Приезжает свекровь

Аноним: она вашему мужу мама и этим всё сказано, ну у нас в семье так.

Блин так если муж свою мать развлекать не хочет. Почему автор то должна? Она прежде всего ему мать, автору она чужая женщина

Аноним: У меня самой сын растет

надеюсь вы научили своего сына брать на себя ответственность, а не сваливать на других, тем более на жену,
ваш сын сам занимается своими близкими, все организовывает, развлекает, выбирает подарки..., или вы от невестки вы это ждать будете?

Аноним: что нужно потерпеть пару дней и организовать таки досуг для мамы мужа, но

потерпеть - да
а все остальное обязанность мужа, его мама, он ее любит, как она сына воспитала, так и получает теперь результат

Ибис: ну тогда в первую очередь он должен свою маму уважать, а не сбегать из дому под надуманными предлогами, бросая маму на жену. Отношения свекровь / невестка тут уже вторичны.

Вы реально тут следов участия жены не видите??? Конечно если за неделю мужу начинать каждый день капать, то он уже перед выбором стоит, либо покой дома без мамы либо с мамой, и с женой, которая потом будет месяц припоминать о визите.

аноним: ваш сын сам занимается своими близкими, все организовывает, развлекает, выбирает подарки..., или вы от невестки вы это ждать будете?

т.е. подарки каждый своим родителям и от родителей да раздельные? И на рождение внуков жене тогда от родственников ноль внимания, она же чужая им? А если жена в декрете, а декретные маленькие, то и подарки не получают родители жены, ведь не заработала, так что-ли? А невестка просто ведь чужой человек для всех. И на праздники ездит муж с детьми без жены к родителям, а жена потом к своим без него. Получается муж развлекает своих близких, а жена своих...только где тут семья то?

Аноним: подарки каждый своим родителям

вы своего сына вообще учите подарки делать и выбирать, или он ПОЛНОСТЬЮ на жену это спихивает и не заморачивается, ваш сын занимается развлечением приехавших родственников, или это ТОЛЬКО жена все делает?
если бы в данном случае муж этим занимался, темы бы не было
именно СОВМЕСТНОЕ действие - семья, а в данном случае - только обязанности жены, а муж на гулянки/ремонт машины сваливает, как мама научила, так и делает

аноним,
Благодаря этой теме автор увидела реальное свое отношение к свекрови и к мужу в первую очередь: в случае болезни мамы пойдет он вместе с мамой с феечкиной квартиры на сьемное. Тоесть в сложной ситуации у мужа нет шансов на помощь автора. Шикарная семья.

Аноним: Благодаря этой теме автор увидела реальное свое отношение к свекрови и к мужу в первую очередь

А то раньше автор этого не подозревала ?
У меня есть свекровь и свекр. Свекрови всегда рады, свекра муж не додумается к нам пригласить. И больного старого в дом не привезет НИКОГДА. А Если кто-нибудь попытается это сделать, то да- пойдет на съем!
И я ему по этому поводу слова не сказала .
Как думаете , почему?

Аноним: в случае болезни мамы пойдет он вместе с мамой с феечкиной квартиры на сьемное.

а что свекровь планирует у феечки доживать?

Автор я вас вообще е понимаю
За что ВАС-то свекровь любить должна???
У меня мама так же приезжает, ей за 2 дня нужно успеть объехать весь ЕКБ , все ТЦ, при том, что едет она к нам в гости)))
Мне тоже приходится тратить свои выходные, а то и за свой счет брать несколько дней. Зато я рада, что мы вместе)))
И да, свекровь свою искрене люблю, если ей ужна помощь , то я всегда рядом. И квартиру ей на новую поменяла, ремонт сама ей сделала, мебель помогала ей купить. И подарки ей всегда САМА покупаю, на мужа надежды нет в этом. И муж мне в этом благодарен.
Прошлая его дама свекровь не принимала вообще...
И знаете, как она ко мне относится ? Как к дочери, она так и свем говорит, что я ее дочь!!!

Автор вы себя больше накрутили, ну потерпели бы пару дней, ну ничего страшного в этом бы не случилось...

FIC81,
Любить никто никого не должен. У Вас мама приезжает Ваша и Вы берете выходные, для свекрови сомневаюсь, что Вы возьмете за свой счет выходные чтобы её по тц покружить. И радоваться что вместе с ней тусуетесь. Ну вот мне не радостно с 50-летней тётей, пить горькую и горевать перетирая её жизнь, я с ней не на одной волне абсолютно, тц не люблю, икея это просто каторга.
И говорить, что дочь всем для меня это лицемерие, так обычно говорят пока Вы всем устраиваете и во всем ублажаете. Попробуйте не быть идеальной невесткой, а просто человеком со своим мнением и желаниями и Вас выпишут из раздела любимая дочь.

аноним: если бы в данном случае муж этим занимался, темы бы не было
именно СОВМЕСТНОЕ действие - семья, а в данном случае - только обязанности жены, а муж на гулянки/ремонт машины сваливает

Автор так и не ответила, но по теме можно четко понять, что все, что делал муж - возил, водил, тратил деньги - все воспринималось автором как разорение семьи... О чем, не сомневаюсь, автор не в подушку поплакивала, а доносила сверлом в мозг мужу до, после и во время визитов... Логично (хотя и не оправдываемо), что муж захотел остатки мозга сберечь и не провоцировать дальнейший вынос.. Ты знаешь лучше, как правильно - ты и придумай...

аноним: как мама научила, так и делает

Нет, это "ночная кукушка дневную перекуковала", как тут многие радостно и ожидают... Только чего-то она сама перекуковкой недовольна, опять не то... :)

FIC81,
Жму руку ,с таким подходом у вас все будет хорошо ! Одна мудрая женщина отписалась , и на том спасибо .
Кус-кус , "мамой" свекровь в данном случае назвали , но вам этого не понять вы очень злая ,это аукается обычно в семейной жизни .

Вот ни разу не видела идиллии в семье ,где супруги к родитеям друг друга без должного уважения и внимания относятся . Ну не будет любви и согласия в семье , ,если терпеть не можешь человека ,который родил и воспитал твоего супруга . Ибо он продолжение своего родителя ,а как известно , яблоко от яблони ...

БлондинкаАня,
Вы не можете быть объективны в этом вопросе. Делаете выводы о чужих семьях и незнакомых людях на пустом месте. Я бываю злой доброй разной и всё человеческое мне не чуждо. Я не боюсь себе признаваться в негативных чувствах, живу и стараюсь быть честной перед самой собой. В семейной жизни может быть сегодня идилия, завтра еще что-то...то же самое что и счастье, не может быть константой в жизни. И порой чтоб познать счастье нужно ощутить несчастье.

Мужу я не куковала, просто попросила самому придумывать шоу-программу. В итоге он нашел кучу важных дел. Ремонт начал делать и машину отдал. Скандала не было, просто попросила меня не напрягать, сказала, что не хочу никого развлекать и денег у меня на это нет. Всё честно.

Единственный раз когда я ему вынесла мозг. В мой декрет, мы поехали на день рождение свекрови. Она нас пригласила всех в боулинг. Подарком был новый телевизор. После того как мы поели-посидели-пообщались свекровь технично уплыла, а муж оплачивал все счета. Естественно мы итак много потратили на дорогу и подарок. С деньгами был большой напряг, плюс маленький ребёнок...в итоге мы жили впроголодь тот месяц. И естественно я была зла...а кто бы на моем месте радовался? Она знала прекрасно что я в декрете, на тот момент снимали квартиру и что с работой у мужа не фонтан.

Кус-кус автор темы: При этом вторая невестка тоже замечает странности свекрови. Т.е. вы ещё и с окружающими свекровку обсуждаете? Высокие отношения, ничего не скажешь... Я бы тоже мечтала вас с мужем развести.

Кус-кус автор темы: Я мужу говорила что она изменилась как-то. Я улавливаю что-то типо деменции. При этом она жадничает и постоянно жалуется что денег у неё нет. А два года назад она не жаловалась и денег давала? И была нормальная?

Анонимный ник: если муж свою мать развлекать не хочет Так может, свекровь не сама развлекаться едет? А по ТЦ ходит, потому что её сноха выводит, которой не нравится, что они все в тесноте сидят в однокомнатной квартире.

Колубара: что свекровь планирует у феечки доживать?

Вообще люди с ума сходят) с чего это автор ее должна пускать доживать.. у нее два сына есть, их это проблема

Кус-кус автор темы: После того как мы поели-посидели-пообщались свекровь технично уплыла

Она у вас любительница за чужой счет погулять. Терпеть таких людей не могу. И без разницы свекровь это, брат или троюродная тетя.вообще бы с ней общение прекратила

Кус-кус автор темы: Вы берете выходные, для свекрови сомневаюсь, что Вы возьмете за свой счет выходные чтобы её по тц покружить

Наоборот мне это равилось))) Взяв свекровь , мы вдвоем катались по ТЦ, муж сидел с детьми. Сней можно самой отдохнуть, а вот с мужем по ТЦ вооще не вариант.

Кус-кус автор темы: Попробуйте не быть идеальной невесткой, а просто человеком со своим мнением и желаниями и Вас выпишут из раздела любимая дочь.

А почему вы решили, что у меня нет своего мнения?
Просто мы согласовываем заранее куда едем и так всегда стараемся договариваться.
И да, мы иногда не довольны друг другом, но не устраиваем из этого вселенскую трагедию. Подулись и забыли...

БлондинкаАня: "мамой" свекровь в данном случае назвали

Все верно !!! Я сама по национальности молдаванка(хотя родилась в России), так вот это в Молдавии знак уважения. Кстати и жены , русские , моих двоюродных братьев так же свекровь мамой зовут и отошения у их так же хорошие.

Анонимный ник: у нее два сына есть, их это проблема значит, так и надо?:
Кус-кус автор темы: Если он решит себе забрать мать, то я попрошу его вместе с ней съехать на съем, иначе я их обоих придушу ночью подушкой. А так считаю прекрасным вариантом им скинуться с братом деньгами на содержание и уход за своей мамой. А ваш муж об этом знает? Или вы поставите его перед фактом, когда время придет?

Аноним: значит, так и надо?:

А как надо? На квартиру к невестке, она ей когда успела задолжать?
Каждый человек имеет право жить, с кем хочет в своей квартире. У свекрови есть жилье свое

Элениребята,
Я полагаю, если дети в старости не готовы принять своих немощных родителей, это плохо воспитанные дети. А может просто плохие люди. Естественно, если их родители так же растили и не отдавали в детдом.
Все остальное, душевные терзания по поводу кто на какой сьем пойдет характеризует исключительно вас как человека, на которого можно положиться в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы