Боюсь, что дочь останется с б.м.

.Лара: а маме вещи к ребёнку не прилагаются

А нахрена они ей без ребенка? На память по стенкам развешивать?
Вот придурь-то... Показать ребенку, что маме барахло нужнее, чем она...

Кастаньеты: то с фигов деньги от папы маме?

так их и не было. В расчете.

Кастаньеты: и ревность бабскую на ребенка не сливать

Да я вас умоляю. Какая ревность? я вижу только усталость. И нормальное желание благодарности от дочери. Загналась автор, все тащит - вот нервы и не выдержали. Не все железные леди, знаете ли. И да, трехлетке пора понимать что мама - тоже человек (удивительно?), а не только обслуживающий персонал. Что мама может устать (ваще шок). Что у мамы есть свои интересы, и они не ограничиваются машей и медведем, к примеру. А то положит все к ногам чада, чадо берет и думает что надо так и только так. Вырастает эдакая царевна, и дивиться - а чегой-то все не желают ее обслуживать?

как-то так автор темы: А есть те, которые делом и словом топят

И до сожительства, до свадьбы, до декрета этого видно не было никак?

как-то так автор темы: Но иногда очень накатывает, надеюсь время все по местам расставит

Держись. Я держусь. Конечно, ответственность. А у бм - свобода. Зато у меня было и есть все, о чем мечталось - и семья, и ребенок, а сейчас свобода и возможность жить как хочу. И встретить еще прекрасного мужчину. А брак изжил себя, так бывает. Дети растут, физически легче каждый год. Зато ребенок держит на плаву - у меня за последнее время несколько негативных моментов было, но дочь реально отвлекает и не дает на дно депрессии нырнуть

Forex: я вижу только усталость. И нормальное желание благодарности от дочери. З

О трехлетнего ребенка за более чем обычные материнские обязанности?
Благодарность?
Вы с дуба рухнули?
Ребенок еще толком не вырос, а уже кругом должен маме.
И виноват в ее разборках с папой. И в том что она от папы решила уйти.
И упаси боже ему нормальным образом любить обоих родителей.

Forex: И да, трехлетке пора понимать что мама - тоже человек

Так пусть и ведет себя как человек. А не как обиженная ляля, которую маленький ребенок должен мудро утешать, жертвуя ради ее тараканов отношениями с родным отцом и праздником в его доме.

Аноним: Так что за автора дружно радуемся.

Да успокойтесь вы уже. Мой вам неответ - это не молчаливое подтверждение бредовых ваших предположений, а просто ноу комментс. Мотивов для поступков гораздо больше, чем те 2, о которых лично вы знаете)

Кастаньеты: Или взрослая тетка сидит дуется на трехлетку,

Девочки, я не дуюсь на нее...да, вчера мне было обидно, но это минутная реакция. По большому счету я зла на себя и бм. На себя, что загнала себя в такую жизненную ситуацию. А на бм, что он вообще есть. А спровоцировала это на дочь. А еще я поняла, что недооценивала человека 3.5 лет...и что это уже не лялька ничего не понимающая(

Forex: Что у мамы есть свои интересы, и они не ограничиваются машей и медведем

Так вот как раз пока она у папы, мама имеет кучу времени на свои интересы.
Но опять недовольна чем-то.
Да вернется дочь, мама есть мама!

Кастаньеты,
А нахрена они ей без ребенка? На память по стенкам развешивать?
Вот придурь-то... Показать ребенку, что маме барахло нужнее, чем она...

Вы к вещам прицепились? Перечитайте начало. Отцу дали вещей на ребёнка, а отец может придти нервы помотать под предлогом, ещё вещей надо. Я б не позволила себе нервы мотать и точка.

у вашего мужа до того как туда съехала дочь была свобода, вы сами писали что у него карьера и приходил домой только ночевать, а маленький ребенок это большая ответственность, там не получиться придти пасть на диван и в потолок плевать, так что он оч быстро от нее устанет, а вам остается только подождать, главное не подавайте виду что вас это сильно напрягает. и не помогайте ему))))

.Лара: отец может придти нервы помотать под предлогом, ещё вещей надо.

Может и не прийти. А может вообще дочка завтра позвонить, что уже соскучилась. Нафига вы сочиняете дурацкие сценарии и накручиваете автора?

.Лара: Я б не позволила себе нервы мотать и точка.

Вы бы их сами себе заранее мотали глупыми фантазиями о том, что БМ и не думал делать :)

а как у него с личной жизнью?

мне в свое время так ребенка через два часа вернули))))))))))))

Кастаньеты,
Я сочиняю? Я читать умею! А вы?
Дочь позвонит - так это ж прекрасно! Об этом любая мать мечтает!

Кастаньеты: О трехлетнего ребенка за более чем обычные материнские обязанности?

А с какого возраста надо начинать? и почему именно с этого, конкретного кол-ва лет. С 5? с 6? или 7 (а как же тогда адаптация)

Кастаньеты: Вы с дуба рухнули?

не, максимум с пенечка
Испытывать к родителям уважение и благодарность - в моей системе координат нормально. Это тоже надо воспитывать с младенчества.

как-то так автор темы: А еще я поняла, что недооценивала человека 3.5 лет...и что это уже не лялька ничего не понимающая(

Это так. Не лялька. Многое уже понимают, и умело манипулируют.

ID77,
+1

.Лара: Я сочиняю? Я читать умею! А вы?

Пока все ваши рассказы, как он придет за вещами и надо запереться и не давать - чистое мотание нервов автора с вашей стороны. Бредовое наредкость.

Forex: А с какого возраста надо начинать? и почему именно с этого, конкретного кол-ва лет. С 5? с 6? или 7 (а как же тогда адаптация)

Да вообще не с какого. Если рожаешь не для себя, не для радости, а ради благодарности и долга, и любишь их только пока достаточно много благодарят, то и размножаться не стоило. Слишком тяжкий это груз для, вечная благодарность.
А папа так-то тоже родитель и дочка любит обоих. Материальные разборки - дело взрослых.

Кастаньеты: мама имеет кучу времени на свои интересы.
Но опять недовольна чем-то.

То есть мать - она все свои скудные интересы может упихнуть в несколько дней и дальше снова жить, навьюченная работами/ипотеками и прочими насущными заботами? Счастливая...что аж на целых 4 дня сбагрила дите и наслаждалась? А отцу - ему хорошо в перманентной свободе, мужчинам это правильнее, да? Это не я так думаю, это следствие из ваших слов. Мне и тащить все это одной тяжело, хоть и не жалуюсь особо никому. И без ребенка тоскливо, потому что она огромная часть моей жизни. Было бы гораздо легче, если б вся ответственность, физическая, моральная и финансовая реально после развода делилась пополам. А так получается мама как ишак и папа- праздник.

Аноним: ы, до декрета этого видно не было никак?

нет, никак. Все самые плохие свойства его характера я узнала, когда осела дома, и то - не сразу.

как-то так ,
муж дочку вернет не нужен ему этот головняк, если за вещами приедет спокойно скажите что тех вещей которые дали должно хватить , а эти у вас останутся на случай возвращения ребенка к маме. Дочке позвонить вечером и спокойно спросить как дела и обязательно сказать что в любой момент она может вернуться домой и вы ее любите.
Сейчас главное спокойно выйти из ситуации иначе она и дальше будет пытаться манипулировать папой.

как-то так автор темы: То есть мать - она все свои скудные интересы может упихнуть в несколько дней

Ну хотя бы порадоваться этим дням и употребить их с толком, можно? :)

как-то так автор темы: А отцу - ему хорошо в перманентной свободе, мужчинам это правильнее, да?

Так вы хотите, чтоб ребнок к нему насовсем или нет?
Вы уж опрделитесь

polina031: как у него с личной жизнью?

даже не знаю...я не суюсь в эти дела, потому как понимаю, что в тот момент, когда узнаю, что у него счастливая личная жизнь, во мне рухнет еще что-то. Наверное мой дурацкий страх оказаться побежденной. А еще меня аж покалачивает от мысли, что когда то он таки построит отношения и мой ребенок будет ходить к ним. Уже к ним, а не к нему...

как-то так автор темы: отому как понимаю, что в тот момент, когда узнаю, что у него счастливая личная жизнь, во мне рухнет еще что-то

Сама решила, сама ушла, сама ревную :(
Вам бы к психологу :(
А не на ребенка это все вешать :(

Кастаньеты: Так вы хотите, чтоб ребнок к нему насовсем или нет?[/cit
Нет, нет. Совсем не хочу. Это я просто рассуждаю, почему я дошла до такого. Об общей жизненной несправедливости думаю... а дочь я жду домой обратно.
[cit]Nadzhda: муж дочку вернет

пока что тишина...телефон, вотсап - все молчит. Я сижу в обнимку с телефоном, так и не пошла никуда

как-то так автор темы: А так получается мама как ишак и папа- праздник.

Вы же для этого уходили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы