Новоиспеченная свекровь и НГ

снег*,
Продолжаем, и сейчас общаемся очень хорошо! просто сейчас мне проще ей отвечать в случае чего, она ведь мне то уже никто! Ей как раз таки не нравилось что у меня высшего образования не было (как и у ее сына кстати) и квартиры в приданном) сыночка ее забухивал последние года 3 не просыхая а виноватая оказалась я....ну не встретил бы меня выучился и так далее а то что в генах у него это от папани так ничего!

Это не дальний родственник, а мама. Надо уметь прощать. Если сможете простить, то осадок уйдет.

мммммммм: Вы младше, поэтому и должны сделать первый шаг.

Как интересно)))
И зачем я со своими детьми сама пытаюсь язык общий находить. Они младше, пусть и начинают, а мама обидилась

снег*,
А что мне это даст? Ну приду, ну скажет что ей не так, и что с этого то? Подстраиваться под нее? Я не хочу прогибаться под кого либо, мне и так в общем то хорошо! Отношения с ней для меня решены, вопрос то не про взаимоотношения был а про НГ) К нам в дом ей дверь всегда открыта, но сама я больше не пойду, не вижу смысла в этом. Опять же, даже если поговорим и все все будет ок, это все будет "для вида", с моей стороны как и с ее нет стремления общаться, вот и думаю из-за банальной вежливости стоит поздравить или нет! Не хочу я больше натянутой улыбки и милых разговоров, до жути опостылело с предыдущей свекровушкой!

снег*,
Пробовала кстати уже так поговорить, правда за бокалом вина, только толку то. Улыбается и говорит что все хорошо, но косвенно в разговоре/ссоре с мужем моим меня задевает!

снег*,

снег*: поставите своего мужа перед выбором- или вы или мать.

такого выбора никогда не будет, мама это святое! А вот общаться ему с ней или нет это уже его собственный выбор!

снег*: вы ленивица для этих работ.

исключительно неверный вывод!

снег*: Худой мир лучше доброй ссоры

Не согласна, так как, так я уже жила!

снег*:
А детку родите? Как себя вести с мамо будете?

Это так же будем МОЙ ребенок, я должна кому то что-то???

Я ваше мнение поняла, вы судите со стороны свекрови и я вас понимаю, но я никому ничего не должна!!! ИМХО

снег*,
Для меня это выглядит так, маме не нравится что сын "сбежал" из под ее юбки да еще и женился!!!!официально!!! Ей то нужно было чтоб он всю жизнь жил около нее! Я еще раз повторюсь, я не единственная из-за которой были скандалы.

KiSS me* автор темы: так же будем МОЙ ребенок

ВОТ. ключевое.
С такой упёртой позицией надо БЫТЬ только убежденной самомамой( не путать с девками- разведенками!!!) Самомама- это мама ,которая рожает только для СЕБЯ. И никому ничего не должна,как, впрочем и ей- алименты-квартиры и прочее... тоже.

KiSS me* автор темы: я должна кому то что-то

Иес,мэм. Вы должны

1. Своему ребенку предоставить добрую бабушку.
  2. Вырастить для общества доброго человека, а не раненую вашей позицией злыдню.
    1. мужу полноценную семью.
  3. Себе,любимой, спокойную жизнь.

Свекры правильно вас обе почувствовали- вы НЕ хранительница. Вы- воительница.
    Сынам редко желают такую судьбу. Канеш, они в трансе,бедолаги.

KiSS me* автор темы: гордыню

смертный грех,
а так поздравляю, вас пытались обидеть и обидели, в данном случае вы в проигрыше.

KiSS me* автор темы: я не единственная из-за которой были скандалы.

Так это говорит в первую очередь не об тупости - глупости- упёртости свекры.
а токмо о пустоголовости ейного сынки. Который хватает всё ,что шевелится.

Значит забейте, есть такая категория дам, а он вас променял аж на 2ух женщин и любит их, вот и бесится, в данном случае в её интересах наладить с вами контакт, иначе потеряет сына, это манипуляции

снег*: Своему ребенку предоставить добрую бабушку

Не всегда мудрость приходит с возрастом. По этой причине - свекровь не всегда права.
Зачем пытаться что-то наладить с человеком, который не в адеквате? Ибо в адеквате мать не полезет в семью сына и не будет указывать ему, "с прицепом" ли его женщина, неряха ли она и т.п

снег*,
Что за бред про бабушку? Кому что я должна? Не хочет нормально общаться её дело. Дети и без бабушек растут.

Anastasijka: Кому что я должна?

СЕБЕ. Себе мы все обязаны. Обязаны быть Добродушными.

1. Мы не обязаны любить,к примеру, соседей. Но Обязаны быть по отношению к ним добродушными. Так же и к новой родне.
    Обязаны. Обязаны быть добродушными. Или не лезть в родню у тем людям, на которых нашего добродушия не хватает.
    А ,если его ваще нет- то не лезть ваще ни к кому. Уйти в пустыню и сидеть там жлобиться: " я никому ничего не должнаааа. "Имхо.

Anastasijka: Дети и без бабушек растут.

Да. Куда им деться -то ,раз уж вылезли на белый свет.
    Но. При наличии бабушек расти без оных- это не большого ума их маменьки спесивые.

Anastasijka: Не хочет нормально общаться её дело.

А не надо сновой родней общаться по принципу: " Сама дура..."
Не делает чести ...

Свекровь не большого ума. Что делать?Терпеливо и редко общаться. Не спорить. Вежливость. В случае утомления игнор. Не поддерживайте срач

Любые отношения - это труд. И с Вашей стороны тоже. В Ваших силах их наладить или создать их видимость. Какая ни была - это мама Вашего мужа. Вы сами - мать, должны ее понимать. Какой Вы будете тещей? Уверены в себе?

Донна Роза Дальвадорес: Какой Вы будете тещей?

Обыкновенной-повсеместной. Кстати, анекдоты только про тёщ так-то.
И,самое странное,что тёщу сразу видно.
Попробуйте для спортивног интереса проанализировать всех непрятных вам в общении теток....
Убиться .не встать . Оказывается там окажется % 80- это или действующие тёщи или будущие.

снег*: Своему ребенку предоставить добрую бабушку.

неа. Быть доброй бабушкой или нет решает сама потенциальная бабушка. Кстати совершенно не читаю, что не иметь бабушку - прямо невосполнимая потеря. У моих детей есть любящие бабушки - но они сами строили отношения с детьми, а не я их приманивала ради этой эфемерной великой цели. Не хочет женщина быть бабушкой -да флаг ей, зачем прогибаться. Я росла без бабушек кстати - ну ничего не потеряла, мне и родительской любви было достаточно

снег*: . При наличии бабушек расти без оных- это не большого ума их маменьки спесивые.

вспоминая некоторые типажи бабушек, виденные в реальности и хорошо описанные в Похороните меня за плинтусом, лучше иной раз для психического здоровья таковых не иметь. Иной раз вижу бабушек с внуками и охота бошки им поотрывать, такое они детям городят

Бася Пясецкая: Свекровь не большого ума. Что делать?

А сын типа в соседа?
Естественно бы поздравила. Для адекватного воспитанного человека нормально поздравлять родственников с праздниками. Вы че как из Вероны то?

svtloni: Я росла без бабушек кстати - ну ничего не потеряла,

Вы исключение.
А я ,вот, потеряла.
Потеряла сказки на ночь. Обнимашки с бабулей, Походы в лес и прочее бла-бла-бла.
Даже и не представляю,как моя внуча бы без моих этих всех ля-ляшек бы и росла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы