Приезжает свекровь

язык то отвалился сказать что нет денег на развлечения?
почему нельзя все прямо сказать?
Зачем эти увертки, психи, выплеск на форум?
тактично сказать
я уверена что автор ни разу прямо не говорила, свою точку зрения не высказала

Аноним,
А сли вам постоянно не рады будут снохи- вообще не поедете? И в чем смысл тогда вашмх родственных отношений? Ни приехать, ни ночевать, ни внуков забрать

аноним,
Я больше чем уверена, что свекровь автора о ее психологических метаниях ни сном ни духрм. Возьми да скажи как есть.
Я думаю, что ни на какие развьечения свекррвь автора тратиться не просила, как и денег ейных. Думаю, что автор это прибавила к портрету, чтоб мы тут дружно все свекровь обос-ли и дали автору индульгенцию отшить свекруху и на порог не пускать

Аноним,
Бутылку вина жалко свекровке поставить? Какие деньги она просит?

Да переживите вы два дня уже!! Пресмыкайтесь и угождайте. Всего пара дней.. пельмени , аквапарк, , паломничество.. что бы не было... пролетит незаметно. А морально вы себя будете чувствовать очень хорошо.

Потерпеть. Или в подарок ей купить сертификат в икею - точно там долго проходит, если нравиться. И уделить ей немного времени, а то ведь и мы когда-то будем свекрови и тещи. Хотелось бы чтобы к нам относились хорошо. А вообще я вас понимаю - у меня мама такая. Мы если в отпуск едем то хочется отдыхать, а ей все время идти куда-то надо. Можно попробовать объяснить, что по магазинам вы ходить не любите, а в гости милости просим к чайку с тортиком. У нас мама поняла, и когда второй раз в отпуск вместе ездили - покупала путевки и каталась на автобусе по музеям. А мы на пляж, и иногда вместе ездили - все довольны остались.

Кто это,
Муж манипулирует тем, что ездит же к моим родителям и общается с ними. Если что мои родители живут 50 км от екатеринбурга, но набеги на нас не совершают и веселить их не просят, никого не напрягают и не обременяют. И действительно общаются с внучкой, давая нам возможность с мужем сходить в кино или побыть вдвоем.

Я говорила свекрови о своих предпочтениях и чтоб она сама себе придумывала развлечения. Она свела всё это в шутку, сделала вид что не понимает о чем это я...вообщем ситуация не изменилась и её поездки а нам не стали более осмысленными.
Раньше мы с ней отлично общались, но вот за последнии два года что-то изменилось, она стала какая-то другая. Не знаю , но с ней что-то не так

Я просто склоняюсь к тому что у неё тайное желание нас с мужем развести. Так как она плотно общается с его бывшей, является крестной мамой ей и работает с ней вместе. Иногда мне кажется что она бы была очень рада если бы на моем месте была та бывшая девушка, хотя они расстались по инициативе этой девушки и у неё сейчас своя семья. Так вот в глазах свекрови я как бы проигрываю этой девушке, так как из-за меея муж уехал далеко от неё, ребёнка я крестить своего не хочу, ну и вообще с ней свекровью не в таких теплых отношениях.

И в каждый её приезд я улавливаю эту диверсию против меня. Незначительную и может я загоняюсь. Но она подарила внучке мягкого кота точь-в-точь как мужу бывшая дарила, а свекровь не могла не знать, ведь они тогда все вместе жили. Вроде мелочь, игрушка, но вот навело меня на мысль.
При этом вторая невестка тоже замечает странности свекрови.

Я мужу говорила что она изменилась как-то. Я улавливаю что-то типо деменции. При этом она жадничает и постоянно жалуется что денег у неё нет. Но это не так совсем. Мы к ней как-то приехали она мне предложила сумочку выбрать из её запасов, а то ей выкинуть жалко...там целая куча сумок на мусорку которых только, а ей жалко их выкидывать. Готовить всякие чебуреки жирные и обижается когда я вежливо отказываюсь, потом опять предлогает как будто забыла что я ей уже говорила что не ем жирное. Навязчиво пытается меня откормить всякой гадостью, типо я же для вас старалась, готовила а вы не едите...а я не прошу мне готовить вредную еду и ребёнка этим не кормлю. Эта навязчивость и желание впулить всю гадость вредную в нас чтоб не пропало...бесит, я устаю вежливо отказываться стописят раз на дню.

Аноним,
Порой не чему учиться!!!! Рада что вам повезло!

Кус-кус автор темы: бесит, я устаю вежливо отказываться стописят раз на дню.

Да уедьте из дома. Скажите на работу срочно. Или с подругой встретиться. И все. Пусть они др друга сами развлекают. Или это тоже невозможно??

Аноним: А сли вам постоянно не рады будут снохи- вообще не поедете? И в чем смысл тогда вашмх родственных отношений? Ни приехать, ни ночевать, ни внуков забрать

А если постоянно не рады, значит нет родственных отношений. Да, не поеду. Нужна детям и внукам - приедут и позовут сами, нет - значит не нужна, навязываться никому не буду. Речь в теме идет о том, что человек в чужой монастырь со своим уставом лезет. Никогда не поставлю семью сына или дочери в такое положение, когда они ВЫНУЖДЕНЫ меня принимать. Не приглашают, значит ведешь себя бестактно, чем-то мешаешь людям, научись причины всех бед в себе находить, тогда и проблем меньше станет. Другое дело, если свекровь больна, но на деменцию по вашему описанию не похоже, тут уже надо относиться как к больному человеку и просто терпеть, но раз она работает, то вряд ли не понимает, что делает.

Ну тут видимо только потерпеть ради мужа, если ему это нужно. А так всегда почти со свекровью получается. Куда ни гляну - у всех почти со свекровью отношения не очень. И возможно ей и первая невестка не нравилась, пока была с ее сыном. А как разошлись так и понравилась сразу. А вы теперь на ее месте. Любят мамы сыновей повредничать - дети им всегда должны сыновний долг отдавать. А с невестками конкуренция. Он ведь растила, все отдавала. И вырастила не для себя. Очень надеюсь не стать такой свекровью;))

Муж сам слил свекровь...затеял машину чинить свою и всё она не захотела к нам ехать так как веселиться без извозчика ей не интересно. А так она бы приехала, он бы опять свалил чинить тачку до вечера, а мне бы развлекать её...схема проверенная.

Кус-кус ,
Автор, у меня к вам вопрос, который не относится к вашей теме.
А вы из полной семьи сами?
Были ли у вас бабушки-дедушки? Как с ними общались ваши родители?

princess_Iris,
Семья полная. Бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки были. Но в нашей семье не принято было так доставать друг друга.

Кус-кус автор темы: Муж сам слил свекровь...затеял машину чинить свою и всё она не захотела к нам ехать так как веселиться без извозчика ей не интересно.

Вариант "так как хотела пообщаться с сыном" даже в этом формате Вами не рассматривается... Она уже не поехала, уже не веселится, Вас уже не напрягла - но вслед ее попутно укусили погаже хотя бы формулировкой... Видимо, от избытка внутреннего света...
Мужа тоже трудно оправдать.. В общем, Вы достойная пара друг другу...

НаталЪя: как страшно жить, мне кажется, я уже виновата перед будущей феечкой, что оказалась для нее свекровью...и не видать мне подарков от такой крысы, ни на нг, на на др, который у меня следом за новым годом...а не дай Бог, близкие друзья уйдут, так и в семью сына в гости не съездить..

++++++++

Кус-кус автор темы: У меня своя мама есть, я ей покупаю подарки. Почему я должна еще маме мужа покупать?

Ой, автор, как же противно вас читать, просто ФУ!
У меня самой сын растет - Боже упаси от таких невестушек...

Собственно я то причем? Если сын не хочет мать видеть и сам затеял машину чинить именно сейчас, нет у него фантазии ей подарки покупать...может мать так сына воспитала? Может мать такая, раз он по ней не скучает и нет у него потребности с ней общаться. Логично, что я свою маму люблю и хочу с ней общаться, нахожу для этого время и мне это в радость. Ему не в радость и мне не в радость, он дела свои выше ставит...не знаю, видимо так воспитала. Феечка его уже таким воспитанным получила.

Кус-кус автор темы: Собственно я то причем

Вообще прям совершенно) Не вы ли мужу вываливаете, что у мамы его деменция и что видеть не хотите её и развлекать?

Кус-кус автор темы: Муж манипулирует тем, что ездит же к моим родителям и общается с ними. Если что мои родители живут 50 км от екатеринбурга, но набеги на нас не совершают и веселить их не просят, никого не напрягают и не обременяют. И действительно общаются с внучкой, давая нам возможность с мужем сходить в кино или побыть вдвоем.

А это так вообще у всех аксиома, его то родители и не помогают и навязываются, а мои то мои и помогают во всем и вообще самые самые кого из подружек не послушаю у всех так.
Автор... ну то мама мужа, его мама, и поверьте, если у неё реально будет ситуация, когда она будет одна и без сил ттт, но нормальный сын такую мать к себе заберет и вот тогда даже не знаю... что вы ему скажете то?

Аноним,
Мужу я предложила свою маму своими силами развлекать и придумывать самому ей подарки и занятия. А видеть кого-то у себя дома я имею полное право не хотеть. Деменция может быть в любом возрасте, я лишь заметила что она сильно изменилась за последние два года. Раньше мы нормально общались и даже жили с ней месяц прекрасно вместе. Если он решит себе забрать мать, то я попрошу его вместе с ней съехать на съем, иначе я их обоих придушу ночью подушкой. А так считаю прекрасным вариантом им скинуться с братом деньгами на содержание и уход за своей мамой. А то выходит он хороший сын маму забрал, а весь груз дел свалится на меня. Где тут справедливость?

И про аксиомы. У него есть отец и его новая семья и про них я слова не скажу плохого. Приезжают в гости к нам и всегда только позитивные впечатления оставляют потому что согласовывают свои желания и планы с нами, ищут компромиссы.

Кус-кус автор темы: Мужу я предложила свою маму своими силами развлекать и придумывать самому ей подарки и занятия. А видеть кого-то у себя дома я имею полное право не хотеть.

Мне такую позицию не понять) мой муж очень любит свою маму и сразу мне об этом было сказано. Что ты любить не обязана, но уважение пусть будет и после такой фразы

Кус-кус автор темы: Если он решит себе забрать мать, то я попрошу его вместе с ней съехать на съем, иначе я их обоих придушу ночью подушкой.

боюсь получила подушкой бы я а вы обратную ситуацию то представьте? если он так скажет про вашу маму, что он её придушить ночью подушкой??? И вас с ней попросит на съем??? Любить вы конечно не обязаны...но минимум уважения ну как так то... но да, тут от воспитания зависит конечно, она вашему мужу мама и этим всё сказано, ну у нас в семье так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы