Если муж кажется глупцом

Аноним автор темы: публично хаять

Автор, если Вы не читали, рекомендую основы соционики.
Согласно Юнгу, доминирование какой-либо функции требует подавления противоположной функции (мышление исключает чувство, ощущение — интуицию и наоборот). Это я к тому, что в одном человеке не могут все фукнции быть развиты максимально. Даже если Вы в чем то умнее, то с чем то он наверняка справляется лучше Вас и этим Вы компенсируете друг друга. Дуальность человека говорит о том, что паре комфортно, когда люди друг друга функционально дополняют, избегая конфликтов. Тем самым вместе они становятся: а) сильнее, б) самим собой.
Применительно к Вашей ситуации, Вы тыкаете партнера в слабое место. Надо проще относиться к недостаткам партнера, брать на себя инициативу там, где партнер хуже Вас справляется. И он ответит тем же.

я тоже считаю своего мужа не особо умным.
пишет с ошибками
не читает вообще.
играет в войнушку на телефоне в туалете когда.
шутки какие-то тоже тупые
еще есть моменты, сейчас с ходу не вспомню. Это самое явное
вот например недавно. фраза его в компании: в царстве морфия
(имел в виду, видимо, Морфея)
его поправляют, а он: а чем отличается?
чуть от стыда не сгорела
на руководящей должности. догадываюсь, как он отписывает документы со своей грамотностью. стыдно.
предлагала подтянуть русский, он сказал - не нужно, я документы не пишу, только подписываю. на мои слова о том, что ведь резолюции писать тоже грамотно надо, да и подписи ставить на грамматически правильный документах, отмахнулся.
но зарабатывает вроде
терплю

Просто Дима,
Кстати, у него iq высокий) но вот по жизни знаете ли... и профессора бутылки собирают (знаю одного, пенсия нищенская((

Аноним автор темы: и профессора бутылки собирают (знаю одного, пенсия нищенская((

Так это только показывает Вашу глупость, но не мужа. Муж то в чём глуп?

СашA,
Спасибо )

Pippit™: Я тоже хочу знать, что это за волшебство

Pippit™: драконьи какашки

Лично мой мужчина, пытался сбагрить на рынке драконьи кости.
Я полагаю, что это из одной оперы.
Комп. игра

Аноним: чуть от стыда не сгорела
на руководящей должности. догадываюсь, как он отписывает документы со своей грамотностью. стыдно.

Неграмотность, конечно, не красит человека, но это не конец света)) Ум и интеллект - не одно и тоже. Стыд - чувство, свойственное не уверенному в себе человеку. Бывает и обратное, когда человек чрезмерно в себе уверен. Вы полезны друг для друга))

Просто Дима,
Как это показывает мою глупость? Поясните. Муж сегодня встал в 1 дня, играл всю ночь, поехал с этим планшетом опять в магаз, злой и гордый, обвиняя меня в моей вчерашней реакции. Он очень обидчивый и злопамятный, потом может попрекать неделями и нормально не общается, бычит.

Грусть-тоска: красавчик, высокий, спортивный, высшее образование, в общем визуально все при нем

А по поведению типичный орангутан. Хотя кому-то и эти обезьяны кажутся симпатичными.
Удалось сплавить-то?

Анонимно долго,
Нет, к счастью сам ушел

Аноним: вот например недавно. фраза его в компании: в царстве морфия
(имел в виду, видимо, Морфея)
его поправляют, а он: а чем отличается?

Это, скорее, отсутствие образования/ эрудиции, а по жизни он, видимо, практичный.
Я вот, почитав форум, понимаю, что неправильно сформулировала тему. Муж кажется мне не глупым, в смысле примитивным, а каким-то... неразумным что-ли. Не предпринимает нужные, продиктованные здравым смыслом действия, транжирит время и здоровье понапрасну... ,, отсутствие здравого смысла, что ли.

Анонимно долго: А по поведению типичный орангутан

и то, наверное, не сразу стало понятно. Я вот, например, первый пару лет замужества сквозь розовые очки смотрела, идеализировала, у многих так, наверное. Мне говорят, смотри, какие косяки, я а всё так поверхностно-шутливо воспринимала. Гормоны делали свое дело, любовь злая)))))

Аноним автор темы: Забавный морализм

Да куда уж нам понять, зачем жить с глупым мужем, осознавать это и жаловаться незнакомым людям в интернете. На это у меня точно ума не хватит.

Девочки, на эту тему можно спорить бесконечно. Но в большинстве случаев мужья просто оборзевают. И в этом виноваты жены. Мы же все взваливаем на свои плечи. ( опять же в большинстве семей это так). ответственности у мужей никакой. Нам же кажется , что мы сделаем это лучше, у нас все быстрее получится. Вот мужья и становятся диванными животными.

Аноним ,

Аноним автор темы: Он очень обидчивый и злопамятный, потом может попрекать неделями и нормально не общается, бычит.

Так вы две пары в сапоге

Mrss: Да куда уж нам понять, зачем жить с глупым мужем, осознавать это и жаловаться незнакомым людям в интернете. На это у меня точно ума не хватит.

Известное дело. Чтобы слить негатив, вместо психолога.

Анонимням: Так вы две пары в сапоге

я обидчивая, да, но отхожу быстро. Несколько месяцев назад попробовала делать, как он, Не разговаривать, "бычить", он даже растерялся, но не сдался ))) он более упрямый.

Аноним автор темы: Чтобы слить негатив, вместо психолога.

А что изменится от этого? Психолог все же служит не просто в качестве мусорного ведра для плохих эмоций. Он помогает человеку найти решение его проблемы. Вы за 11 страниц обсуждения темы его нашли с помощью обсуждавших?

Аноним автор темы: я обидчивая, да, но отхожу быстро. Несколько месяцев назад попробовала делать, как он, Не разговаривать, "бычить", он даже растерялся, но не сдался ))) он более упрямый.

Тупой и ещё тупее 2 ни с вас снимали? www.youtube.com/watch

Mrss: найти решение его проблемы. Вы за 11 страниц обсуждения темы его нашли с помощью обсуждавших?

не решение, но эмоциональные качели перестали раскачиваться) ... благодаря многим участникам, но не

Просто Дима: Тупой и ещё тупее 2 ни с вас снимали?

не вот этому, конечно

Аноним автор темы: эмоциональные качели перестали раскачиваться

И то легче.

автор, а вы думали о том, что конкретно вам не хватает в нем/от него?
на самом деле с любым человеком может быть комфортно и с умным и с глупым
главное, чтоб не было негативных эмоций, обид и пр
Вот конкретно что он должен делать, чтоб вы уже расслабились и любили его?
Про отсутствие у него здравого смысла не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы