Ухожу из семьи

аноним: Нет, конечно.

Ну и зря. У вас классическая семья, муж добытчик, а качество отношений на Вас лежит. Вот свою часть и не тянете. Вы посмотрели ссылку про языки любви?

СашA: У вас классическая семья, муж добытчик, а качество отношений на Вас лежит

Почему я не могу считаться добытчиком, если работаю наравне? Почему только я одна ответственна за качество отношений? Нет, я верю, что это так. Но убежденности немного не хватает.

СашA: Вот свою часть и не тянете.

Не тяну (и не хочу тянуть), согласна. Вопрос-то как раз где найти силы и желание тянуть, да не просто абы как тянуть, а с радостью, что впряглась и тянешь?

СашA: Вы посмотрели ссылку про языки любви?

Да. Всё банально и 100 раз читано подобное. Ничего нового.

Я хвалю, трачу время, помогаю, дарю подарки и так далее. Хорошо ли плохо, но я стараюсь везти. Муж меня, кстати, упрекает за это старание - он считает, что это я должна делать естественно, не прилагая усилий. Для меня же это всё же затратно по энергии.

Но я мечтаю об обратке - чтобы меня хвалили, мне уделяли время, помогали и дарили. Но я не принцесса. Поэтому мне надо научиться не испытывать потребности в похвалах, внимании и подарках. Стать по-настоящему взрослой и самодостаточной - такой, какой меня хотят видеть окружающие, какой меня готовы любить и принимать.

Нельзя сказать, что муж мной манипулирует. Манипуляцией это было бы, если бы я исходно была не такая, как ему надо. А он требовал измениться. Но в нашей ситуации исходно я была такой, как надо. Это только с годами испортилась.

аноним: Муж меня, кстати, упрекает за это старание - он считает, что это я должна делать естественно, не прилагая усилий

ну а кому понравится натужная забота? вам бы приятно было? вы в тупике, да, это прям в глаза бросается. и вас понять можно, и мужа тоже.
к разводу готовы? или боитесь? я не помню ,какой аноним что писал.

Все не читала, но уловила, что мнения полярны.
Автор, если Вы все взвесили и решение принято, то правильно поступаете. Это тяжело и больно, но честно. Да, бывает, что люди не могут больше жить вместе. И автору уважение за то, что не использовала мужа в качестве "запасного аэродрома" и не строила новую жизнь за его спиной. Удачи Вам, автор и пусть эта непростая для всех участников ситуация разрешится благополучно.

%Луна%: Самые крепкие союзы, когда в паре разные люди. Они дополняют друг друга.

Дуальность это

Яблоко: а кому понравится натужная забота?

Я понимаю, что не понравится. Я ж говорю - работаю над этим. Просто вот я не знаю, как это практически сделать. Чтобы всё естественно получалось и легко, без необходимости вдохнуть-выдохнуть и посчитать.

Яблоко: к разводу готовы? или боитесь?

Нет, совершенно не готова. В какой-то момент думала, что развод решит, но нет, и развод не выход.
Я писала, что завидую автору. Она вот нашла силы выйти из тупика, нашла решение.
Я устала. Надежды на то, что я буду снова буду испытывать радость от жизни с мужем, с каждым годом только слабеют. Не вывожу я.

аноним: Нет, с чего бы, при чем тут муж? Он женился на одной женщине, он и она друг друга устраивали, спустя 15 лет ее стало что-то в нем и их отношениях не устраивать - при чем тут он-то? Он ничего не сделал, он такой же и ведет себя так же, как 15 лет назад. А вот она изменилась зачем-то. Так кто виноват?

Все меняется. Люди меняются. Вы - изменились. Он - нет. Как, вариант. И что? Сейчас, или приспосабливайтесь, или страдайте, или уходите. Вы выбрали вариант приспособиться (или страдать). При этом отягощаете это все какой-то виной. На самом деле, своей фразой я хотела сказать, что никто не виноват, или без разницы кто виноват. От слова "совсем".

%Луна%: Сейчас, или приспосабливайтесь, или страдайте, или уходите. Вы выбрали вариант приспособиться (или страдать)

Я не хочу страдать. Я хочу приспособиться - но так, чтобы не ощущать, что я приспособилась, чтобы это было для меня естественное и приятное приспособление.

%Луна%: При этом отягощаете это все какой-то виной. На самом деле, своей фразой я хотела сказать, что никто не виноват, или без разницы кто виноват.

Скорее уж без разницы, чем никто - само по себе ничего не бывает.
Просто без чувства вины я бы выбрала вариант развода.
Только чувство вины не позволяет мне выбрать такой путь.

аноним: Почему я не могу считаться добытчиком, если работаю наравне?

А зачем? Или Вы хотите, чтобы в доме было два добытчика и никого, кто бы отвечал за уют и атмосферу? Или муж должен это взять на себя? Семья - это команда. От правильного распределения ролей зависит результат.

аноним: СашA:Вы посмотрели ссылку про языки любви?

Да. Всё банально и 100 раз читано подобное. Ничего нового.

Если для вас это банально, то напишите отдельно про свои языки любви. Отдельно про мужа.

аноним: Но я мечтаю об обратке - чтобы меня хвалили, мне уделяли время, помогали и дарили. Но я не принцесса. Поэтому мне надо научиться не испытывать потребности в похвалах, внимании и подарках. Стать по-настоящему взрослой и самодостаточной - такой, какой меня хотят видеть окружающие, какой меня готовы любить и принимать.

Половина семей не могут в своих отношениях реализовать такие потребности. Причин множество, от нежелания уступать, до недопонимания что происходит. Очень много женщин научилось уступать мужчинам, при этом не знают как добиться взаимности. Статья про языки любви должна была дать понять простую вещь, что каждый из нас легко проявляет свою любовь в привычном для него понимании, а на языке партнера объясниться и трудно по-началу, и бывает даже невозможно. Хорошо, когда люди осознают это или интуитивно пробиваются через трудности, ведомые желанием друг для друга быть больше чем соседом. Но часто люди скатываются ко взаимным обвинениям глухого со слепым и банально закрывают для себя дорогу к возможности научиться друг друга понимать.

аноним: Я хвалю, трачу время, помогаю, дарю подарки и так далее . Хорошо ли плохо, но я стараюсь везти. Муж меня, кстати, упрекает за это старание - он считает, что это я должна делать естественно, не прилагая усилий. Для меня же это всё же затратно по энергии.

А что из перечисленного ценно для мужа? Что из этого Вы делаете для него, а что для себя?

аноним,
Несмотря на то, что Вы занимаетесь самоанализом, разбираетесь с влиянием детства и активно копаетесь в себе, ощущение от Ваших слов у меня одно - Вы себя и не принимаете, и не понимаете, и пытаетесь подменить свои истинные желания (о которых, похоже, не знаете) на какие-то надуманные, простые (условно простые), от Вашего поведения не зависящие хотелки.
Поинтересуйтесь интегральной нейропсихологией. В екб есть такие специалисты. Штука спорная, но понять и принять себя вполне может помочь, вернее, должна помочь.
Начав "отсчёт" от истинной себя (хотя Вы вроде бы этого не хотите, ну говорите, что не хотите), Вы получите нужный ВАм источник энергии, а дальше само все закрутится вокруг Вас. Это я грубо упростила, но смысл должен быть понятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы