Как простить и отпустить

Отомстить! Сразу станет легче! Где отец у ребенка? Вместе с ним решить.

я бы к психологу пошла. но я в них верю и мне помогает. у меня есть пара специалистов, которые мозги мне могут поправить.
есть техники специальные ну и работа над собой. жить с этим нельзя, конечно, это вас разрушает

Lelkako,
У нас в районе только одна секция, в другие районы нам не успеть доехать

Учите ребенка защищаться, словами, силой. Направте энергию свою в это русло. История из моей жизни. В первом классе более сильная и "крутая" девочка при всех засмеяла другую. Никто из детей воуруг особо не обратил на это внимание, посмеялись и забыли . Но на следущий день прибежала в гневе ее мама, схватила "крутую" девочку, увела в уголок и подзатыльников надавала. Это было зря, потому что маму эту все осудили, а ее дочь мы стали дразнить до конца школы, она стала изгоем, с ней никто не общался. Девочке было очень плохо, весь класс был против нее. Поступила бы мама по-другому, подошла бы к учителю разговаривать, вообще бы проблем не было. Но она захотела отомстить.

теперь я слон: и сдадут заказчика без разговоров...

так не самой же надо) если есть друзья в полиции, они подскажут, куда обратиться

теперь я слон: не каждый человек сможет жить с этим

автор не может жить с тем, что ее ребенка обидели и не понесли никакого наказания

Аноним автор темы:
В секцию записала, занятия с сентября начнутся , сейчас группа набрана

Аноним ,
хорошо. А так, при наличии телесных повреждений у ребенка, можно вызывать полицию. Мало никому не покажется.

Высокая гора: Мало никому не покажется.

и что же не покажется несовершеннолетним?

Ох, убила бы недоносков, которые моего ребенка обидели... Ну, конечно, бы не убила, но автора прекрасно понимаю - я бы так просто не успокоилась. Не знаю, что там произошло, но мне сразу вспомнилась история с изнасилованием мальчика в Сысерти (ттт, не дай Бог, думаю, у автора не такое...). Но тем не менее. Страшно. Я бы этих обидчиков с кем-то посильнее и пострашнее встретила, не била, но словом бы запугала так, чтобы они жили и боялись. Автор, держитесь...

Высокая гора,
Мы обращались- они дети, им 9 лет, они неподсудны, ничего милиция не сделала

унизили то как? при всех избили или как? или просто избили в уголке?

Аноним ,
А сколько хулиганам?!
А вижу

Аноним,
Вот и у меня а душе желание убить, понимаю, что я это не сделаю, но и просто смирится с тем , что я бессильна не могу

carte: если есть друзья в полиции, они подскажут, куда обратиться

А если их нет? Но зато они есть у обидчиков. Люди вы чо? Работать со своим ребенком, его учить жить в этом мире, вы всех не перебьете и не отомстите.
Главное научить своего ребенка уметь себя защитить и не обидеть слабого. И защитить не равно кого то избить

Аноним,
9

Аноним автор темы:
Мы обращались- они дети, им 9 лет, они неподсудны, ничего милиция не сделала

В органы опеки не сообщили? ЮЮ? На учет деток не поставили?

Высокая гора,
На учёт поставили

корюшка,
Не говорит автор
Обидчикам по 9 лет, они скорее всего напуганы уже милицией, автор как бы вы хотели чтоб их наказали?
Ну вот что нужно было с ними сделать? Высечь?

Lelkako,
Я адекватна, я знаю законы, я все понимаю, но я в душе не могу смириться с этой ситуацией, что у всех все отлично, что никто не понёс наказания, что мой ребёнок никак не защищён и я ничего не могу сделать

Lelkako: Главное научить своего ребенка уметь себя защитить

и как же должен защитить себя маленький ребенок, если их больше, они старше и сильнее?

Lelkako: А если их нет?

было бы желание, найти можно

Аноним автор темы: В полиции были- поставили их на учёт и все, они дети, с ними ничего не сделать

если вы будете жалеть ребенка, эта ситуация будет постоянно для него подниматься и прокручиваться, "мама меня жалеет, я лузер"
а так работа с психологом (для ребенка точно), и спокойная уверенная мать
ребенку надо создать ситуацию успеха в чем-то, в спорте или в хобби

Аноним автор темы: мой ребёнок никак не защищён и я ничего не могу сделать

обстоятельства непонятны, но может еще и переезд поможет

Lelkako,
Вот не знаю даже, не могу себе ответить на этот вопрос, я понимаю что это дети, и наверно это не их вина что они такие, но почему мой ребёнок пострадал и всем наплевать

АрктикА,
Я не поднимаю ситуацию с ребёнком, не обсуждаю
В семье, мы все пытаемся это забыть, я переживаю это внутри себя, я не могу отпустить

carte: как же должен защитить себя маленький ребенок, если их больше, они старше и сильнее?

Они старше на 2 года
Ребенок автора не лялька, ему 7 лет. Да произошло не хорошее, нужно сделать выводы и жить дальше. Не зацикливаясь на злобе.
Она сейчас злостью и жалостью делает своему ребенку хуже, должен вырасти мужик из мальчика.
Учить уметь постоять за себя

Lelkako,
Просто дети есть разные. Научить, может, и можно, но не каждый сможет дать отпор, не каждый сможет среагировать и сказать (сделать) то, чему учили, понимаете... Да если даже и сможет дать отпор, психологическая травма все-равно может остаться. Но учить надо, согласно, всех мерзавцев не передавить, без них не бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы