сына люблю больше..чем дочь

Аноним: Потом внуки от нелюбимого ребёнка становятся такими же изгоями

кстати да, на примере бывшего мужа это сильно заметно, после нашего развода бабушкадедушка не общаются с внучками 4 года даже по телефону, хотя им никто не запрещал, а внуки от сестры мужа - живут месяцами у них. Муж всегда говорил, что сестру любили больше чем его, и высшее образование платное у нее было за счет родителей, а на него "не хватило" . Хорошо, что он на них зла никакого не держит, а мне ровно общаются они с моими детьми или нет, при условии, что свекровь в секте аят - наверное даже лучше, что не общаются.

Аноним,
Мой залюбленный мамой брат еще в мои редкие приезды (1-2 раза в 2 года) устраивает маме истерики. Прямо корежит его, как это не ему одному и его дочери внимание! И ко мне пытается относиться, как к маме - подкидывает свою дочь, как к няне, а сам сваливает, не предупреждая, куда и на сколько, ест-пьет и т.д. за мой счет. И нет даже благодарности, считает, что сам подарок, само собой разумеется, что все должны его наперегонки обихаживать.

Про внуков-изгоев. Мама всей душой обожает внучку от брата (сына своего), растила ее, постоянно с ней сидит, уроки учит, все каникулы, выходные, больничные тоже с ней. А мою видит в годы в ряды и даже не звонит ей.
В редкие приезды обвиняет меня, что я дурно воспитала дочь, ведь по сравнению с любимой внучкой моя не виснет на бабушке, не рисует ей открытки и аппликации. И бабушка делает "закономерные" выводы - та внучка достойная, благодарная, любящая, а моя дочь - холодная, непослушная. ( Все как снежный ком...(

Понимаю, что у вас не было выбора и нет вины в этом, как и у других, с кем это происходит, но читать тошно и печально невероятно(((((

Иноходка,
Не читайте. Заставляет Вас кто-то что ли? Если у Вас в семье нет такой проблемы, Вам не понять.

Аноним: Хотим 3 ребёнка надеюсь переключиться на мелкого

глупость, родите третьего еще и замученная будете впервые полтора года точно не до любви

Некто: дело не в разнополых детях...

+++, три дочери, люблю не сильнее или меньше а по разному( они разные люди по разному и люблю) наказание пропорционально содеянному для всех

Аноним: Мама всей душой обожает внучку от брата (сына своего), растила ее, постоянно с ней сидит, уроки учит, все каникулы, выходные, больничные тоже с ней. А мою видит в годы в ряды и даже не звонит ей.

Вот тоже этого понять не могу: от дочери-то внуки 100% свои родные, а от сына - это ещё посмотреть надо. Но у таких "матерей" вообще клиника, они обычно и невесток любят больше дочери - просто чтоб сынке ещё сильнее угодить.

Аноним: Вот тоже этого понять не могу: от дочери-то внуки 100% свои родные, а от сына - это ещё посмотреть надо.

Какая красота. Мне свекровь так же сказала.

Моя мама (ей уже 65 лет) - такая же нелюбимая ни матерью, ни отцом дочь. Относились к ней, как к прислуге. Ни отец, ни мать - не скрывали, что она нежеланный ребенок. Сын младший, напротив, у них самый любимый, самый дорогой.
Итог, у матери обида, комплексы - на всю жизнь. Поколеченное сердце и душа на всю жизнь.
Сынок - ничто. До сих пор на иждивении у родителей.
При этом, бабка с дедкой до сих пор требуют от моей матери быть им прислугой, а 50-летнего сыночка оберегают и содержат его.
Бабка с дедкой старые - больницы, скорые и т.д. - все делает мать моя из жалости человеческой без любви.
Сынок - пальцем не шевелит, не помогает. Только за деньгами приходить.

Не любить своих детей - это ужасно! Считаю бабку с дедкой так же недочеловеками!
Автор и такие же ей подобные - жестокие, циничные и тд.... слов нет цензурных.

У нас с мужем вся эта хрень в квадрате.
Оба мы с ним нелюбимые дети в семьях.
У меня старший брат, с детства интуитивно чувствовала чо-то не то, как-то все меня гнобили мамины родственник, типа в кого ты такая у нас выродок? Повзрослев все это осознала, переживала, спрашивала у мамы, мама кричала что всех любит одинаково и чо мне еще от нее надо? В конце концов славтегосподи приняла это, и просто спокойно к этому отношусь, они вместе все праздники, живут рядом, троих внуков мама воспитала у себя, я уехала после института в город, там и замуж вышла и квартиру нажила, и дочь родила. Одну! Кстати маме моей пофиг на нее, выросла уже, стали на каникулы отправлять, но вижу что это просто как обязанность ей, чужой ребенок. Ну а с чего она своей станет, если дочь чужая была?
Я все думаю, ну вот мама меня оттолкнула, я много лет живу самостоятельно, а ведь сын хоть и рядом, но есть у него жена, которой мама не особо то и нужна...
Про мужа теперь. Там в семье получается поприличнее и попонятнее, тк там любимая младшая сестра! Муж был рожден по залету, а через 12 лет осознанное рождение сестры. С ней и общаются, с ней и тайны-секреты от нас, с ней и нас обсуждают, она уже достаточно взрослая дама, но вот пока без семьи, все время с ними.
И вот мы с мужем 2 одиночества. Я без маминой любви хотела прильнуть к свекрови, а нифига, не хочет она чтоб я льнула, идут годы, мы с мужем то к моей, то к его семье, а никому и не нужны. А самое обидное наша дочь растет без бабушек и дедушек при почти полном наборе..
Простите за многобукв..

Аноним: они обычно и невесток любят больше дочери - просто чтоб сынке ещё сильнее угодить

во-во-во, точно!
у меня до клиники доходит. Мама при невестке боится со мной по телефону разговаривать. Вдруг та обидится. И даже телефон не берет, предупреждает меня, что в такое то время не звонила!

НЕШОКОЛАДКА: Какая красота. Мне свекровь так же сказала

Ну, это уже банально биология, что тут обижаться?

Кстати, у меня свекровь тоже повёрнутая на моём муже, а её дочь (моя золовка) - так, побоку, есть и есть. Мне эта ситуация глубоко противна, и со свекровью я поэтому совсем не общаюсь.
А мужу стараюсь при возможности указать на разницу в отношении их матери к своим детям, чтоб видел, что мама его не за успехи обожает, а просто потому, что у него член есть. Родился бы он девочкой, а его сестра - мальчиком, ситуация была бы диаметрально противоположной.

ОСА: выходит, чем меньше любишь, тем в итоге лучше. )

лучше бабе, не умеющей любить одинаково детей, а не ребенку. Это она годами получает помощь, которая является исключительно проявлением детского желания получить любовь. Это гадко ужасно. Ребенок - покалеченный душевно вырастает. Вот достаточно почитать тут нелюбимых детей - у них же чудовищно изломанные отношения, бесконечная боль и въевшаяся тактика заслужить любовь, вымолить ее. И уж лучше обратиться к специалисту, чем вот так жить всю жизнь с раной незаживающей и дырой, куда все вкладывают и вкладывают силы в тщетной надежде почувствовать материнскую любовь

Аноним: Ну, это уже банально биология, что тут обижаться?

Возможно. Только вот у моей тетки все внуки-правнуки постоянно, а не у вторых бабушек, мам дочерей. Я НЕ вижу разницы между моим сыном и детьми брата. И это объективно, иначе бы сноха с легким сердцем с полутора лет не оставляла их у бабушки с ночевкой почти каждый выходной. А у свекрови мой муж был не нужным ребенком, и внук такой же. А вот внук старшего, любимого, нужен очень, несмотря на то, что это ребенок сына.
Я для отца - неродная дочь, с 6 лет он меня растил. Брат мой - это уже его сын. Но я никогда не видела разницы в отношении меня и брата. Наоборот, отец всегда говорил брату, что тот в ответе за меня, потому что я - женщина, хотя я на 7 лет старше. И когда родился мой сын, чужой отцу по крови, он почти каждый день приезжал хоть на 5 минут посмотреть на внука, даже пока тот мелкий был и только и делал, что ел да спал. А свекровь, родная бабка, с машиной под попой, за три года была один раз, ехать с ЮЗ до ЖБИ, оказывается, очень сложно. Так что, не всегда в биологии и крови дело.

Кстати, самый простой способ узнать, кто в семье мамин любимчик, а кто сам по себе - это посмотреть на детские фотографии в фотоальбоме. Любимые детки на фото всегда у мамы на руках либо обнимаются с ней, а нелюбимые чаще всего вообще одни, даже если ещё совсем крохи, либо на пионерском расстоянии от мамы - им даже ради редкого постановочного фото лишний раз не хочется к ребёнку прикасаться. Либо, если фото мамы с обоими детьми, то любимая детка на маме чуть ли не висит, а нелюбимая как будто на отшибе этого праздника жизни, третий лишний. Особенно грустно всё это в соцсетях и инстаграме наблюдать.

НЕШОКОЛАДКА: Так что, не всегда в биологии и крови дело.

Разумеется, не в них, но для того, кто искренне любит дочь, это просто дополнительный аргумент. Есть старая якутская поговорка: "Дети моей дочери - мои дети, дети моей невестки - её дети". Для меня дочь - это продолжение моего женского естества, отражение моей женственности, и я просто не понимаю, как можно её (дочку) ради какого-то сына задвигать, гнобить её, быть с ней холодной, да элементарно про месячные не рассказать.

Что значит, ради какого -то? Сын - второй сорт, что ли? Мне этого не понять, честно.

НЕШОКОЛАДКА: Что значит, ради какого -то? Сын - второй сорт, что ли?

Я к тому, что ничего из себя такого особенного мужчины не представляют, чтобы родную дочь ради её брата задвигать. А то есть такие мужеобожательницы, для которых сын - это прямо человек с большой буквы, продолжатель рода и фамилии и прочий бред, а дочь - ну что дочь, её надо бы поскорее на мужа свесить и сразу оповестить, что раз вышла замуж - значит, ушла из семьи и давай дальше крутись сама, как умеешь.
Такаое отношение очень хорошо помогает понять, почему многие красивые, умные, талантливые женщины такие неуверенные в себе, а их братья-мужчины напротив преисполнены чувства собственной офигенности и ощущения, что им все должны и что они сами - огого какой подарок в этой жизни. А это всё от матерей идёт и их преклонения перед сыновьями. Обращались бы с дочерьми помягче, а с сыновьями построже - женщинам бы намного счастливее и проще в этом мире жилось.

Аноним: чтобы родную дочь ради её брата задвигать

вы тоже не в состоянии любить детей одинаково? Нет никакой разницы между женщиной больше любящей сына, чем дочь и женщиной, больше любящей дочь, чем сына. Обе несколько ущербны

svtloni: Нет никакой разницы между женщиной больше любящей сына, чем дочь и женщиной, больше любящей дочь, чем сына

А мне кажется, есть. Потому что женщина - существо более уязвимое, слабое, неуверенное и зависимое, чем мужчина, её общество всего радо пнуть и осудить за любой промах, поэтому, имхо, отношение к дочери должно быть несколько более трепетным, чем к сыну.

Аноним автор темы: а дочь раздражает даже за мелкие провинности. Нельзя же так, почему так? она не виновата, жалко ее, она все понимает, я ничего не могу с собой сделать.

Жалко ребенка, вы ломаете ее, ее характер.
Обычно, всегда младших больше любят, чем старших. Потому что они маленькие, беззащитные, а старшие уже самостоятельные, на фоне малышей, даже если разница в год. Мне повезло, у меня оба ребенка ласковые) Но был период, когда младшему доставалось больше любви, чем дочери. Я быстро поняла, что ломаю дочь. Детей не разделяем, везде вместе, подарки только двоим, если дерутся/ругаются, и я не знаю, кто виноват, получают оба равное количество поджопников. Всем бабушкам/дедушкам были разданы ЦУ, что дети получают одинаковое количество ласки/любви) У нас все норм, слава богу))
И не нужно жалеть свою дочь. Ее любить нужно, автор.

Svtloni, например, ситуация: есть сын, дочь и одна квартира в вашем распоряжении. Кому вы её отдадите, сыну или дочери? Поделите напополам? Или будете сдавать, а деньги себе, а дети пусть как-нибудь сами? Так вот, для меня было бы очевидным обеспечить квартирой в 1-ую очередь дочь, чтоб не ставить её в зависимость от чужого мужика, чтоб она всегда знала, что ей и её детям есть куда уйти, если с мужчиной жизнь не сложится. А у нас почему-то принято наделять квартирой сына, типа ему туда жену приводить, а дочери в лучшем случае оставить родительскую квартиру в наследство (когда она сама уже в предпенсионном возрасте будет). Что в итоге имеем? Имеем разбалованных мужчин, которым всё с неба падает просто потому, что они вроде как "мужчины", хотя таковыми по сути совершенно не являются, и неуверенных в себе женщин, которые зачастую годами живут с тиранами просто потому, что им банально некуда уйти с детьми - потому что все родительские силы в своё время были брошены на создание привлекательного имиджа брата как потенциального жениха (квартира, машина и пр.). По-моему, это очень несправедливо и грустно.

Аноним: Потому что женщина - существо более уязвимое, слабое, неуверенное и зависимое, чем мужчина,

у вас явно проблемы с самооценкой и оценкой женщины. Вы считаете женщину существом низшего ранга, неровней мужчине. И что вы хотите после этого от окружающих вас людей? - как ты к себе относишься, так относятся люди к тебе. Мне, как женщине, ваше отношение к женщине как к второсортной неуверенной, зависимой от всех оскорбительно. И уж поверьте, женщин независимых очень много.

svtloni: Вы считаете женщину существом низшего ранга, неровней мужчине.

В среднем, у кого з/п выше, у мужчин или у женщин? Кому проще сделать карьеру? Кого выберут на собеседовании, М или Ж? Так вот, все преимущества у мужчин, потому что отношение общества и работодателей к ним иное: они не уйдкт в декрет, на них не свесят детей в случае развода, они не будут сидеть с детьми на больничном. А женщина будет, поэтому в глазах работодателя она смотрится намного менее привлекательней.
Ну, а про то, что женщина гробит и подвергает риску своё здоровье беременностями, объяснять и смысла нет. Как и то, что на время декрета она чаще всего впадает в невольную финансовкю зависимость от мужчины и не может легко маневрировать своей жизнью, пока снова не сможет выйти на работу (после потерянных нескольких лет трудового стажа и опыта). Вам правда это всё неочевидно?

svtloni: И уж поверьте, женщин независимых очень много.

В странах вроде Германии или Финляндии - безусловно, много, потому что общество там не такое патриархальное, и очень многое делается для уравнения прав и возможностей женщин с мужчинами на всех уровнях: законодательном, социальном, экономическом и пр. В постсоветском же пространстве ситуация совершенно иная, достаточно полистать раздел "Самомамы": ответственности на мужчинах ноль, общество их всегда защищает и оправдывает, а женщина всегда за всё ответственна и во всём виновата. Я просто давно в З.Европе живу и мне в глаза бросается такая дикая разница в отношении и защите женщины в цивилизованных странах и в патриархальных обществах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы