Дети, которые работают со своими родителями

Natalia89,
Ах какие молодцы! Похвастались? А теперь представьте ситуацию , что в вашей фирме опытные работники, которые много пользы принесли, много лет отдали... А вы начальником над ними сыночку поставите,который не работал, без опыта, но конечно , с амбициями "эффективный менеджер", как к нему коллектив относиться будет? Как дальше процветать фирма будет? И какая будет у Вас репутация?

Яблоко,
Да слов нет. И все работают "в три раза больше" обычных нанятых с улицы ага

Лиса Алиска: Я бы своего сына тоже поставила на хорошую должность, потому что сыночек и все такое

Бэйба: Что плохого в том, что дети работают с родителями, я понять не могу?

вы знаете.. если это каконить типа "мини начальник" от которого ни пользы ни вреда это одно..... а если Крупное особо опасное предприятие и начальниками детишки становятся техотделов - это уже сооовсем другое....

GALAktika-Z: Но далеко не всегда больше и лучше. Просто знаю много случаев на примере разных проектных институтов.

ага ))) когда любой вопрос по документации человека в тупик ставит ) а потом вообще выясняяется что за него другие люди работали

Аноним: И все работают "в три раза больше" обычных нанятых с улицы ага

зачастую "дети" и прочие протеже не рабатывали в других компаниях. и считают, что пашут за всех. сравнить то не с чем.

Аssiya: фыркаете

Знаете расписала, что бы понятнее было, что не всегда работают спецы, а их ради девочки двигают. К тому моменту я уже 2.5 года на месте декретный была, все базы в компьютер ввела, к которому никто не подходил. За начальницу в ее отсутствие многие срочные документы делала, а две бабушки даже и не думали, хотя было и сроки горели и скандалы были. И в 69 нужно как то себя беречь ну и совесть все таки иметь. Неужели выгонять молодую девушку, тогда реально работой горящую и дать пенсионерке еще посидеть в теплом месте? Кстати в этом году встал вопрос о сокращении одного из замов моего отца и он в апреле в 61 год сам ушел с большими почестями. Ведь там молодые парни им семьи кормить.

Яблоко: ойдахорош. ну как вы "долгое время" работали, не сообщая фамилию? че смеяться-то

может я вас удивлю, но в проектно-строительной организации есть много приходящих специалистов и много посетителей-заказчиков. и если меня приглашают на согласование проекта или на разработку фамилию не сообщают (ну у нас вот не принято было представлять: инженер-проектировщик Иванова Анна Ивановна. У нас представляют без фамилии, фамилию уже видят в документации). Естественно все, кто офисные знают,т.к. слухи там расползаются быстрее,чем чайник закипает. И с рабочими также, что вы перед каждым по фамилии представляетесь?! да я вас умоляю, так их полным полно, некоторых даже запомнить не успеваешь, и они тебя так же...начхать им на твою фамилию, пришли проект обсудили, оборудование получили и ушли. а кто вы там, чья дочь и какая у вас фамилия это их не колышит. естественно, если вы работали в офисе численностью 20-30 человек, вы такое и представить не можете.

Аноним,
И визиток у вас нет, и электронной почты? ну чё уж совсем-то себя идиоткой выставлять

Аноним: И вы тоже? Если вы такая профессиональная, к чему все эти страдания? Почему не работать спокойно в другом месте без переработок? Ещё и без премий?

Идите в другое место. Без Папы работы будет меньше же, а премий брльше

1)потому что вся эта организация должна достаться мне в итоге. мое желание влиться в нее вполне естественно.
2)папа мой начинал с самых низов и своих детей он учит этому же. а мы вот такие вот послушные (были).
3)мне было сказано следующее: либо ты работаешь на меня, либо не работаешь вообще, на чужого дядю при живом отце ты работать не будешь, я об этом позабочусь. (мне пришлось переехать в другой город,но это другая история).
4)если я хочу добиться высокого поста, я должна знать всю суть процесса. я не могу быть нормальным начальником, не зная работы изнутри (вы даже представить не можете,как могут дурить рабочие и мастера человека, который не до конца понимает процесс, что оооочень влияет на работу).

Аноним: надо быть скромной и не подвести папу.

Аноним: и не дай боже бы кто-то хоть мысль допустил, что я тут не достаточно хорошо работаю или нагло себя веду

+++

Аноним: И визиток у вас нет, и электронной почты?

вообще то Аноним правильно все написала. проектировщиков никто с заказчиками не знакомит.... и напрямую они не общаются ) не говоря уж о визитках и электронной почте.
для это есть главный инженер проекта или руководитель проекта..

Аноним: (вы даже представить не можете,как могут дурить рабочие и мастера человека, который не до конца понимает процесс, что оооочень влияет на работу). ну тут есть народ, кто представляет))

Аноним,
Значит есть смысл. Тема не об этом, а о том, что не все дети нахлебники

Аноним: если вы работали в офисе численностью 20-30 человек, вы такое и представить не можете.

я на заводе работала вот и прошу вас не свистеть про "ой да никто не знал, чья я дочь"

Аноним: И визиток у вас нет, и электронной почты? ну чё уж совсем-то себя идиоткой выставлять

у меня? естественно нет. я вообще-то не ГИП и даже не одна из главных, я работала в архиве, на складе, потом в ПТО,потом в ПСО. и я далеко не главный инженер,чтобы иметь свои визитки или почту. зачем?! чтобы мне звонили по каким вопросам? по проекту, есть ГИП,который отвечает за все проекты, с ним и идет обсуждение, если нужна именно я, то опять таки в присутствии ГИПа. визитки и личная почта это уже УРОВЕНЬ! и до него надо лет 10 минимум работать

Яблоко: я на заводе работала вот и прошу вас не свистеть про "ой да никто не знал, чья я дочь"

ну так я не на заводе работала. немножко другое. вы думаете субподрядчики прежде чем работать изучают всех работников вплоть до 7го колена?

дочь Марго: ну тут есть народ, кто представляет))

и это не может не радовать.

Бэйба: Я работаю в фирме у папы

Легко прятаться за спиной у папы , а попробуй без папы и без связей и денег создать предприятие))) Смешно , но у таких детей никогда ничего не получается, потому что привикли жить на всё готовое . Люди поняли вас если бы вы сами создали что нибудь . Вот Наталья Водянова сама всего добилась из не щиты сама вылезла а вам слабо, самой, все самой ?

работала с такими "детишками", очень комфортно работалось кстати, но у меня директора такие были, которые считали, что детишек надо с азов обучать и "детишки" реально работу с курьеров начинали - т.е учились и подрабатывали в фирме родителей, т.е те же карманные деньги они не просто так получали, а реально зарабатывали... и да, работали они в несколько раз больше и усерднее, чем сотрудники с улицы

Ас-стейн-ки: Тема не об этом, а о том, что не все дети нахлебники

это я и пытаюсь донести. просто лично меня задело первое сообщение поста...вообще не люблю когда всех бод одну гребенку чешут.....это как всю нацию назвать плохой. да уроды в каждой нации бывают. так же и тут...

Аноним: субподрядчики прежде чем работать изучают всех работников вплоть до 7го колена?

%) причем тут субподрядчики. вы говорили про коллег, которые якобы были не в курсе ваших родственных связей. или я вас неправильно поняла?

Ас-стейн-ки,
Половина, скажем так. Когда я в Ук холдинга работала, там было просто засилие родственников. Не упахивались, делая малозначимую рутинную работу. Официальная зарплата у них была в разы выше пришедших с улицы, да и в целом они неплохо зарабатывали.
Вели себя по- разному. Одни были скромными воспитанными людьми, другие- просто невозможны в общении.
И в банке было то же самое..

Аноним,
Вам пятый раз повторить, что в своём бизнесе нанимайте кого хотите?
Аноним,
Страшно представить контору, где у работника склада, если только он не грузчик, или архивариуса, нет почта

Остальные к вам ногами что ли ходят?
И это, фамилия кладовщика на всех накладных большими буквами

Короче, "детки" пока явно проигрывают в плане сообразительности

Аноним: а попробуй без папы ибез связей и денег сослать предприятие))) Смешно , но у таких детей никогда ничего не получается, потому что привикли жить на всё готовое .

ну брат мой. сначала работал у папы,как я уже сказала, рабочим. потом на 2м курсе университета начал свое дело (у папы денег не брал, только советами) вместе с другом. и все, имеет свой бизнес, преуспевающий вполне. я не такая оказалась, я дома в декрете сижу, на мужниной шее)))))) тут папа немного промахнулся)

Бэйба: Я работаю в фирме у папы.
Не Вам решать, кому и как работать, если что то не нравится, велком на другую работу или стройте свой бизнес, как Вам нравится.

так бизнес то Ваш идет на том, что наемные сотрудники нарабатывают, а не Вы лично.
речь идет об уважении., как здесь

Аноним: а знаете первые слова,которые я услышала от папы-директора,когда пришла у нему на работу?! а первые слова его были следующими: ты моя дочь и позорить себя я не позволю и спрашивать с тебя буду втрое больше,чем с остальных. и еще куча в довесок.

именно так я и работала с папой на одном большом заводе, только на Вы и только через секретаршу вход в кабинет. Уволилась давно, папа работает, до сих пор рабочие про меня с уважением у него спрашивают. Он гордится.

Бэйба: Что плохого в том, что дети работают с родителями, я понять не могу?

я сейчас числюсь (декрет) в конторе, что имеем жена - управляющая, муж- генеральный директор, дочь - инспектор по кадрам, внучка- администратор. Было еще: старший сын- заместитель генерального (уволился), средний сын - заместитель генерального (нет больше человека на свете). Коллектив воет уже, реально воет. Дурдом полнейший.Генеральный про субординацию не знает и производственных отношений выстраивать не умеет, дочь его "прынцесса", а сыновья реальные дебилы. Да, в былые времена еще администратором приемная дочь его работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы