сына люблю больше..чем дочь

Предлагаю родителям, любящим своих детей неодинаково, отписать бОльшую часть наследства недолюбленным детям. Пусть будет хотя бы материальная справедливость, раз любви на двоих не хватает. И материально помогать им больше. Восстановить, такскаать, вселенскую справедливость.

Дочку старшую любила крепко лет до 3, почти симбиоз был, долго кормила, много времени были вместе. Потом вышла на работу, садик, бабушка много с ней времени проводила, отдалились. Дочь стала очень избалованной, вертела бабушкой как хотела...
Потом родилась вторая лапочка. пока маленькая, пока все так же как и с первой, полная любовь и понимание. Если честно, боюсь повторения, на работу не спешу, бабушку подпускаю очень дозированно, а не как раньше...эххх, если б можно было это исправить...

Аноним: ну знаете.. глядя на таких детей на улицах, в торговых центрах, они тянутся к своим мамам, а те какие-то холодные.. мне очень жаль таких детей, было время, когда хотела мальчика одного взять из д.малютки, муж не разрешил, здоровый мальчуган, три годика, родители шли..разругались, разошлись в разные стороны, его на улице оставили.. в этом случае, у меня такие же ассоциации уж простите. и да, если б получилось взять тогда того Ванечку, да своего кнопку больше может и любила, он родной, хотя не уверенна.. братики и брвтики, но если и так.. не могу 100% ответ дать.. но не разделяла бы ни как их по отношению и любви..

Вы не находите, что ситуации разные?

Жду трамвая): При всех недостатках погодок, огромный плюс для меня, что они получают одинаковый объе моей любви.

У меня аналогично, только не погодки, а "подвушки", как я их называю. 2 года и 3 недели разница. Старшая - долгожданная, 7 лет мечтала, но врединка упрямая. Младшая поспокойней и покладистей вроде растет, мой маленький пупсик. Старшую училась любить, с младшей уже опыт был. Так что в возрасте до полугода младшую любила чуть больше, чем старшую в том же возрасте. Сейчас - одинаково по силе, но по разному. А вот если сын еще будет, вот тогда не знаю, боюсь, что не смогу полюбить так же, как дочек. Но это только теория, на практике, скорей всего научусь

Меня мама меньше любила, чем брата младшего и даже не скрывала этого. Итог, я всю жизнь пытаюсь любви добиться,а брат избалованный вырос. Я,выйдя замуж,про маму не забыла. А брату девушки важнее. Цените дочь!

У меня тоже погодки - младшего хочется всегда целовать, тискать, умиляет всё в нём. старший не вызывает таких чувств, хоть он более беспроблемный (в плане поведения), чем младший.

Аноним автор темы: посмотрела на дочь, жалко стало, сидела молча и наблюдала за дедом, как он с братиком только общался.

ну а в этот момент подойти и обнять, поцеловать рука не поднимается?
Сейчас прочитав многих села и задумалась. К счастью моему поняла что обеих дочек люблю и обажаю....наверное это и есть счастье...

StrawberryBlond: Цените дочь!

Так по вашему рассказу выходит, чем меньше любишь, тем в итоге лучше. )))Были бы избалованы и о маме забыли, если б сильно любили.

Капучино: я вообще не понимаю как можно одинаково любить двух совершенно разных людей

не понимайте, я не понимаю как можно по-разному любить своих детей, они все одинаково мои дети, ситуационное отношение тут ни при чем. Я их люблю не потому что кто-то из них мальчики, кто-то девочки, я их просто люблю.

Аноним: ну я думаю и отношениями их не разделяете.. и отвращения ни к кому нет у вас и ваших родственников,

о нет, этого я не заметила со стороны родственников и мое отношение к детям не имеет ничего общего с моими ощущениями

фашизм обыкновенный
знает, что причиняет боль невиновному ни в чем ребенку, но продолжает. ахринеть

ID77, согласна
Вообще я от таких родителей в шок впадаю. Главное , понимают что делают, но продолжают свою линию и ещё и на форум это вываливают... И их поддерживают, другие матери, типа все правильно, я тоже такая... Зачем?

Люблю обоих сыновей одинаково. Старшему до 7 лет доставались "обнимашки" в одну каску - вдвоем жили :) Когда родился мелкий, старшему было почти 8. Он уже и сам начал сопротивляться, да и требований к нему добавилось. Сейчас мелкий в том чудесном возрасте, когда ребенок - само очарование :) Естественно ему и достается больше ласковости, он и сам постоянно подбегает поцеловать и понежиться. Старший становится подростком-колючкой, еле терпит "телячьи нежности". С ним все чаще беседы "за жизнь". Но внешние различия никак не влияют на чувства. Люблю обоих. Безусловно.
П.С. в детстве казалось, что меня любят меньше. Типа старшая, за сестрой следить просили (разница у нас 1,9 года). Но к подростковости все устаканилось :) Увидела, поняла, почувствовала, что любят одинаково. Сейчас с сестренкой очень дружны, несмотря на расстояния. Готовы помочь по первому намеку. И да, у нее тоже 2 детей. Мальчик (18 лет) и девочка (3 года). Любит обоих очень сильно. Но конечно племяшке достается максимум тактильных ощущения.

У меня разнополые дети, люблю больше маленького, потому что он маленький а не потому что мальчик.

Автор, сперва решите проблему потом 3го рожайте. Все может только усугубиться.

StrawberryBlond: Меня мама меньше любила, чем брата младшего и даже не скрывала этого. Итог, я всю жизнь пытаюсь любви добиться,а брат избалованный вырос.

АнонимКа: Дочь вырастет - потеряете её, сын вырастет маменькиным сынком, всю жизнь будете в попу ему дуть.

Аноним: Я старалась-старалась быть для мамы хорошей, но с возрастом поняла, что брата мне не догнать и тем более не перегнать. Устала от этого, перестала биться за ее внимание и одобрение. Жить стало легче, но общение с мамой свелось на нет.

Облепиха: Мать всегда говорила, что любит нас с братом одинаково. Но я всегда видела и чувствовала, что это не так. Обидно жутко. Сейчас я уже взрослая, но мать не могу ни понять, ни простить.

+100500, абсолютно моя история. Залюбленный мамой старший брат вырос махровым эгоистом, а мама своей жизни практически не имеет и всё свободное время посвящает золотой сынке и его детям (внука она тоже открыто обожает, а к внучке равнодушна). Сама мыла его до 11 лет в ванной, делала до выпускного с ним уроки, получала за него диплом в техникуме, откуда его несколько раз хотели отчислить за прогулы и неуспеваемость, но маме каждый раз удавалось как-то уладить ситуацию благодаря знакомой в деканате. Квартиру тоже ему купили, а меня отправили с хреном в кармане во взрослую жизнь.
Я росла как-то сама по себе, никто меня особо не контролировал и никому до меня не было дела, поэтому выросла очень самостоятельной и независимой. Сейчас живу в другой стране, замужем, и общаться с родителями совершенно расхотелось, потому что только где-то к 30 годам до меня дошло, как жестоко и несправедливо они со мной обошлись - и всё с подачи мамы, которая вечно кудахтала над сынулькой и вырастила его потребителем, задушив своей любовью. Я, кстати, подарила ей "Материнскую любовь" Некрасова - она поблагодарила, и...так её и не открыла ни разу. С тех пор во мне что-то умерло по отношению к ней, это совершенно чужой для меня человек.

аноним: Главное, чтобы они между собой дружили, имхо.

Когда есть заметный перекос в родительской любви и помощи детям, как-то вот не получается между ними дружбы. Хорошие отношения братьев и сестёр - это прежде всего заслуга родителей, а мы тут сами увидели, сколько матерей отписалось с пространным "люблю детей по-разному" (=одного люблю до потери пульса, а второй - массовка).

Кстати, заметила, что т.н. "матери" (считаю их только за моральных уродок, но никак не за матерей), сходящие с ума по сыновьям и равнодушные к дочерям - это обычно совершенно никакущие женщины, которые не могут выстроить нормальных отношений с мужчинами и которые поэтому обрушивают свои нерастраченные (иногда совсем даже нематеринские) чувства на сыновей. Ещё они, как правило, не имеют элементарного понятия о женской солидарности (поэтому не сочувствуют и не помогают дочерям, хотя всем известно, насколько труднее в этой жизни пробиться женщине), имеют культ штанов и вечно мужикам в рот смотрят. В общем, это глубоко ущербные, неумные и некачественные женщины, в которых нет совсем этой соблазнительной женской искорки, этого умения легко нравиться мужчинам и вертеть ими, как хочется.

С мужем оба из семей, где нас любили меньше, чем старших братьев, и особо никто не скрывал ни у меня не у него такого отношения. В итоге матерям помогаем в основном только мы, а не старшие братья. Родили мы одного и больше не хотим, чтобы не дай бог не повторить такого на своих детях, сердцу ведь не прикажешь насильно любить. Но это трагедия, много дров в молодости было поломано с таким отношением, все еще расхлебываем.
А ну да, как в классике, внуков от братьев бабушки открыто больше любят, вот за своего сына реально обидно, свои обиды я научилась скрывать, но вот за сына зубы скрипят от несправедливости

Мама любила всегда больше брата,мы двойняшки. И сейчас,в сорок,любит его больше.
Я все рывками,хочу заслужить любовь,а заслуживают только жалость,мне помогают.
Брат не нуждается ни в чем,а мама страдает,что ничем не может ему помочь,т.к. он не нуждается ни в любви,ни в деньгах,ни в помощи.
Маме плохо от этого.
Любите девочек и мальчиков одинаково.

Я не понимаю, как можно кого-то сильнее любить чем первого ребёнка! Младшую я конечно, тоже очень сильно люблю и она намного больше ко мне привязана, чем старшая, но первый ребёнок - это первая часть души, первая часть сердца, первая часть тела. Вторые и последующие дети более привычные, более спокойно из любишь

Муж младшн на 10 лет брата. Очевидно что родители гдк то накосячили и старший сейчас в свои 60 лет до сих пор мстит 85 летним родителям и 50 летнему младшему брату. Это реально трагедия господа...не все вырастают и прощают (( а все подростковые обиды, что любили меньше (( так что вовремя осознайте и исправляйтесь

Аноним: соблазнительной женской искорки, этого умения легко нравиться мужчинам и вертеть ими, как хочется.

Судя по этим (только по этим словам), Вы реинкарнация Скарлетт О'Хары

Некто: а все подростковые обиды, что любили меньше

Просто эта родительская несправедливость и неравное отношение к детям тянутся всю жизнь, а не заканчиваются в детстве. Потом внуки от нелюбимого ребёнка становятся такими же изгоями в семье, ему никто никогда не поможет, а любимую заиньку будут до седых мудей обеспечивать, его обделят с наследством, на нём будут ездить и требовать-требовать-требовать с него, а забалованная заинька будет вечно не при делах.
Думаю, что я бы смогла простить родителей, если бы они осознали, чтО натворили, и попросили бы прощение и откорректировали своё поведение. Но так как этого не произошло и никогда, полагаю, не произойдёт, то ничего кроме горечи и обиды у меня по отношению к ним не осталось. А избалованного брата-эгоиста я просто ненавижу - не за то, что его любят больше, тут его вины нет - но за то, что он это считает нормальным и самим собой разумеющимся. Самооценка, кстати, у него тоже непомерно раздута на совершенно пустом месте - всё результат маминой слепой любви и папиного потакания маминым указаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы