Устала быть сильной

тубероза,
Семья, это то место, где комфортно. А если тебя там дрючат, это не семья, и сохранять тут нечего.

аноним,
Никакой неврологи. У ребёнка нет. Если вы на работе не знаете кто ваш начальник, то у вас тоже возникнут сложности с коммуникацией и выполнением работы. Бабушка пусть воспитывает дочь, она для неё на всю жизнь дочь, в этом случае слушаем, если бабушка лезет в воспитание внука, меняем тему, уходим, перезваниваем, даём понять, что разговор при детях НЕВОЗМОЖЕН! Бабуля поймёт со временем

Дама Бубён: Семья, это то место, где комфортно. А если тебя там дрючат, это не семья, и сохранять тут нечего.

Не может быть постоянно комфортно всем и всегда, главное чтоб на рожон не лезли и уступали. Может мама дело говорит? А при детях - потому что устала достукиваться? Это не дрючит, это другое слово. Перегибает палку, но любя. Идеальных людей нет, поэтому и у автора и у бабушки есть тараканы - другое дело как к этому относиться. И опять вопрос приоритетов.

тубероза,
Может. Это вопрос опять же приоритетов.
Если до меня будут достукиваться, я перестану общаться.

тубероза,
Вы может о своей ситуации говорите? Вы ещё раз прочьтите предыдущие сообщения. Вопрос не о комфорте, и кто в чем прав. Вопрос старшенстве. Для детей мама должна быть авторитет, иначе она не сможет их воспитать. А если авторитет мамы топчет бабушка, сама того не ведая, создаёт всем большие проблемы в дальнейнем

Дама Бубён: Если до меня будут достукиваться, я перестану общаться.

Ну. И бабушка если начать дрессировать - тоже. И автор останется совсем одна. Так что думать надо все равно, что ей важнее. Мне лично важнее знать, что тыл - есть. Поэтому свою линию гну, но потихоньку.

NellyEva: Вопрос старшенстве. Для детей мама должна быть авторитет, иначе она не сможет их воспитать.

Еще раз - дети не дураки. Мудрая мама не равно слабая.

У автора с отцом отношения хорошие, с матерью нет полного контакта. Она ее подавляет из-за чего нет близких и тёплых отношений. Автор бы и рада, но не рада очередной оплеухе, потому что думает что и сама уже взрослая тётка и хочет чтобы с ней считались. Пока автор не покажет своей маме что с ней нужно считаться, так и будет.

О ночевкп старшей почему ваши родители напрямую договариваются с внучкой? Где тут ваше "я главная в отношении своих детей"? Хотите быть главной рулите вы, а не отстраняйтесь.
Хряпнулась мосей-подняли, вытерли мосю, поцеловали и дальше скакать.
А вот "проезд" по личности вашей в присутствии ребенка обрывать конкретно, пусть и до скандала и до условий, ибо отчитывать мать при ребенке нефиг, вырастили-кушайте не обляпайтесь, воспитывать уже поздно.

тубероза,
Ерунду не говорите. Если мнение мамы может быть отменено бабушкой, то ни один ребёнок дошкольного возраста не сообразит, что мама авторитет.

NellyEva: Если мнение мамы может быть отменено бабушкой

Мнение отменять не надо. Но и танком на рожон переть, скандалить и дрессировать - тоже. Всегда можно поманипулировать по-тихому, автору ли собственную маму не знать и не знать, куда наступить мягкой лапкой?

Мама главная и мама решает кому когда куда ехать и подать лицом в снег или нет. Мама с бабушкой договариваются о ночёвке дочери. И далее мама говорит об этом тебенку. А не бабушка за всех все решает и сообщает. Помощь всегда хорошо и за это Нужно быть благодарными, но не униженными перед своими же детьми

NellyEva: Пока автор не покажет своей маме что с ней нужно считаться, так и будет.

Пока автор будет некоторые "удобные" решения по детям отдавать в мамины руки -взрослой тетой она не станет. Бабушки/дедушки у матери спрашивают можно ли взять внучку с ночевой, пойти погулять и т.д., а не решают сами когда/куда и насколько можно ребенка забрать.

тубероза,
А в чем скандал, попросить маму закончить разговор при детях?? Просто автор скорее всего боится своей мамы и даже не может твёрдо без нервозной нотки это сказать.

NellyEva: А не бабушка за всех все решает и сообщает

Ну дак не вестись и все. У нас другие планы, и все. Ребенку объяснять, почему именно так и не иначе - не знаю, мой ребенок без моего согласия не побежит впереди паровоза к бабушке, хотя и любит ее. Но мамино мнение - решающее. Так это с ребенком надо границы устанавливать, а не с мамой.

Pippit™,
Полностью согласна

Аноним,
Вы автор я не пойму ?
Я предположила про неврологию раз истерика у ребёнка, и добавила что либо может слишком эмоциональная дочка
Хорошо если нет.

NellyEva: А в чем скандал, попросить маму закончить разговор при детях?? Просто автор скорее всего боится своей мамы и даже не может твёрдо без нервозной нотки это сказать.

Так я давно и пытаюсь сказать, что надо сначала автору в своей голове разобраться. А по результатам выстраивать стратегию.

аноним,
Нет, истерика потому что спектакль для мамы и бабушки. Была б мама одна, реб бы быстро успокоился. А тут бабуля пожалеет, ещё и мать отругает, ребёнку это и надо было в своём спектакле

тубероза: Можно попробовать затроллить и непедагогично маме при детях высказать, иногда помогает, правда через обидки. это мой брат умеет и сратьсяч с мамой и орать на нее и ничего ему не будет, я так не могу
они оба львы по гороскопу (может это и и чушь, но есть доля истины), как кошки дерутся, потом облизывают друг друга. я весы.. заколебаная вечно
не умею я за 32 года не научилась находить общий язык с мамой именно с таких моментах
в любых других мы самые близкие люди
Аноним: Ваша мама так выражает своё волнение, заботу, переживания

аноним: Автору нужна помощь родителей с Ее детьми т к она без мужа , нужна .
Если автор будет строить родителей то они могут бросить помогать ей с детьми
И одной тяжело с двумя детьми и молчать в тряпку надоело

тубероза: разосраться - тоже еще пример для детей хороший. вы все правы одновременно
Дама бубён: Если случай не очень запущенный запущеный, очень, я себя так же в детстве чувствовала, злость, бессилие, не могла что-то ей сказать вообще с детства

не знаю, я не боюсь маму.. любое мое слово воспринимается как наезд, это будет конфликт, а в конфликте меня не услышат, в лучшем случае она трубку положит, Если по телефону решать, или разорется при детях же.. я ведь практически не бываю без детей в одиночестве

что касается дачи, ездим туда всю жизнь.. да это дача родителей, я туда маленькая ездила, я там работаю в огороде тоже, это моя дача, это дача моих детей, не в документах дело, но там хозяйка мама.. как не ездить? лишить детей отдыха, торчать с младшей в душном городе летом? старшую то заберут, она без проблем самостоятельная.. по факту я слова там не имею, по отношению к старшей, да пофиг, что она грязная, голодная, и спать позже 23 ложится, это мелочи, это можно забить, она может начудить какую-нибудь пакость и стоит мне ее начать воспитывать, ребенок будет вопить при бабе, потому что баба то добрая заступится.. вот это бесит

аноним ,
Зачем вы с ней конфликтуете? Что за позывы доказать свою правоту? Кладете трубку, потом, когда она успокоится, объясните, как с этих пор вы будете друг с другом общаться.

Pippit™: О ночевкп старшей почему ваши родители напрямую договариваются с внучкой? потому что я не против, никогда не против
вот в НГ не отпустила, т.к. я тут одна бы сталась, остальное пожалуйста, мне говорят, когда могут взять, или старшая просится при мне, никто за моей спиной тут не рулит
Pippit™: Хряпнулась мосей-подняли, вытерли мосю, поцеловали и дальше скакать. да я бы рада, я отряхнула, а она реветь, а баба подхватила какая мама плохая
Аноним, а меня раздражают анонимы, я в школе доучилась.. в каком сильная, не знаю, уже писала, сложно растить детей одной, контролировать все.. где я написала, что на родителей надеюсь? они помогают, папа помогает в основном, мама нет, только разве что пинком и помогает, что тоже помощь, где я написала, что мне кто-то что-то должен? просто тяжело мне и обидно, для детей я должна быть сильной и это тяжело
Аноним: Была б мама одна, реб бы быстро успокоился. А тут бабуля пожалеет, ещё и мать отругает, ребёнку это и надо было в своём спектакле именно!
NellyEva: А в чем скандал, попросить маму закончить разговор при детях?? я попросила маму в машине когда ехали, не при ребенке, она ответила что будет это говорить именно при ребенке и тогда когда ей удобно, почти дословно передала
если дальше продолжать ее затыкать, на скольской дороге, когда папа за рулем, его нервировать.. безопасней заткнуться
это тоже кстати вопрос приоритетов
ужасно

Дама бубён: Зачем вы с ней конфликтуете? Что за позывы доказать свою правоту? Кладете трубку, потом, когда она успокоится, объясните, как с этих пор вы будете друг с другом общаться. я не конфликтую.. у нас сейчас общение как ни в чем не бывало
мы уже проходили это
просто после таких выходок ее, мои попытки поговорить пресекались и мне сообщалось что я обязана извиниться
конфликт именно будет, если я вообще эту тему подниму

аноним ,
Извините, но вы многое не услышали. Оставьте тему и попозже ещё раз перечитайте. Вам нужно научиться маму вовремя затыкать. Как брат или спокойно, это ваш выбор.

Pippit™: Пока автор будет некоторые "удобные" решения по детям отдавать в мамины руки -взрослой тетой она не станет. Бабушки/дедушки у матери спрашивают можно ли взять внучку с ночевой, пойти погулять и т.д., а не решают сами когда/куда и насколько можно ребенка забрать. я может быть не так написала или не всю информацию дала
еще раз говорю, моя мама не ставит меня перед фактом, что берет моего ребенка, она говорит когда может, в принципе это выходные, отменить ночевку или просто гости старшей у них могут только наши планы, по другому просто нет смысла ее не пускать, да и старшая туда рвется, но если планы интересней, ей тоже незачем, тут как раз все согласовано
мама не занимается решениями и вообще моим ребенком, она берет ее исключительно для своего удовольствия, что вполне логично для бабушек, но напргает то, что если ребенок плохо вел накануне или когда привели, его не беру или шантажируют , Что не возьмут, пр и этом ребенок еще хуже становится
для моей мамы ребенок должен быть в хорошем настроении и слушаться иначе его не возьмут и не важно что договаривались и пообещали, важен только ее (мамин комфорт)
NellyEva: Извините, но вы многое не услышали может быть

проблема давняя
я еще тему помню создавала, когда Др дочки праздновали 4 года
что-то не понравилось в повелении ребенка (она скакала) моим родителям, они просто встали и ушли с ее дня рождения демонстративно раньше времени, ребенок орал и визжал " не уходите".. вот тогда был конфликт и я была виновата, типа не могла справиться со своим ребенком.. я металась от стола, кухни к ребенку, в ним, чтобы угодить.. ребенок стоят на ушах, хватал крысс.. че-то вообще какой-то треш был и был конфликт и молчание.. потом через 2 недели у моей мамы юбилей 50 лет, я позвонила сутра поздравила, папа, когда подвозил до садика спросил "какие планы?", я говорю " не знаю, у вас какие?" и все... тишина.. они там в ресторан ходили втроем с братом, меня никто не позвал.. и меня же потом обвинили , что я даже не поздравила с ДР маму

не знаю зачем это пишу.. как это решать не знаю.. это все замылено с давних времен, меня считают виноватой и не извинившейся, я не знаю в чем я виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы