Сестра хочет расстаться с мужем

Так я не поняла, почему вы уговариваете её жить с этим козлом? То есть, вы её любите, но пусть она живет и терпит. На какие шиши она жить-то будет, если он её не содержит? Выслали денег и предупредите, что снова пришлете только на билет домой, не хочет, вы её содержать не будете. Быстрее сообразит, что делать нужно. Похоже, что она боится мамы, та, наверное, негативно отнесется к её разводу и будет постоянно пилить: вот, говорили же тебе.... и т.д.

опять_Я автор темы: У вас уже получается день рождения?

по нашему времени еще нет ))
я просто к тому, что мы с вашей мамой одного поля ягоды скорее всего ))))
не надо ничего рассказывать, мы ж не спим потом, все нервы измотаем себе и всем вокруг вот и ваша сестра поди не хочет маман нервировать лишний раз.

опять_Я автор темы: что у нее денег нет на хлеб. И ехать к нам она отказывается. Говорит там привыкла уже жить.

ну так на это и рассчитано. что вы денег вышлете и на хлеб, и на квартиру. а как сестра за квартиру заплатит, муж сразу обратно нарисуется. вы сразу определитесь, готовы ли вы каждый месяц сестре "помогать" или она взрослая и способна сама принимать решения? и нести последствия этих решений.

я не к тому, что не надо денег отправлять. сейчас надо, потому что ситуация сложная. но дальше сестра должна решить, как и где она будет жить с маленьким ребенком. я просто неплохо знаю, какие бывают младшие сестры и братья, умеющие пользоваться тем, как их любят старшие. хотя может это и не ваш случай.

Ludk,
люди меняются. и еще как. у меня знакомая давным-давно выходила замуж за прикольного парня, душа компании, все дела. а щас он монах в тибете.

Никки...: Разложите сестре финансовую сторону вопроса,

• вообще надо все бытовые вопросы обсудить.
    на холодную голову.
    с бумажкой под запись. ну или в экселе. чтоб наглядно было. для доходчивости

Никки...: Вы можете содержать семью сестры и как долго?

Нет конечно. Она об этом знает.

Никки...: Разложите сестре финансовую сторону вопроса,

Разложила. Она твердит только - жить не буду,уйду - а куда, как нет у нее вариантов! Да и откуда им взяться - у нее даже заначки нет. Только возвращаться. Но она пока говорит что не вернется.
Может как раз потому что думает помириться с мужем все же.

а муж нарисуется 200%.
только сестра уже для себя вывод должна сделать,
что в случае чего он - не опора ни разу. и жить так, чтобы быть готовой остаться одной.
его эгоизм важнее даже их ребенка общего, всех послал и свалил - орел

опять_Я автор темы: уйду - а куда

а вы ее спрашивали - Мань, хорошо, чемодан собрала, куда идешь?
вот конкретно адрес скажи?
вы в конкретику уводите беседу

Катрина $: а муж нарисуется 200%.

они говорили сег по телефону - первый раз за 4 дня как он ушел. Его никто не выгонял - она так сказала, сам ушел.
Там гордыня у обоих говорит.
Он на нее - что она его оскорбила назвав ЭГОИСТОМ!
Она ему говорит что он из-за чертовой гордости решил лишиться семьи.

Катрина $,
++++ на все слова сестры задавайте конкретные вопросы, может она на них сразу и не ответит, но уже будет думать об этом

опять_Я автор темы: что он из-за чертовой гордости решил лишиться семьи

да.
все верно она понимает.
видите, умная она у вас девочка

Катрина $: Мань, хорошо, чемодан собрала, куда идешь?

Да. Она ответила - сниму КГТ.
На что? - на пособие.
А жить на что будете? - работать в сад пойду.
Ждет ее прям кто-то в саду этом.

опять_Я автор темы: сниму КГТ

а вы ей. хорошо, снимай.
Мань, ты уже объявления смотрела? в каком районе? сколько стоит?
причем с интонацией поддержки.
типа дада, вы за, только давай вот уточним.

опять_Я автор темы: работать в сад пойду.

в какой? звонила уже по поводу собеседования?
нет? давай позвоним.

В смысле сестра хочет расстаться? Факт уже состоялся, её бросил муж на съёмной квартире без денег с детьми. Что она там хочет то, поезд ушёл уже. Работу искать очень оперативно, вы взаймыией на первое время Данте. Какие то тайны у вас там
У вас девка с голой опой на улице через три дня окажется.
От вас только конструктивная помощь в поиске работы поможет

опять_Я автор темы: Ага..только оставил без денег в съемном жилье за которое 15 января нужно 16 тыс отвалить, а денег у нее как оказалось даже на хлеб нет я не поняла...
а почему тогда она хочет разводиться, если он ушел и поставил ее перед фактом?

NeoNeo: От вас только конструктивная помощь в поиске работы поможет

Как работать ребенку 10 мес, родни в городе у нее там никакой.
В детсад возьмут ее с таким маленьким ребенком. я не знаю просто?

опять_Я автор темы: родни в городе

а город то какой?

Ибис: а почему тогда она хочет разводиться, если он ушел и поставил ее перед фактом?

Ну потому что она сообщила ему о своем решении - а он отреагировал, собрал вещи и у шел.
Ну и потом она ему предложила поменять в корне отношения, или развод. Его и развод не устраивает и так он тоже не хочет. Вот и ушел.

Катрина $: а город то какой?

Кемерово

опять_Я ,
Ну устроиться она на работу в детсад, а ребёнка куда? и хватит ли детсадовской зарплаты на съем жилья и пропитание? Она это уже посчитала?

Никки...: Она это уже посчитала?

да а что там считать? Три копейки...
я вот от этого то и в шоке - ладно одна была бы, но ведь у нее ребенок, и нельзя уже так бездумно кидаться вот так вот...можно хвост то и прижать немного....в разумных конечно пределах

Конечно мать вам не простит, что вы как два подростка шкеритесь, а проблему то ей в итоге решать, так ведь?

NeoNeo: а проблему то ей в итоге решать, так ведь?

ну а куда она вернется с ребенком? Я предлагаю к себе..там куда выберет - ко мне или к маме.

NeoNeo: два подростка шкеритесь

Она молчит потому что мама действительно и упрекнуть может - скажет видели глазоньки за кого шла!
А я молчу, так как она просит. Да я и даже не могу представить как такое маме преподнести.

опять_Я ,
Алименты реально с мужа получать? Или он не работает? Пусть подаёт на алименты, алименты можно и в браке получать

Мама меня с ребенком не приняла. Сестра об этом знает. Не знаю...рискнет она к ней вернуться - но я в любом случае зову к себе ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы