Недолюбленный ребенок,какие могут быть последствия в будущем?

Да вообще аукнуться может как угодно и в любом возрасте. Потому непонятны бравады анонимов - вполне возможно что они и не знают что такое недолюбленность, может тоже обнимашек им мало было. Девочки ну очень много факторов влияет на дальнейшую жизнь ребенка, а впоследствии взрослого. Как можно так однобоко рассуждать?

девачко,
Однобокие рассуждения, это попытка уйти и спрятаться. Проще всего сказать - фигня. А не признать проблему и начать менятся.
Тотальная нелюбовь к себе - вот что такое недолюбленность родителями.

А.: Отмазка для неполноценных и инфантильных личностей. Очень удобно во всем всегда винить мать.

чувствуется, что вас недолюбили

А.,
Обвинять родителей - позиция ребенка. Из нее тоже нужно выйти. Иметь силы, ресурс и опять же понимание. Пока мы виним родителей, мы безответственные дети. А взять ответственность на себя и начать решать проблему, это уже позиция взрослого человека.
Генетика на характер не влияет, вот уж точно. Похоже, вы немного не в теме. Сравнение с цирком тут не уместны. Кувырки и самодостаточность, это тоже издержки воспитания.
Абсолютно все идет из детства, отрицать это так же смешно, как отрицать корни у дерева. Но, еще раз повторюсь, взрослый человек берет и работает, а инфантил обвиняет родителей.

Я вот например не обвиняю маму, хотя я ей была и есть неинтересна, раздражаю
присутствием, и в почти 40 лет мне все равно тяжело, все ищу того кто меня полюбит по-настоящему, бескорыстно, просто так, очень хочется тепла...
Я все понимаю, маму не обвиняю, но жизнь точно ущербная...

аноним ,
Не совсем понятно что вы понимаете под "недолюбленностью", если имеете в виду не принятие ребенка и отсутствие эмпатии, то да, обязательно скажется. Хорошо, если во взрослом возрасте человек будет искать причины своих проблем, работать над собой. А если нет, то печалька.

А.: Это очень удобная мантра для неудачников

Думайте как хотите, но всё идет из детства. И что значит "люди самодостаточные", поясните?

Меня впечатлила книга, Цена нелюбви, автора не помню, можно в инете найти. Но там треш(((. Как раз по теме автора. Что бывает, когда...

Я была старшей из 4-х детей, внимания мне ужасно не хватало... Обид много было на родителей. А они считали, что еда и одежда есть, ну и замечательно!!!
Я как раз из тех кто сделал себя сам, НО столько шишек я себе набила...
Могла бы придти к сегодняшнему гораздо быстрее и легче, не вышла бы замуж за первого, кто меня так любил, так любил....

Аноним,
У вас просто недостаточно развит неокортэкс, вот и не заморачивались выбором партнера. Недолюбленность тут ни при чём. Кто не дал сделать позже правильный выбор?

Аноним: У вас просто недостаточно развит неокортэкс

Вы сейчас завуалированно оскорбили анонима из многодетной семьи? А для чего? Чтобы самоутвердиться? Проблемы с самооценкой тоже ведь из детства(

А.: Нет у меня никаких последствий.

Аноним: Мы с мужем такие. Ни ему, ни мне этой кинестетики особо не надо.

Возможно вы путаете полное отсутствие любви с разными проявлениями. Отсутствие обнимашек ещё не значит, что любви нет. У эмоционально сдержанных людей любовь проявляется в поступках и т.п. А всякие там поцелуйчики могут быть даже неприятны

А.: НАЙТИ проблему, чтобы обвинить в ней кого-то.

Признать проблему - первый шаг к преодолению)))
Грубо говоря, существует "5 языков любви". Каждый из нас может "говорить" лишь на трех. Два других недоступны. Какие окажутся вашими, а какие нет - зависит от родителей. Объясняется очень просто. Дети к 5 годам практически уже формируются, а мир они себе представляют по тем примерам, которые видят и слышат ежедневно.

У меня знакомая такая .
Сама - очень скупа на эмоции и чувства . Личная жизнь тоже на нуле , думаю тоже из за того , что в детстве маме было плевать на неё. Она как то в взрослом возрасте признавалась мне , что ей тяжело от того , что она не умеет проявлять чувства и эмоции, поскольку мама с ней всегда была суха.
Отношения и семью хочет , но опыта нет , плюс как вообще выражать чувства симпатии и прочее по отношению к кому либо - она не знает .
Немного страдает по этому поводу

Аноним: думаю тоже из за того , что в детстве маме было плевать на неё. Она как то в взрослом возрасте признавалась мне , что ей тяжело от того , что она не умеет проявлять чувства и эмоции, поскольку мама с ней всегда была суха.

Пусть она не думает, что счастливы только эмоциональные и раскрепощенные женщины. Это самообман. Скорее ей не хватает уверенности в себе, как в интересной женщине. Тут я соглашусь с А., Но причина неуверенности в нежелании стать взрослой, интересной, уверенной, такой, чтобы самой от себя обалдеть

муж у меня такой: мамой выращеный, недолюбленный. Она его с температурой 37,5 и насморком в школу отправляла, хотя сама медик ( не врач). Бабушек у него не было, тоже минус.
Он не ласковый совсем, пожалеть не умеет меня. Обнимашки и поцелуи только как прелюдия, да и то недолго.

У нас было в семье так. Не было ласки, тёплых слов и тд Для родителей любовь - это было здоровье, все сыты, обуты. Очень не хватало тепла, стала рано с мальчиками встречаться

А.: . Есть люди из породы цирковых собачек - за каждый кувырок им нужно сухарик получить. И таким изначально нужно будет чью-то любовь искать всю жизнь. А есть люди самодостаточные, которые результатом своих кувырков удовлетворены и без поглаживания по холке. Супер сказано!

девачко: Да вообще аукнуться может как угодно и в любом возрасте. Потому непонятны бравады анонимов - вполне возможно что они и не знают что такое недолюбленность

Слушайте, проблемы в жизни бывают у всех, и кого тискали-любили, и кого не замечали. Проблемы, как ни странно,бывают одинаковые. Так что списывать все на недолюбленность я считаю неким признаком слабости. Взрослый человек должен сам за себя отвечать, а не лелеять всю жизнь детские обиды.

анонимКА: недолюбленный. Она его с температурой 37,5 и насморком в школу отправляла

А мой уезжал с температурой за 39 в другой город на соревнования, и я отпускала. И в школу могла отправить. А могла и с 36,6 оставить, если видела, что он действительно устал и ему просто нужно выспаться. Я не люблю своего сына? Сомнительно. Но не тискаю с утра до вечера, это правда.

А.: Ну да, ну да

ну да. генетика определяет тип реакции, а не черты характера. Упрощенно говоря, за вспыльчивость отвечает генетика. А вот за то станет ли вспыльчивый человек горячим борцом за свободу или кухонным бойцом - воспитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы