_bok,
Вы знаете, это впервые такое, что так долго не общаемся!
А у меня тоже одно время муж был против нашего с подругой общения, но не смотря на это я не только продолжила с ней общатся, но и мужа убедила, что она хорошая подруга. А ведь теперь вспоминаются мне сказанные мужем слова, что ближе и дороже всех должна быть семья, а подруги и друзья-это все временное. Эх как я тогда с ним спорила! :)
Я все ж решила, что позвоню с праздником поздравить. Хочу чтоб моя душа была спокойна, что по крайней мере я хоть что то пыталась сохранить, если дружба есть. А в новом году-будь как будет, сделаю для себя выводы.

Аноним автор темы: Я все ж решила, что позвоню с праздником поздравить.

я бы обязательно позвонила. Вы же ей подруга !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы